ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 29961 - 29980
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А внешнюю со стороны передней линзы или задней?

Спереди. Вот фото:

Внешний вид рядом с соткой

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Первые эксперименты с 35КП 140мм 6-линзовым показал, что и контровый свет он категорически , и ХА превысили все ожидания, это так должно
быть ?
Какую бы ему бленду придумать...???

В отличие от редкого OKП 5-75-1 - 1,6/75mm, где ни того, ни этого...

Подробнее

Ха, если они и вылезли на некоторых кадрах, элементарно подавить в конверторе.
Бленда у меня - половина листа А4 черной бархатной бумаги на резинке. Легчеи дешевле не бывает. Контраст в конверторе подтянуть.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я, к сожалению, сравнить не могу с более длинным 35КП, у меня есть 75мм и 100мм. Для 100 ещё нет геликоида.

Вот интересно, выходит посадочный диаметр у них разный ?
Казалось, что у всех 35КП он одинаково 62, 5, нет ?
Можно подробнее про сотку? В ней наверняка шесть линз, а вашем 75 мм - сколько ? Четыре ?

Во всяком случае, у моего шестилинзового 140мм посадочный 62, 5. А это же самый крупный...
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
можно фото внешнего вида вашего 35КП?

Моего ? А вот прям как в описании:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_5577.html

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ха, если они и вылезли на некоторых кадрах, элементарно подавить в конверторе.
Бленда у меня - половина листа А4 черной бархатной бумаги на резинке. Легчеи дешевле не бывает. Контраст в конверторе подтянуть.

Подробнее

Это конечно. Все гениальное просто. Но, согласитесь, и вантус может быть хорош.
А то и что-то еще.
Должна промышленность выпускать нечто совсем подходящее, пусть хоть для пылесоса, но чтобы сидело как родное.)
Re[Tigra Girl]:
Погода прекрасная. Дал объявление о приглашении моделей на съемку - романтик портрет на природе. Одна девушка пишет: "Готова выполнять все указания, хоть ногу за голову или в воду!"
Спрашиваю - "А ню на природе согласна?".
Думал, напишет - "да" и придется ее снимать. Никуда не денешься, раз на все согласна. В ответ сразу - "нет!"
Кому нужна нога за головой? Всем нужна красивая эротика.
Re[Tigra Girl]:
Попробовала 35КП на очень прикрытых диафрагмах. Виньетирует сильно, но результат оценить можно. На 5D.

Re[Asveti]:
Если после установления самодельной диафрагмы объектив стал виньетировать, значит диафрагму поставили не туда. Виньетка, наоборот, при диафрагме должна пройти.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если после установления самодельной диафрагмы объектив стал виньетировать, значит диафрагму поставили не туда. Виньетка, наоборот, при диафрагме должна пройти.

Однозначно не туда - перед передней линзой, но можно оценить и прикинуть, стоит ли стараться пристроить диафрагму куда надо или не тратить время на это :)
Re[Tigra Girl]:
D700+Takumar 135/2.5 (f=2.5)

Re[М.Базаров]:
вроде правильный, должен контру держать
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
вроде правильный, должен контру держать

Без всякой обработки, и т.п., с контрой и ХА примерно так :

На руках резкости нет, разумеется.

Вообще штуковина скорее нравится. Картинку такого класса , конечно, не дает ни один легкодоступный объектив.
Но тяжелый он для оперативной съемки.

Хочу приобрести еще какой-нибудь 35КП покороче.
И как понял, четырехлинзовые никто не рекомендует.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я думал: вы сидите, паяете, объективы починяете. А вы кандидат наук! Что преподаете?
Я разве говорил, что я кандидат наук? Не, не кандидат. Руки не дошли в этим возиться.
Просто мой завлаб ведет курс у студентов Физтеха. Ну и про какие-то отдельные вещи просит прочитать своих сотрудников. Конкретно я - про ядерный магнитный резонанс.
Re[Tigra Girl]:

Шайтан-труба.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Одна девушка пишет: "Готова выполнять все указания, хоть ногу за голову или в воду!"
Кому нужна нога за головой? Всем нужна красивая эротика.

Может быть она имела ввиду Вашу голову... :)

А после разобрались бы... В первый день знакомства с моделью, предлагать съемку в стиле НЮ не всегда правильно...
Re[Саныч-коллекционер]:
:) Остроумно.
Потому и предлагалось ню, чтобы отшить и охладить модель, которая по ее словам "согласна на все".
Re[Tigra Girl]:
Для чего нужна малая грип? Чтобы выделить ресницы и размыть все остальное.
Пару фото из сети, послал их своей новой модели - в качестве примера наших с ней будущих кадров на озере и дома.

Re[Tigra Girl]:
Титюльки зачетные. ГРИП-тоже. :D
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[Nepanov]:
Понравилось. Чуть бы потеплее и потемнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.