ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 30181 - 30200
Re[Tigra Girl]:
Кстати, о моделях. Две модели: трех и полутора лет. Кадр не постановочный! Девиц одели в новые платья. Бесились на кровати. Поймал момент. Повезло! Снято на D700.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Потому и понравился!
Нашел девушку 18л. Хочет попозировать мне топлес.
На какой ее объектив поснимать? Есть предпочтения? И где - в постели, на природе?
Жду заявки от читателей ветки.

1. Природа(х) :D
2. Гелиос-40(2)
Re[Сингулярное]:
ждем...и лучше на ФФ беззеркальный 35/1 может куплю тушку.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
ждем...и лучше на ФФ беззеркальный 35/1 может куплю тушку.

Согласен. 35ка привлекательнее чем 50мм. Если объективы будут интересные оптически - можно будет подумать о бзк)))
Тем более, что существующий парк оптики сохранится.
Re[Tigra Girl]:
Был вчера в провинции (Г-40, Sony-A58 ):

Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Согласен. 35ка привлекательнее чем 50мм. Если объективы будут интересные оптически - можно будет подумать о бзк)))
Тем более, что существующий парк оптики сохранится.

считаю если 35 ка будет весом в килло и длинной 13см - то переходить на БЗК не стоит
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
считаю если 35 ка будет весом в килло и длинной 13см - то переходить на БЗК не стоит

Рано, конечно, говорить о размерах и весе, но опасаться стоит, так как прецедент уже есть. :D
Re[Сингулярное]:
Цитата:
Рано, конечно, говорить о размерах и весе, но опасаться стоит, так как прецедент уже есть. :D

так вот -тенденция развития КМЗ немного настораживают )) хотя есть много людей -которые сочтут эти минусы за плюсы !))) но имея в рюкзаке 5-6 стекол гаждый грамм лишний))
Re[dimuka]:
Цитата:
так вот -тенденция развития КМЗ немного настораживают )) хотя есть много людей -которые сочтут эти минусы за плюсы !))) но имея в рюкзаке 5-6 стекол гаждый грамм лишний))

Да, да я об этом же. Но с другой стороны представьте, что стекло получится с впечатляющим рисунком. А еще окажется, что аналогов ему не будет. В таком случае можно на этот килограмм закрыть глаза. Или нет?
Чтобы мы это узнали, маркетологам кмз надо увидеть, что мы хотим этот объектив.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

... и не вылупать бешеные цены на них!
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Да, да я об этом же. Но с другой стороны представьте, что стекло получится с впечатляющим рисунком. А еще окажется, что аналогов ему не будет. В таком случае можно на этот килограмм закрыть глаза. Или нет?

Подробнее

ну допусти при выборе между ним и 1,2 л при разнице в цене 300-400 олларов я выберу эльку )) а именно к этому все и идет
Re[dimuka]:
Цитата:
ну допусти при выборе между ним и 1,2 л при разнице в цене 300-400 олларов я выберу эльку )) а именно к этому все и идет

Еще и сэкономите - бзк брать не придется.
Re[Tigra Girl]:
любимый штатник на каждый день - минолта мд 50 1.4
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
любимый штатник на каждый день - минолта мд 50 1.4

Подробнее

скоро и мне такой приедет )) за 40 оларов
снимал друг 6д + минольта 50 1,7
Re[dimuka]:
за эти деньги шикарное стекло. те же такумары 50 1.4 которые гораздо мыльнее по картинке за $100 и выше
а встанет мд 50 1.4 на кэнон? мне кажется нет
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
за эти деньги шикарное стекло. те же такумары 50 1.4 которые гораздо мыльнее по картинке за $100 и выше
а встанет мд 50 1.4 на кэнон? мне кажется нет

перепиливаются легко
но мой вариант под никон переделан уже . сегодня вроде выслать человек должен был
Re[Tigra Girl]:

Nikkor 85mm f/2
Re[Сингулярное]:
Цитата:

увы оптику не обманешь, зеркальный вариант 35/1.0 был бы ещё тяжелее раза в 3, как видим по 50/1.2, но полтосов навалом, а 35 мало, даже мануальники 35/1.4 дороги
Re[Tigra Girl]:
Не удержался, приобрел П-5 140мм. Вещь солидная ! Вот бы теперь снимки таким в сети найти. Не удивлюсь, если скорее где-то в братском Китае оценили или в далекой Колумбии. У наших пока не видно... Заграничное подавай.

У Тигры П-5 180мм видел. Интересно, но мало снимков.
Любопытно, а что и как еще таким стеклом можно нарисовать.

Попутно приобрел на барахолке на первое время фокусер на 62, 5, модель "Стакан-труба, с резьбой 42мм на донышке", за сто рублей.

И теперь понятно, как такие делаются, кажется, даже знаю, кого попросить такой же выпилить на эти 80мм к П-5, если ничего удачного там же не подвернется.

Картинка, конечно, если просто держать линзу перед байонетом, отвратительна: и туманна, и не контрастна, краски как из школьного набора, но кино же им собирались как-то показывать.
Re[М.Базаров]:
У меня две советские П-эшки. П-5 180/2 и П-6М 140/1.6.
Снимал ими на фф, а 180-кой даже на СФ 37х37.
Экстремальные ТТХ интересны. Но объективы софтят. Но они и совсем недороги. Побаловаться - почему нет. Интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.