ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 30021 - 30040
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вы слишком много хотите - занимаясь фото пол года . ))) поснимаете пару лет и во всем разберетесь.

Рискую разочаровать :D Первую зеркалку я купила лет 10 назад Никон д50, до неё была мыльница Олимпус (классная), ещё раньше плёночная Смена и фотоувеличитель в ванной... Но в знаниях особо не продвинулась, к сожалению.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Не имея на руках Carl Zeiss 50mm 1.4 ZE :D остаётся рассматривать тесты.
У меня в своей 85-тке сомнения (Никкор 85 f/2), очень удобное фокусное оказалось на ФФ, и выглядит он на ФФ поинтереснее чем на кропе. Но остаются сомнения, может я могу купить себе что-то получше, или не стоит...

Подробнее

что за никор 85 2,0 ? у вас ведь 5д - хорошей заменой будет 85 1,8 . хтябы одно автофокусное стекло у вас должно быть в арсенале
Re[Asveti]:
Цитата:

Рискую разочаровать :D Первую зеркалку я купила лет 10 назад Никон д50, до неё была мыльница Олимпус (классная), ещё раньше плёночная Смена и фотоувеличитель в ванной... Но в знаниях особо не продвинулась, к сожалению.

Подробнее

обладание камерой -не делает из человека фотографа !!! увас какието сдвиги начались совсем не давно . посмотрите свои фото полугодовалой давности . плюс я сделал один вывод - чем дольше снимаю - тем больше понимаю -что не знаю ничего!! всегда найдется кто то кто сделает лучше))
Re[dimuka]:
Цитата:
что за никор 85 2,0 ? у вас ведь 5д - хорошей заменой будет 85 1,8 . хтябы одно автофокусное стекло у вас должно быть в арсенале

Ну, может и должно )) надо обдумать этот вариант.
Есть такой Nikkor 85mm f/2 Ai, не очень популярное стекло на фоне стопятки. Резкость хорошая у него начинается с 4, на 2 и 2.8 софтит, на ФФ это смотрится неплохо. На закрыйтой пейзажи получаются прилично.

Re[Asveti]:
Цитата:

Ну, может и должно )) надо обдумать этот вариант.
Есть такой Nikkor 85mm f/2 Ai, не очень популярное стекло на фоне стопятки. Резкость хорошая у него начинается с 4, на 2 и 2.8 софтит, на ФФ это смотрится неплохо. На закрыйтой пейзажи получаются прилично.

Подробнее

покажите снимки с него на 2 что по вашему софтит?
Re[dimuka]:
Цитата:
покажите снимки с него на 2 что по вашему софтит?

Вечером покажу цветов - у нас зацвели всякие деревья и я как раз на него наснимала.
Во это было на открытой
5D, Nikkor 85mm f/2
Re[Tigra Girl]:
И еще - различать софт и мыло на открытой.
Из софта можно шарпом сделать резко и объемно. Порст 55/1.2, например.
Из "мыла" можно вытянуть шарпом условно полу-резко и при этом неприятно плоско. Особенно неприятно ожесточатся детали боке.
Re[Asveti]:
Цитата:

Вечером покажу цветов - у нас зацвели всякие деревья и я как раз на него наснимала.
Во это было на открытой
5D, Nikkor 85mm f/2

Подробнее

и где тут софт?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И еще - различать софт и мыло на открытой.
Из софта можно шарпом сделать резко и объемно. Порст 55/1.2, например.
Из "мыла" можно вытянуть шарпом условную резко и неприятно плоско. Особенно неприятно ожесточатся детали его боке.

Подробнее

вот и я о том -надо различать -а еще шевеленка!!! старые никоры в бльшинстве своем -очень резки!!! уверен что 2,0 85 ка будет как бритва!!!
Re[Asveti]:
Вы столько уже денег перевели на барахло, я их конечно не считаю в чужих карманах, но имея 5D вам правильно заметили купите 85/1.8 USM поснимайте им месяц без соблазна менять оптику, далее просмотрите отснятый материал на мониторе, а ещё лучше напечатайте снимки хотя бы А4.
Кроме удобства в съёмке и отличных результатов придёЦо от хлама избавится и докупить в пару к 85-ке 135L :!:
Re[dimuka]:
Цитата:
и где тут софт?

Невозможно разглядеть структуру кожи (это полноразмер) Я считаю это софт, но в общем смотрится неплохо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Из софта можно шарпом сделать резко и объемно.

Да есть такой приём при фотографировании и камерный шарп убирают в ноль, проявляют тоже в ноль, а вот дале в фотошопе уже начинается колдовство :D
Re[Asveti]:
это ж ребенок - плюс смотрите условия по свету - поставте его на солнце и появится структура - плюс подготовка файла. я склоняюсь к тому что никор 85 на 2,0 будет резок
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Вы столько уже денег перевели на барахло, я их конечно не считаю в чужих карманах, но имея 5D вам правильно заметили купите 85/1.8 USM поснимайте им месяц без соблазна менять оптику, далее просмотрите отснятый материал на мониторе, а ещё лучше напечатайте снимки хотя бы А4.
Кроме удобства в съёмке и отличных результатов придёЦо от хлама избавится и докупить в пару к 85-ке 135L :!:

Подробнее

В данный момент меня смущает простаивающая с момента покупки линза nikkor 35mm f/1.8 g af-s , не использую, не нравится рисунок. Поэтому не спешу покупать современные автофокусные линзы.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Невозможно разглядеть структуру кожи

Боковым диагональным набирают текстуру на стоки, если при таком свете сфотографировать лицо, тело человека то за фотошопом можно умереть :D
Re[Asveti]:
Цитата:
В данный момент меня смущает простаивающая с момента покупки линза nikkor 35mm f/1.8 g af-s , не использую, не нравится рисунок. Поэтому не спешу покупать современные автофокусные линзы.

Странно сравнивать рисунок от 35мм с 85мм не находите?
А поспешить давно пора за 85кой, а какие цветочки 135L вам нарисует не оторваться будет.
Re[Asveti]:
Цитата:

35 1.8 - изначально Г . из бюджетных 35 ток -у никора 35 2,0 Д вполне не плоха
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Странно сравнивать рисунок от 35мм с 85мм не находите?
А поспешить давно пора за 85кой, а какие цветочки 135L вам нарисует не оторваться будет.

Подумаю о том :)
Есть во многих современных объективах нечто общее - сухость и резкость рисунка, что и раздражает (затрудняюсь выразиться яснее). Но надо лучше изучить Canon 85mm, чтобы понять, нравится ли он мне...
Re[dimuka]:
Цитата:
это ж ребенок - плюс смотрите условия по свету - поставте его на солнце и появится структура - плюс подготовка файла. я склоняюсь к тому что никор 85 на 2,0 будет резок

Вот Nikkor 105 2.5 на открытой для сравнения, мне кажется он сохраняет больше деталей...
Re[Asveti]:
Цитата:

Вот Nikkor 105 2.5 на открытой для сравнения, мне кажется он сохраняет больше деталей...

Подробнее

тут совсем другой свет !! неужели не понятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.