ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 29901 - 29920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Прошу прощения, в работе погряз.

Да, тут в желтизну как-то совсем не хотелось. А нейтрально-серый уж больно уныло смотрится.
[quot]Мы вкладываем разное понятие в объем. Я имею в виду - объемность модели. А вы, видимо, - всего кадра. Поэтому я стремлюсь как можно сильнее оторвать модель от фона и чтобы она была мягко подана. А вы смотрите на весь кадр в целом, и не усматриваете в фоне, размытом в хлам, никакого объема.
[/quot] Я и не пытаюсь разглядеть объем в хламе :D

Я вообще о том, что сверхмалая ГРИП и размытие в хлам вовсе не обязаны способствовать передаче объема. Как модели, так и всего кадра. Факторов там много и далеко не всегда размытие в хлам помогает. Это размытие в хлам, скорее, играет роль студийного нейтрального фона, только и всего. Так, может быть, лучше при постановочном портрете подумать на предмет задника, а не пытаться найти объектив, который любой задник превратит в набор расплывчатых пятен?

Вот, например:

Как тут дела с объемностью?
Nikon Df + Leica Summilux-R 50/1.4 E55 на дырке 2.8.

Николай любит объем через софт.
А мы - через грип
Ничего подобного. В данном случае софт больше влияет на передачу фактур. Ну и имеет место быть некая кривопольность объектива, которая неплохо помогает при съемке старых закоулков.

Вот тут без всякого софта и на поджатой дырке. 4.5, если я правильно помню.

Leica Summicron-R 50/2 + Canon 10D и Canon 5D.

ГРИП изрядная. С бокешкой вообще как-то напряженно. Но есть многоплановость.

Подробнее

за прикрытие до 2,8 eica Summilux-R 50/1.4 E55 считаю надо на государственном уровне назначит расстрел)))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
за прикрытие до 2,8 eica Summilux-R 50/1.4 E55 считаю надо на государственном уровне назначит расстрел)))
(пожав плечами) Я прикрываю диафрагму, когда считаю нужным. И меня мало волнует, что написано на объективе. В данном случае я счел нужным увеличить ГРИП.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(пожав плечами) Я прикрываю диафрагму, когда считаю нужным. И меня мало волнует, что написано на объективе. В данном случае я счел нужным увеличить ГРИП.

я думал Вы оцените шутку))
Re[Nikolay Kurchavov]:
На этих трех фото по-моему объем есть
Re[dimuka]:
Цитата:
я думал Вы оцените шутку))
Я сегодня не выспался и еще лекцию студентам с утра читал. Так что, пардон - туплю :D

Тут просто ветка настолько зациклена на этой сверхмалой ГРИП...
Re[Tigra Girl]:
Вот тут есть объём?

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Вот тут есть объём?

Подробнее

вторая - просто КЛАСС!!!!!
Re[dimuka]:
Цитата:
вторая - просто КЛАСС!!!!!

+100
Re[Арсений Шапуров]:
На второй объем прямо через край вываливается!)

Все снято на Visionar 109 1.6? Я сначала подумал, что на 141 1.9
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Вот тут есть объём?

Подробнее
На второй уж точно есть. На первой как-то не так.

Что характерно, на первой задник довольно далеко от зоны резкости, а на второй - планы перетекают один в другой, что способствует.

Хотя, пожалуй, есть ощущение "макета". Как будто объекты в кадре маленькие и снято макрушником.
Re[Tigra Girl]:
Всем заинтересовавшимся. Снято по методу "бокерама". Тут уже обсуждали вроде.
На втором кадре в районе 25 снимков (visionar 109 1.6), которые потом были склеены.
Мне объём напоминает средний формат.
Снимал вот так, водя камеру от центра до краев по спирали по часовой стрелке.

Еще пример, в более яркий день, но без модели.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Всем заинтересовавшимся. Снято по методу "бокерама". Тут уже обсуждали вроде.
На втором кадре в районе 25 снимков (visionar 109 1.6), которые потом были склеены.
Мне объём напоминает средний формат.
Снимал вот так, водя камеру от центра до краев по спирали по часовой стрелке.

Еще пример, в более яркий день, но без модели.

Подробнее

без панорамной головы ? это очень сложно )) нодальная точка когда не совпадает - сложно так качественно склеить )) я сейчас увлекся панорамами - заказал себе уже голову )
Re[dimuka]:
ну я снимаю всегда с рук. и в этот раз с рук, за один раз.
Вот здесь порядка 30 кадров. Тоже с рук
https://img-fotki.yandex.ru/get/112678/160960028.36/0_136075_7f7bf17e_orig.jpg
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ну я снимаю всегда с рук. и в этот раз с рук, за один раз.
Вот здесь порядка 30 кадров. Тоже с рук
https://img-fotki.yandex.ru/get/112678/160960028.36/0_136075_7f7bf17e_orig.jpg
А чем склеиваете? Все-таки при наличии более-менее ближних планов могут и косяки вылезать при склейке.

Я тоже с рук панорамы снимаю, но пейзажи с дальними планами.
Типа таких:

Canon 5D, Leica Summicron 50/2(8.0), в каждой по 18 кадров в 3 ряда.
Склейка в PTGui.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Панорамы это понятно, но гораздо интереснее бокерамы ) Когда в видоискателе видишь к примеру только голову и плечи модели и водя камерой выстраиваешь целый кадр, примерно запоминая что уже снимал, а что нет. Тут дело сноровки.
Склеиваю через Microsoft Image Composite Editor.
Проще и легче еще ничего не нашел.
Re[dimuka]:
Цитата:
за прикрытие до 2,8 Leica Summilux-R 50/1.4 E55 считаю надо на государственном уровне назначит расстрел)))

Поддерживаю! А за размытие боке в хлам (или хлама в боке???) - давать госпремию!!!
Re[Арсений Шапуров]:
автопано гига - пока наверное лучшее на рынке )) как приедет панорамная голова нормальная - сделаю девочку обязательно 85 кой
Re[dimuka]:
Цитата:
автопано гига - пока наверное лучшее на рынке ))

Что скажете про PTGui ?
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Что скажете про PTGui ?

я ее пробовал - при попытке сшить панораму в полном автомате без поправок пано чуть лучше справилось у меня - а если самому вникать в процес сборки - то разницы не увидел . в пано разве что интерфес более дружелюбен показался
Re[dimuka]:
там чёрт ногу сломит, особенно при выборе точек сведения. когда это всё увидел - сразу удалил. я сторонник программ в стиле - нажать на кнопку "всё сделать как надо" , и оно делает.
мне кажется все эти программы, включая PTGui довольно туповаты. Не могут распознать 2 простых кадра стоящих друг рядом с другом, допустим части столба. Я уже не говорю от траве в диком размытии. а ICE это всё распознаёт практически с 95% точностью да еще и быстро работает, грамотно распределяя нагрузку по всем ядрам. Пробовал одну и ту же "работу" склеивать в том же LR , там склеивало минут 40. В ICE - минута.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.