На ебее появился 168/1.9 Визионар.
152050611317
Аукцион. Дешево не будет.
По ттх это аналог моего Бауш и Ломб (мой 177/2.0). Но у Бауш и Ломб контраст лучше и картинка мягче.
Вот и посмотрим реальную рыночную цену на сегодня.
Кто из наших купил и обещал показать семплы с 168/1.9 Визионар? И где?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 30201 - 30220
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
На ебее появился 168/1.9 Визионар.
152050611317 Аукцион. Дешево не будет.?
Да, думаю за 300-400 евро уйдет, не меньше - вещь редкая.
Кто из наших купил и обещал показать семплы с 168/1.9 Визионар? И где?
У меня переходник на диаметр 80мм еще в производстве. Как будет готов - сделаю фото на 168/1.9 Визионар.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У меня две советские П-эшки. П-5 180/2 и П-6М 140/1.6.
Снимал ими на фф, а 180-кой даже на СФ 37х37.
Экстремальные ТТХ интересны. Но объективы софтят. Но они и совсем недороги. Побаловаться - почему нет. Интересно.Подробнее
А что у П-эшек за интересные ТТХ? Вот бы глянуть.
И еще какое впечатление. По вашей ветке это очевидно: есть некий "портретный стандарт", по-своему узкий диапазон применения.
Это и композиция, и обработка.
Здесь, если опять же судить по этой ветке, есть свои лидеры, есть откровенные лузеры, к которым несомненно относятся П-эшки.
Уже понятно, портреты ими снимать, во всяком случае в стандарте TG, бессмысленно.
Но стекло-то недетское. Варили всерьез.
На сегодняшний день стоит копейки. Есть полно ширпотреба в десятки раз дороже, при этом пустого и ощутимо вредящего вкусу. Поснимать такими популярными линзами годик, и уже так и надо.
То есть, хочется оценить П-эшки за худо-бедно экстрим.
Но вот кто бы сказал, что ими снимать получается ?)
Re[М.Базаров]:
Вот еще интересная светосильная маленькая линза ОКП1-35-1 35mm f/1.2 ломо без переходника (прижимал боченок линзы к фотоппарату)
снимок на фотоаппарате беззеркальном Canon EOSM
http://club.foto.ru/gallery/photos/2386057
http://club.foto.ru/gallery/photos/2386057
Re[Tigra Girl]:
Нашел девушку 18л. Хочет попозировать мне топлес.
На какой ее объектив поснимать? Есть предпочтения? И где - в постели, на природе?
Жду заявки от читателей ветки.
Гелиос 40-2 можно с Зенитаром s 50/1,2
На природе
Re[worse]:
от:worse
Вот еще интересная светосильная маленькая линза ОКП1-35-1 35mm f/1.2 ломо без переходника (прижимал боченок линзы к фотоппарату)
http://club.foto.ru/gallery/photos/2386057Подробнее
Писал про нее страницу назад. Мой экземпляр ужасен, у вас вроде получше.
Re[Арсений Шапуров]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2386056
37,5 мм f/1,1 kowa , так-же, на той-же беззеркалке EOSM , приставлял (ловил фокус) линзу к фотоаппарату руками.
37,5 мм f/1,1 kowa , так-же, на той-же беззеркалке EOSM , приставлял (ловил фокус) линзу к фотоаппарату руками.
Re[М.Базаров]:
очень резкая по центру картинка -хорошо прорисована чистая шерсть - ему наверное хочется , паарать на луну и подняв хвост трубой догонять других кошек помочив при этом , лапки в весенней , густой мартовской грязи .
Re[М.Базаров]:
от: М.Базаров
скорее из-за неисправленных оптических погрешностей, бочка, ХА, 2 линзы в группах итд. Вообщем не идеальный объектив с оптической точки зрения.
Триоплан тоже не идеален, но любят за колечки. И другие не ГАУСС схемы. Монокль тоже любят, но тот лучше на плёнку.
Re[М.Базаров]:
от:М.Базаров
И еще какое впечатление. По вашей ветке это очевидно: есть некий "портретный стандарт", по-своему узкий диапазон применения.
Это и композиция, и обработка.
Здесь, если опять же судить по этой ветке, есть свои лидеры, есть откровенные лузеры, к которым несомненно относятся П-эшки.
Уже понятно, портреты ими снимать, во всяком случае в стандарте TG, бессмысленно.
Но стекло-то недетское. Варили всерьез.
На сегодняшний день стоит копейки. Есть полно ширпотреба в десятки раз дороже, при этом пустого и ощутимо вредящего вкусу. Поснимать такими популярными линзами годик, и уже так и надо.
То есть, хочется оценить П-эшки за худо-бедно экстрим.
Но вот кто бы сказал, что ими снимать получается ?)Подробнее
Я имел в виду основные ттх - фокусное и светосила. Что на фф и СФ дает эффектную картинку. Конечно, мы рассматриваем их в отношении неспешной съемки худ. портрета.
Плюсы их - дешевизна и эффект вау.
Минусы - не контрастный, софтит, не любит контру. Резкость приходится вытягивать сильным шарпом. Не кроет резко на открытой весь кадр.
Большинство проекционников имеют такие же недостатки, кто-то больше, кто-то меньше, но у П-эшек это великовато. Ну так и цена - соответствующая.
Топовые Визионары 183 (168 и 200 скорей всего тоже) тоже имеют низкий контраст. Но у них обработкой и блендой можно выжать нормальный кадр, если не против света. А П-эшки - это игрушки. Недообъективы. Но у каждого стека есть своя ниша. И как первое недорогое знакомство с проекционниками - они ок!
Та же Меопта Стигмар или Визионары - настоящее качественное стекло. Чуть контраст усилить по желанию и все. А п-эшки, к сожалению, недотягивают. Ну так они не для этого предназначались. Это нам повезло с импортными стеклами.
Возьмите из наших, если хотите наш и недорогой, лучше 140/1.8 6-ти линзовый!
Вот примеры на фф с этих П-эшек.
140/1.6 - поинтересней и полегче в применении. Не такое длинное фокусное, как у 180. И светосила выше. Но фф по краю уже нерезко. На СФ не поставить из-за коротковатого заднего отрезка.
Без обработки.
180/2.0 - настоящий монстр. Вы будете в центре внимания с таким агрегатом. Длиннее и темнее. Но размывает не меньше. Можно поставить на СФ.
Без обработки и чб+Кодак ГЕМ.
Ну как вам такая картинка?
Re[Tigra Girl]:
Ну как вам такая картинка?
Не стОит выделки овчинка как по мне
Re[mpazu]:
от: mpazu
Не стОит выделки овчинка как по мне
согласен ))
Re[Tigra Girl]:
С Кенона - ок. Эффектно, хорошо снято и обработано.
А с Гелиоса новое качество - как пальчики и носик объемно!
Вот кто догадывается - почему?
даже я догадаться не могу)) наверное потому что модель фотографу очень понравилась)
Re[Tigra Girl]:
1) Правая кисть попала в зону резкости и у гелиоса отличный плавный переход 2)-свет ложится справа сверху и подчёркивает форму 3)-светлые кисти на фоне чёрной кофты,которая усиливает глубину и делает их объёмнее.
Re[dimuka]:
почему в чб?