ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 30081 - 30100
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Бленду, хорошее освещение, приятную модель, романтический фон вдали - и будет совсем другое дело.

Совершенно верно.
Re[muar]:
и вес около 1 кг ?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Думаю, качество вполне пристойное, можно делать хорошие фотографии (на прикрытой было бы тоже любопытно пару кадров)

Мне такая картинка нравится, ну а на прикрытой будет ещё резче и ГРИП ширше с бокехой более ясной.

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
и вес около 1 кг ?

Ну а чего?
В секте местной же ценится, стекло и металл ;)
А кольцо фокусировки, в этом выставочном экземпляре действительно, вращалось несколько туговато.
Re[Tigra Girl]:
блин тяжесть это минус - тем более для полтоса-да и размер (( ну все решит цена лично для меня .пока из плюсов только картинка )) остальное минусы))
Re[dimuka]:
Картинка - так это же все. Цена будет точно не заоблочной. Вес и размер - русское решение анти-вибрации. Гелиос - тоже кг.
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 1.4/85 с одуванчиком, полностью открытая:

PS: резкости не добавлял.
Зенит Зенитар-С 1,4/85
 .

Всёж с этого Зенитара картинка больше мне понравилась, нежели от Самьянга аналогичного, у Зенитара рисунок более что-ли "породистый", для портретов отличная линза и как полагаю я - интересней чем от Гелиос 40-2.
Re[Serge_jar]:
на юных девчатах всё же лучше смотреть подобные сэмплы :o
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Картинка - так это же все. Цена будет точно не заоблочной. Вес и размер - русское решение анти-вибрации. Гелиос - тоже кг.

полтос на роль штатника тянет !!))) вес имеет значение )) конкуренция на самом то деле велика роккор никор и олимпус - малы легки и 1,2 рабочая !! и до 400-500 олларов
Re[dimuka]:
Цитата:
полтос на роль штатника тянет !!))) вес имеет значение )) конкуренция на самом то деле велика роккор никор и олимпус - малы легки и 1,2 рабочая !! и до 400-500 олларов

Уж и не знаю, но Nikkor 50mm f/1.2 AI-s что у меня был, продан без особого сожаления и полагаю что 1,2 всёж "условно рабочая", хотя я и этот от Зенита, тоже бы не использовал.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Уж и не знаю, но Nikkor 50mm f/1.2 AI-s что у меня был, продан без особого сожаления и полагаю что 1,2 всёж "условно рабочая", хотя я и этот от Зенита, тоже бы не использовал.

ну зато минольты - очень не плохи
Re[dimuka]:
Цитата:
ну зато минольты - очень не плохи

Вчера буквально интересовался, хотел на плёночный X700 взять чего светосильного, но передумал....а на цифре его чаще зажимают на 1.4, 1.2 не особо блещет резкостью, да и картинкой не особо.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вчера буквально интересовался, хотел на плёночный X700 взять чего светосильного, но передумал....а на цифре его чаще зажимают на 1.4, 1.2 не особо блещет резкостью, да и картинкой не особо.

По моему резкости на 1.2 на 36 Мп д800 у Роккора 58 1.2 (2) вполне достаточно рав прилагается https://yadi.sk/i/nXGC0O_Xr3CzA по объёму,пластике, переходу в нерезкость и самому размытию равных просто нет (есть мнения что только кенон 55 1.2 ФД асферикал по "своему" лучше ).В сети полно тестов околополтинников с 1.2.Да и в сравнении с 85 1.2 от кенона в рисунке роккор лучше.
Re[Tigra Girl]:
MC Zenitar-1C 85 1.4 CAN5DMKIII диафрагма немного прижата до 1.8-2

Re[D163RUS]:
Вполне. Хорош. Приятен.
Re[vlad7609]:
У Канона 55мм f1.2ssc , так-же как и у большей части Minolta rokkor(за исключением только последних выпусков) радиоактивное просветление .
Поэтому судя по рисунку ФулФреймового Зенитара 50- 1,2 - он вообщем-то на первый взгляд не хуже этих объективов , по потребительским свойствам , и где-то на равных с ними по четкости и объемности картинки. Но это мое мнение основанное на просмотре фотографий с указанных объективов с сайта Флиск-сом.
Re[worse]:
Хочу уточнить,у роккора 58 1.2 только 1 версия имела радиоактивное просветление (1968 по1969 г.г.Диапазон серийных номеров: 200-257).2 и3 версии не были радиоактивные http://lens-club.ru/lenses/item/c_55.html
Re[vlad7609]:
С другой стороны, если подойти - то 58 мм объектив это уже почти 60 мм и естественно он будет лучше передавать глубину и объем на крупно- лицевых горизонтальных и крупно-лицевых вертикальных портретах , чем 55мм и 50мм равносильные объективы . Но уже на горизонтальных поясных , ростовых и групповых портретах 58 мм теряет свои преимущества и примерно на равных с 50мм и 55мм
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
MC Zenitar-1C 85 1.4 CAN5DMKIII диафрагма немного прижата до 1.8-2

Подробнее

мне все понравилось!!! не ужели поврослели и стали прикрываться!!!!)) а у нас все удаль молодецкая прет на открытых)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.