ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 29941 - 29960
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Когда показывают примеры стекла в работе упаси вас его затащить в фотошоп ;)

да тут фш через одно фото, а то что "сырое" то дрочерства на пол вечера обратной стороной ладошки :?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот наш Порст-Ревьюнон 55/1.2. Какой еще объектив даст такой объем?

Подробнее

объём есть,обработка на отлично,но не оч нравиться "рябь" в боке полусферами, "сопли" или назовём его равномерным боке в принципе не так жалят глаз
Re[Tigra Girl]:
У роккора 58 1.2 тоже бывает по разному.
на 1.2 д800

Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
объём есть,обработка на отлично,но не оч нравиться "рябь" в боке полусферами, "сопли" или назовём его равномерным боке в принципе не так жалят глаз

Обработки нет, чуть ГЕМ - но только для кожи модели.
А в боке - неизвестно как нарисовали бы другие стекла на таком кадре.
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
У роккора 58 1.2 тоже бывает по разному.
на 1.2 д800

Подробнее

Интресно, неплохо. Показал солидной даме два последних поста с фото. Ее ответ - Порст - объемно, Роккор - плосковато.
Re[Tigra Girl]:
На вашем фото перспектива добавляет глубины,а на моём деревья справа слишком близко от модели,но свет вытягивает... их вообще трудно сравнивать-разные они :)
Как-нибудь сделаю парные в одинаковых условиях по свету.Эти стёкла отлично дополняют друг друга.В них есть,что-то таинственное,они не перестают удивлять...У каждого из них есть Свой почерк и Своя Магия...
Re[Tigra Girl]:
мой фейс на новый Зенитар 1,2/85) тушка nikon d750. лёгкий шарп, ресайз и чуть-чуть цвет на скорую руку (делалось на не калиброванном мониторе )

протестировать объектив сами Вы сможете на Фотофоруме, где так же буду я, приходите, расскажу и покажу)
Re[Tigra Girl]:
Первые эксперименты с 35КП 140мм 6-линзовым показал, что и контровый свет он категорически , и ХА превысили все ожидания, это так должно
быть ?
Какую бы ему бленду придумать...???

В отличие от редкого OKП 5-75-1 - 1,6/75mm, где ни того, ни этого...
Re[Aldamel]:
Неплохо. Еще фото есть? Какая цена у него будет уже известно?
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Первые эксперименты с 35КП 140мм 6-линзовым показал, что и контровый свет он категорически , и ХА превысили все ожидания, это так должно
быть ?
Какую бы ему бленду придумать...???

В отличие от редкого OKП 5-75-1 - 1,6/75mm, где ни того, ни этого...

Подробнее

Да, нормально. Он требует тщательной постобработки фото. У Tigra Girl хорошо получается шарпить и обрабатывать такие фото. Рецепт тоже где-то в ветке он писал.

Бленду один участник ветки из вантуса делал)
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Да, нормально. Он требует тщательной постобработки фото. У Tigra Girl хорошо получается шарпить и обрабатывать такие фото. Рецепт тоже где-то в ветке он писал.

Бленду один участник ветки из вантуса делал)

Подробнее

Интересно, а те 35КП, что покороче, они так же капризны ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

Судя по тем фото, которые видел в сети, то да.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

Я, к сожалению, сравнить не могу с более длинным 35КП, у меня есть 75мм и 100мм. Для 100 ещё нет геликоида.
75мм на открытой далеко не так резок как Ж или РО, но я считаю он приятно софтит и потенциал есть у него, так что избавляться или откладывать подальше не спешу. Примеров, к сожалению, не богато. На кропе:

На чуть прикрытой недавно показывала (на 5D)

Re[Asveti]:
Спасибо!
Да, 75мм мило софтит, и очевидно, он у вас с блендой, да и ХА не видать пугающих.

Вот на всякий случай один из немногих пробных снимков другим 75мм, ОКП 5-75-1\ f1.6, на руках, без геликоида:

К контровому свету скорее равнодушен.

Re[М.Базаров]:
Вот, тоже ёлки есть.
35КП 75мм с диафрагмой
Re[Tigra Girl]:
И ботва на открытой
35КП 75мм
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
И ботва на открытой
35КП 75мм

Подробнее

На открытой слабоват, лучше прикрывать
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
На открытой слабоват, лучше прикрывать

Я тоже склоняюсь к тому, что в большинстве случаев лучше прикрывать для резкости.
Я разбирала 35КП и тип Ж схожих фокусных. Внутри Ж есть диафрагма постоянного размера, внутри 35КП - нет. Можно что-то такое внутрь 35КП тоже вставить, но решила сохранить возможность снимать с этим софтом, боке получается хорошее, вдруг пригодится когда, а диафрагму использую внешнюю.
Re[Asveti]:
А внешнюю со стороны передней линзы или задней?
Re[М.Базаров]:
можно фото внешнего вида вашего 35КП?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.