ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
там чёрт ногу сломит, особенно при выборе точек сведения. когда это всё увидел - сразу удалил. я сторонник программ в стиле - нажать на кнопку "всё сделать как надо" , и оно делает.

ты прост не сталкивался с панорамами 360 градусов - когда есть близкие обьекты - когда даже при четкой настройке нодальной точки и при наличии зенита и нодира-появляется много артефактов)) как оказалось - грамотно сделать панораму - очень сложно))
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Что скажете про PTGui ?
Я по большей части им пользуюсь. Но порой не справляется и тогда пользую Аутопано. Они неплохо дополняют одна другую.
В PTGui удобнее крутить геометрию. Просто мышой таскать. А в Аутопано неплохо реализован режим избавления от расчлененки, когда народ в кадре шляется.

Вот как оно в "бокерамах" себя ведет, не знаю. Не пробовал. У меня другие задачи.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ты прост не сталкивался с панорамами 360 градусов - когда есть близкие обьекты - когда даже при четкой настройке нодальной точки и при наличии зенита и нодира-появляется много артефактов

ну вот. просто я никогда не снимаю панорамы и пейзажи особо не люблю. поэтому для портретных целей самое то - ICE :o
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
ну вот. просто я никогда не снимаю панорамы и пейзажи особо не люблю. поэтому для портретных целей самое то - ICE :o

вот когда не получится склеить и задумаешься о нодальной точке - вот и поговорим)) я месяц уже сушу голову панорамами -после покупки 15 2,8 . сделал самодельную голову . сча заказал из москвы орбиту - все таки оказалось проще купить)) и все равно не все так гладко -очень много нюансов))
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
там чёрт ногу сломит, особенно при выборе точек сведения. когда это всё увидел - сразу удалил. я сторонник программ в стиле - нажать на кнопку "всё сделать как надо" , и оно делает.
Как правило, оно так и делает. Но наличие ручного режима - это тоже полезно. Я пользуюсь.
[quot]мне кажется все эти программы, включая PTGui довольно туповаты. Не могут распознать 2 простых кадра стоящих друг рядом с другом, допустим части столба. Я уже не говорю от траве в диком размытии. [/quot] Так они для "бокерам" не делались изначально.
[quot]а ICE это всё распознаёт практически с 95% точностью да еще и быстро работает, грамотно распределяя нагрузку по всем ядрам. Пробовал одну и ту же "работу" склеивать в том же LR , там склеивало минут 40. В ICE - минута.[/quot] PTGui у меня весьма шустро работает. Особенно после того, как поставил видюху с поддержкой OpenCL нужной версии. Ускорилось кардинально. Я думаю, что 30 кадров в минуту точно слепит, если не быстрее.
Re[Tigra Girl]:
nikkor 80-200 2.8 AF-S (MK4)
185mm 2.8

200mm 2.8

Re[Арсений Шапуров]:
А как вы добиваетесь резкости в нужных местах ?
Ведь человека вы снимаете не одним кадром, и наверно даже и не последовательной серией.
В примере выше, если снимать "змейкой", то важные части мужчины, обязанные находиться в зоне ГРИП, расположены в кадрах 8,12,13,18,23 (смотря в какой последовательности снимать, но в любом случае не подряд).
Как вам удается сохранить фокусировку в нужных кадрах, меняя положение камеры ? Или корректируете в важных местах ?
Или все-таки сначала аккуратно мужчину, а потом обстреливаете вокруг ?
Поделитесь пожалуйста опытом, очень любопытно.
Re[MadVai]:
ммм... не понимаю вопроса
всё снимается только в мануале и с абсолютно одинаковыми настройками, фокус один раз наводится по лицу и больше к нему не прикасаюсь. Т.е. все кадры сделаны к примеру с одинаковым бб (не авто), iso 400 , 1/250 и фокусом в одном положении. Сам стою максимально ровно, плотно прижав камеру видоискателем к глазу и вожу по спирали выстраивая будущий кадр.
Re[Арсений Шапуров]:
Ну вы ведь перемещаете камеру.
Соответственно, при малой ГРИП, высока вероятность сместить камеру так, что в нужном кадре фокусировка собьется. И чем больше кадров, тем выше такая вероятность.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
85 1,2 + 5дм2

кто нить из наших идет на выставку? зенитары смотреть )?

Подробнее

Вот тут неплохо!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я думал: вы сидите, паяете, объективы починяете. А вы кандидат наук! Что преподаете?
Re[MadVai]:
Много в сети обсуждалось, видео есть.
В принципе при желании и наличии опыта, вполне возможно и попрактиковаться.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UsMnRxmeJ74&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/UsMnRxmeJ74&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

мне иной раз картинки полученные посредством "Метода Бренайзера" очень нравятся.
Re[MadVai]:
вам наверное стоит попробовать и на своём опыте узнать как это работает. вот тут у меня 120 или даже больше кадров на 109 1.6, ничего не сбилось
https://img-fotki.yandex.ru/get/27002/160960028.2f/0_129e84_6a68e133_orig.jpg
тут 60+ кадров, на 50 1.7
https://img-fotki.yandex.ru/get/16115/160960028.20/0_10ca81_95063f1a_X4L.jpg
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
вам наверное стоит попробовать и на своём опыте узнать как это работает.

Это безусловно :)
Я имел в виду, что "лицо в фокусе, ноги нет" - это не редкость и в одном кадре, например если снимать с неправильной высоты. Потому и начал переспрашивать.
Re[Tigra Girl]:
Доброго дня суток! Первый кадр с триплета 365/3.65. Прошу сильно не пинать!

DSC02736.jpg

ООООчень тяжелый, фокусироваться тяжело.
Re[Роман Макеев]:
попинаю, за фотохостинг.
радикал следует запретить на законодательном уровне, как морально-устаревший, переполненный рекламой, убогий и косячный, а не всякие торрент трекеры закрывать :o
Re[Роман Макеев]:
Интересно. С него портреты бы. А какой аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Прежняя Sony Alpha SLT-58. Не накопил пока на ФФ. Да и работа не дает свободы для любимого хобби. (фрезеровщик) + сынку 11 месяцев. Ничего не успеваю. А время летит с бешеной скоростью... :)

Самое интересное, это его "геликоид": Труба канализационная диаметром 110 мм-труба, переходная муфта, заглушка. В заглушке малое макрокольцо М42+чип Лушникова. Шайтантруба, блин...
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

Самое интересное, это его "геликоид": Труба канализационная диаметром 110 мм-труба:

Не самый лучший геликоид так скажем-с
Re[mpazu]:
Да это и понятно., что колхоз...
Желание было большое попробовать этот WOW объектив...
Если в выходные работать не позовут, то попробую с него портрет снять...
А так-жду ВЕСНУ. Гелиос-40 держу наготове.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.