ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 30001 - 30020
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
На втором снимке, где парень вертит в руках аппарат - по моему диафрагма прикрыта... прямо за головой лампа и вроде видно пилу как у Г40

К диафрагме не прикасался...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну мне, наверное, хорошие объективы будут присылать. :D
Гелиос 40-2 - понятно, уникальный и самый неоднозначный.
50/1.2 на кроп - тот хорош натуральностью подачи картинки.
Вот теперь надо написать, чтобы прислали новый 50/1.2 на фф.
А этот - пока опытный образец. К осени, может, выпустят первую партию и доведут до ума. Время покажет.

Подробнее

Торцы линз и нутрянку хоть зачернят или как обычно?
Re[Nepanov]:
На втором снимке у парня в руках видимо фотик с 50/1.2 для фф ?
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
И вот вопрос: зачем мне изделия Красногорского завода?

Вам незачем. Но не все же как вы. :)
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Торцы линз и нутрянку хоть зачернят или как обычно?

Посмотрим. Я предпочитаю смотреть на картинку в первую очередь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Посмотрим. Я предпочитаю смотреть на картинку в первую очередь.

На картинку оно тоже влияет, потому и спросил
Re[team-a]:
Да, конечно. Но не настолько сильно, как мы придаем этому значение. Тем более в век цифровой обработки. Если уж в пленочные времена половина объективов шла без чернения... Если бы это было действительно критично, чернили бы - это недорого.
Конечно, приятно, когда все зачернено, стоит отличная глубокая удобная родная бленда и контраст приличный и без обработки.
Re[Tigra Girl]:
Написал на КМЗ по поводу присылки мне их нового 50/1.2 на фф на тест.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Написал на КМЗ по поводу присылки мне их нового 50/1.2 на фф на тест.

А этот Зенитар 85/1.2 попросили? Мне он был бы интересен.
5D, Nikkor 85mm f/2
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
ФотоФорум 2016
Был на ФотоФоруме. Нашел стенд КМЗ..

Друзья, у кого будет возможность побывать на фотофоруме - узнал новость, что КМЗ представит там новый объектив для БЗК Сони Zenitar 0.95/50-E на полный кадр. Опытный образец выпущен под байонет Sony E, планируется выпуск и для других БЗК систем.
Вот бы интересно посмотреть пару кадров с него...
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
Друзья, у кого будет возможность побывать на фотофоруме - узнал новость, что КМЗ представит там новый объектив для БЗК Сони Zenitar 0.95/50-E на полный кадр. Опытный образец выпущен под байонет Sony E, планируется выпуск и для других БЗК систем.
Вот бы интересно посмотреть пару кадров с него...

Подробнее

ого, действительно интересно.
с кропнутой сони:
размер внушильный, подозреваю вес в районе 700-800 грамм

Re[Nepanov]:
зенитар 50 0.95 там не видели?
Re[Tigra Girl]:
Пыталась для себя понять какой резкости и на каких диафрагмах можно ожидать от хорошего, качественного объектива. Нашла небольшой тест Carl Zeiss 50mm 1.4 ZE
http://ixbt.photo/?id=photo:392791 фото не мои
И поняла, что слишком много хочу от своих объективов и "резкость с открытой" - это немного условное понятие.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
ого, действительно интересно.
с кропнутой сони:
размер внушильный, подозреваю вес в районе 700-800 грамм

Подробнее

Вот это новость, хорошая. Где-то тут в ветке или на соненексовском говорил про подобное, чтоб сделали кропный полтинник ой, даже на ФФ умудрились сделать!. Его лучше делать, т.к рабочий отрезок меньше и влияет на размеры стекла. Для зеркалки он был бы больше, и дороже. Интересна цена...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
А этот Зенитар 85/1.2 попросили? Мне он был бы интересен.
5D, Nikkor 85mm f/2

Подробнее

Предложил присылать все новинки. :)
Ответ и решение за КМЗ.
Re[Asveti]:
Цитата:

Пыталась для себя понять какой резкости и на каких диафрагмах можно ожидать от хорошего, качественного объектива. Нашла небольшой тест Carl Zeiss 50mm 1.4 ZE
И поняла, что слишком много хочу от своих объективов и "резкость с открытой" - это немного условное понятие.

Подробнее

Надо различать - промашку, малый грип, шевеленку, падение разрешения к краю и саму резкость объектива как таковую.
Самые резкие фото получаются вспышкой в лоб на закрытой диафрагме. Любой объектив удивит своей резкостью в этих условиях.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti

Зачем рассматривать тесты с полноформатных объективов на кропкамере, имея свой на руках ФФ? Глупость какая то :(
Re[Asveti]:
Цитата:

Подробнее

вы слишком много хотите - занимаясь фото пол года . ))) поснимаете пару лет и во всем разберетесь.
Re[Nepanov]:
как-то и Ваша лейка не впечатляет,уж простите:)

Меня более всего поразили цейсы.. как же они сделаны..одно удовольствие наводить на фокус..
Еще очень порадовал самьянг 135 мм.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Зачем рассматривать тесты с полноформатных объективов на кропкамере, имея свой на руках ФФ? Глупость какая то :(

Не имея на руках Carl Zeiss 50mm 1.4 ZE :D остаётся рассматривать тесты.
У меня в своей 85-тке сомнения (Никкор 85 f/2), очень удобное фокусное оказалось на ФФ, и выглядит он на ФФ поинтереснее чем на кропе. Но остаются сомнения, может я могу купить себе что-то получше, или не стоит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.