ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 29981 - 30000
Re[Tigra Girl]:
meopta 100 1.7 / a7

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Понравилось. Чуть бы потеплее и потемнее.

Re[Арсений Шапуров]:
Сверху кадр хорош. Хочется грипа меньше.
Re[Tigra Girl]:
Можно сказать со всей уверенностью, очень неплохи в качестве бленды для проекционников баночки из-под меда из темной мягкой пластмассы.
Небольшим конусным ведерком.

Подобрать нужный диаметр, срезать дно и натянуть на морду объектива. Хорошо, крепко и изящно и без того, но можно придумать еще и зажимное кольцо.
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[Tigra Girl]:
Еще один пробный снимок 35КП-6 140mm, резкость с руки.
Свет от люстры, ISO 100, выдержка 1/250.

По-своему мягкий приятный рисунок. Чуть контраста при обработке. ХА по-прежнему впечатляют.
Но вот интересно, чернить эти объективы никому не приходило в голову ?
Re[Tigra Girl]:
ФотоФорум 2016

Был на ФотоФоруме. Нашел стенд КМЗ. На столе красуется сверхсветосильное изделие Зенитар 85/1.2. "Можно попробовать?" - "Пожалуйста!". Отстегиваю Лейку. Беру Зенитар. Тяжелый, как Цейс. "Где риска?", - спрашиваю. Представитель немеет. "Пристегнуть хочу - на что ориентироваться?". Молчит. Протягиваю тушку и изделие: "Пожалуйста, пристегните". Представитель долго терзает мою семисотку, наконец попадает, куда нужно - объектив пристегнут. Диафрагма 1.2 Трогаю кольцо фокусировки. Кручу с усилием, как в Лейке. Не идет... Короче, такое тугое кольцо встречаю впервые! "Опытный образец", - оправдывается представитель. Сделал несколько снимков. Потом пристегнул Лейку. Сделал еще несколько снимков. Показал представителям. "В нашем задний план больше размыт", - сказал тот, который пристегивал. Где-то я уже встречал такой подход к фотооптике... Выкладываю полноразмеры, сделанные опытным образцом. Простая "проявка" в NX2. Комментировать не буду. Снимки, сделанные Лейкой, помещу в следующем посте. Для сравнения...

Re[Tigra Girl]:
А первое фото с нового 85 1.2 (девушка в очках)на 2.0 сделано?Это с МДФ снято? (довольно плавный переход на второй глаз).
Re[Nepanov]:
фото девушки с крона - хорошо -очень понравилось - классический портрет .
а поповоду зенитара - он реально длинный как на фото или это бленда ?
о цене молчат ?
Re[Nepanov]:
Спасибо. По таким семплам - неясно. Ни да, ни нет.
Цена и когда будет в продаже - известно?

Полтинник на 1.2 на полный кадр от КМЗ понравился больше.
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
А первое фото с нового 85 1.2 (девушка в очках)на 2.0 сделано?Это с МДФ снято? (довольно плавный переход на второй глаз).

В память были забиты параметры Лейки 90мм. Только и всего...
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
фото девушки с крона - хорошо -очень понравилось - классический портрет .
а поповоду зенитара - он реально длинный как на фото или это бленда ?
о цене молчат ?

Фото не помню. Этот был без бленды. Огромный и тяжелый. И очень (!!!) тугое кольцо фокусировки...
Re[Nepanov]:
До Кэнона ФД 85 мм 1,2 этому объективу, ещё ой как далеко, да и ценник они выкатят мало не покажется. Нет у них перспективы...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. По таким семплам - неясно. Ни да, ни нет.
Цена и когда будет в продаже - известно?
Полтинник на 1.2 на полный кадр от КМЗ понравился больше.

Сказали, что демонстрационный экземпляр. О цене не спросил - он мне не интересен. М.б. кто-нибудь из форумчан-москвичей спросит...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
О цене не спросил - он мне не интересен.

Мне тоже не интересен, я не готов покупать всякий хлам...
Если бы захотели привлекать покупателей, то для выставки могли сделать, хоть один экземпляр довести до ума... А так они обречены на единичное производство, со всеми вытекающими последствиями по себестоимости и цене!
Все их поделки до СЕРИЙНОГО производства никогда не дойдут. А уж про то, что сделать автофокусные аналоги и говорить не приходится! :)
Re[Tigra Girl]:
а мне не нравится покров сектретности !!! ничего не говорят о новинках- стекла уже давно должны быть у тестеров!!! у тигры к примеру !!! чтоб люди сложили свое мнение - в тут будет все как всегда - штучное производство!!!
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
а мне не нравится покров сектретности !!! ничего не говорят о новинках- стекла уже давно должны быть у тестеров!!! у тигры к примеру !!! чтоб люди сложили свое мнение - в тут будет все как всегда - штучное производство!!!

Подробнее

Ну мне, наверное, хорошие объективы будут присылать. :D
Гелиос 40-2 - понятно, уникальный и самый неоднозначный.
50/1.2 на кроп - тот хорош натуральностью подачи картинки.
Вот теперь надо написать, чтобы прислали новый 50/1.2 на фф.
А этот - пока опытный образец. К осени, может, выпустят первую партию и доведут до ума. Время покажет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну мне, наверное, хорошие объективы будут присылать.
Гелиос 40-2 - понятно, уникальный и самый неоднозначный.
50/1.2 на кроп - тот хорош натуральностью подачи картинки.
Вот теперь надо написать о 50/1.2 на фф.
А этот - пока опытный образец, к осени, может выпустят первую партию и доведут до ума. Время покажет.

Подробнее

нет на них китайцев))уже давно завалили б рынок))
Re[Nepanov]:
На втором снимке, где парень вертит в руках аппарат - по моему диафрагма прикрыта... прямо за головой лампа и вроде видно пилу как у Г40
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

ФотоФорум "глазами" Лейки (на открытой)

И вот вопрос: зачем мне изделия Красногорского завода?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.