Прошу прощения, в работе погряз.
Цитата:от: Tigra Girl
Приятно и художественно передал картинку объектив. Благодаря своему софту.
В синий, конечно, ушли, но вполне - как худ. прием.
Да, тут в желтизну как-то совсем не хотелось. А нейтрально-серый уж больно уныло смотрится.
[quot]Мы вкладываем разное понятие в объем. Я имею в виду - объемность модели. А вы, видимо, - всего кадра. Поэтому я стремлюсь как можно сильнее оторвать модель от фона и чтобы она была мягко подана. А вы смотрите на весь кадр в целом, и не усматриваете в фоне, размытом в хлам, никакого объема.
[/quot] Я и не пытаюсь разглядеть объем в хламе :D
Я вообще о том, что сверхмалая ГРИП и размытие в хлам вовсе не обязаны способствовать передаче объема. Как модели, так и всего кадра. Факторов там много и далеко не всегда размытие в хлам помогает. Это размытие в хлам, скорее, играет роль студийного нейтрального фона, только и всего. Так, может быть, лучше при постановочном портрете подумать на предмет задника, а не пытаться найти объектив, который любой задник превратит в набор расплывчатых пятен?
Вот, например:

Как тут дела с объемностью?
Nikon Df + Leica Summilux-R 50/1.4 E55 на дырке 2.8.
Николай любит объем через софт.
А мы - через грип Ничего подобного. В данном случае софт больше влияет на передачу фактур. Ну и имеет место быть некая кривопольность объектива, которая неплохо помогает при съемке старых закоулков.
Вот тут без всякого софта и на поджатой дырке. 4.5, если я правильно помню.

Leica Summicron-R 50/2 + Canon 10D и Canon 5D.
ГРИП изрядная. С бокешкой вообще как-то напряженно. Но есть многоплановость.