от: dimuka
мне все понравилось!!! не ужели поврослели и стали прикрываться!!!!)) а у нас все удаль молодецкая прет на открытых)))
Ну как то так, да. Никакой удали, зенитар этот на 1.4 ну рабочий условно только. Но хорош, все равно, собака.
мне все понравилось!!! не ужели поврослели и стали прикрываться!!!!)) а у нас все удаль молодецкая прет на открытых)))
от: Dmitryk
мда, а чего они в него положили, как то слишком много он весит для полтоса...
думаю там нет асферических линз-все по старинке -стекло и метал))зато себестоимость удешевили))
от: Dmitryk
а разве в старых роккорах, порстах и зуйках шёл асферик? они все до 500-от грамм весят...
ну тут ничего сказать не могу )) но 1,2 кг для штатника не огонь!!!
от: D163RUS
зенитар этот на 1.4 ну рабочий условно только
от:muar
Нет это не так, 1.4 вполне "рабочая" и рисунок всёж поинтересней (с "характером") нежели у Samyang 85mm f/1.4, а у него "картинка (рисунок)" очень похожа на Zeiss 85/1.4.
Короче - мне он нужен.Подробнее
от: Asveti
Интересно, 135мм светосильный они не собираются выпустить? Если да, то смогу ли я поднять его до уровня глаз :D вместе с тушкой.
а я склоняюсь -что мне просто не обходим 50 1,2 . но размер и вес пугают )) если испугает и цена -придется отказаться от покупки -в пользу эльки ((

от: Asveti
Хороший, если будет стоить вменяемых денег, надо брать.
от: vlad7609
И это при том,что Mitakon Speedmaster Mk II 50mm F/0.95 весит - 800гр.
от: Photo32Асферические линзы - это наиболее эффективное средство борьбы со сферическими аберрациями. Чтобы на открытой не софтило.
там схема другая, и цилиндр. Фильтры М58.
Могут сделать и с фильтрами М55, откуда светосила берется, за счет чего?
Диаметра переднего входного или особыми линзами асферикалами,