ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 30221 - 30240
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
почему в чб?

делал в цвете - хотел добавить зерна и перевел в чб и после этого сомнения отпали))
чб по обьему не вероятно стало))
Re[dimuka]:
мне больше в цвете понравилось
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
даже я догадаться не могу)) наверное потому что модель фотографу очень понравилась)

Потому что модель (объектива) фотографу очень понравилась. :D
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
1) Правая кисть попала в зону резкости и у гелиоса отличный плавный переход 2)-свет ложится справа сверху и подчёркивает форму 3)-светлые кисти на фоне чёрной кофты,которая усиливает глубину и делает их объёмнее.

Подробнее

Так у Гелиоса почти всегда такой вот объемчик. Будто вылеплено в 3D.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
85 1.2 II

Подробнее

Нравится. Как СФ.

А здесь сколько кадров слеплено?
Вы бы подписывали, где с нескольких кадров. А то купит новичок этот объектив за 2000 долл., а кадров таких не получит!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нравится. Как СФ.

А здесь сколько кадров слеплено?
Вы бы подписывали, где с нескольких кадров. А то купит новичок этот объектив за 2000 долл., а кадров таких не получит!

тут 6 кадров 90мп почти)
Re[Tigra Girl]:
верно) купит объектив и начнет кидать молнии как зевс - почему не получаются такие снимки объемные? :o
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
верно) купит объектив и начнет кидать молнии как зевс - почему не получаются такие снимки объемные? :o

кстати вот это чувство - что для хорошего кадра не хватает определенного стекла или камеры и разочарование - когда при покупке не меняется ничего))) все проходили ))

все раскрывается постепенно )) вот второй раз скину обьектив бюджетом в 15 долларов -роккор 50 1,7

Re[Tigra Girl]:
5дм2+ 85 1,2 II + Саша)) один кадр

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka

Подробнее

вот тут такая обработка.. кожа, будто в грязная, в пятнах..
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
вот тут такая обработка.. кожа, будто в грязная, в пятнах..

бредите сударь! тут все как везде )) нет никакой ретуши просто рефлексы от зеленых стен присудствуют -но я все оставил как было - только общая цветокоррекция. бьюти нужен там -где нужен . тут все как в жизни)
Re[dimuka]:
Вот зеленый рефлекс это и дал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот зеленый рефлекс это и дал.

считаю фото от этого не потеряло )
Re[dimuka]:
Цитата:

Понравилось

А я подкину безыдейных кадров с Зенитара 85 1.4 и C5DMKIII, модель правильная, a концепции нету у мну... Надеюсь что пока. Пришел разочарованным и загадочным Все это можно было снять и на айфон.

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
...с Зенитара 85 1.4 и C5DMKIII, модель правильная, a концепции нету у мну... Надеюсь что пока. Пришел разочарованным и загадочным Все это можно было снять и на айфон.

Подробнее

Концепция - да бог с ней! Наснимаете еще с концепцией. Главное, что стекло с хорошим рисунком есть. И нашли его лучшее применение.
Мягко, объемно, воздушно. Очень хорошо. Лучшая реклама объективу!
Когда все использовано на 100%, то и получается конфетка.
Модель приятная. Снято максимально близко. Открытая. ФФ. Обработка - ок. Пляж. Что еще надо. В итоге - отлично.
Можно было бы сделать чуть теплее. Но это если придираться.

Вариант.

Смотрел на 30" Apple - отлично.
На 30" Nec 302 - 10 bit - есть к чему придраться.
Даже не знаю - лучше ли дорогой Nec с дорогой видеокартой на 10 бит, если на нем картинка выглядит хуже.

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Понравилось

А я подкину безыдейных кадров с Зенитара 85 1.4 и C5DMKIII, модель правильная, a концепции нету у мну... Надеюсь что пока. Пришел разочарованным и загадочным Все это можно было снять и на айфон.

Подробнее

вот все живинько - мне очень понравилось!)) у дквушки очень хорошая фигура!))) приятная картинка)
Re[dimuka]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Концепция - да бог с ней! Наснимаете еще с концепцией. Главное, что стекло с хорошим рисунком есть. И нашли его лучшее применение.
Модель приятная. Снято максимально близко. Открытая. ФФ. Обработка - ок. Пляж. Что еще надо. В итоге - отлично.

Вариант.

Даже не знаю - лучше ли дорогой Nec с дорогой видеокартой на 10 бит, если на нем картинка выглядит хуже.

Подробнее

Ну у меня не столь дорогие мониторы и качественные, тут то и проблема..
Основной монитор DELL 27" с IPS матрицей, лично мною калиброванный (что конечно не гарантия), а эти фото делал на ноуте ASUS G771J, достаточно мощным для работы в ФШ, тоже стоит IPS матрица от LG - хочется порой обрабатывать моделей лежа в кровати :D
Но там какая-то засада с цветом, пробовал аппаратно калибровать, так получается что разница идет при просмотре в шопе и вьюером, небольшая - но есть. И так получается, что эта разница возникает при наличии цветового профиля от калибратора. Пока не понял в чем тут дело. Удаляешь профиль - монитор показывает один в один с DELL на большой машине. Такое ощущение, что какой-то профиль изначально подгружается, возможно программой управления FN кнопками, яркостью. А так, в системе профиля нет.
так вот делал я это на ноуте, на всякий случай выставив на мониторе профиль SRGB. Что-то не так в датском королевстве, еще не разобрался, короче. Ноуту несколько дней всего.

З.Ы. И буду ждать в продаже Зенитар 85 1.2, думаю что хорошее стекло будет.

Цитата:
вот все живинько - мне очень понравилось!)) у дквушки очень хорошая фигура!))) приятная картинка)

Да, не отнять, он в платье сначала была - не особо оценил, потом как переоделась и у меня все стало сразу получаться :D :D :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Вариант.

Подробнее

В Вашем варианте цвет приятнее
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
З.Ы. И буду ждать в продаже Зенитар 85 1.2, думаю что хорошее стекло будет.

Кстати о Зенитар 1,2/85 :D

Спасибо большое всем посетителям Фотофорума кто поделился фотографиями с наших новинок, и, в частности, спасибо Александру Беседину, изображённому на фото, за присланные фотографии

9 Mb, Nikon d800, Зенитар 1,2/85 на f/1,2, 1/125, iso 200, с рук, наводка по лайфвью

отдельно сделал кроп левого глаза, по которому наводился

ЗЫ. в боке видно чуть рубленный "зацеп" - возможно лепесток диафрагмы не до конца открылся. вообще на выставке некоторые посетители удивили отношением к технике, многие просто бросали на ресепшн нашу камеру с объективом. на одной камере даже зеркало разбили. :x
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel

ЗЫ. в боке видно чуть рубленный "зацеп" - возможно лепесток диафрагмы не до конца открылся.

Хорошая реклама нового объектива, причём экземпляра, который ГОТОВИЛСЯ к выставке! :) Зато честно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.