ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 29881 - 29900
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Господа, чем различаются 35КП 140 mm четырехлинзовый и КО 140М, тоже 4-х?
Похоже, что весом. Второй легче, согласно популярным ссылкам.
А чем еще ?
Оба значатся как четырёхлинзовый апланат с химическим просветлением (схема Пецваля).

Подробнее

по мне - гадость. оба.
я бы не связывался
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
по мне - гадость. оба.
я бы не связывался

Согласен. Я бы не связывался, есть более стоящие объективы даже +- в той же ценовой категории
Re[Tigra Girl]:
Вроде же хвалят 35КП 140 шестилинзовый? Он у меня есть, может тоже гадость, отсутствие приличного геликоида не позволяет вволю потестировать. На первый взгляд не скажешь.

Но... Топикстартер и четырехлинзовый имеет в асенале. Отсюда и вопрос.
Зачем ?!

Гадость или нет, нужна конкретика.
Чем он, четырехлинзовый, / по картинке / отличается от шестилинзового, и в чем собственно разница между аналогичными КО 140М и 35КП четырех, кроме веса?
Re[М.Базаров]:
4-х линзовый петцаль, 6-линзовый планар или рядом, не крутит как гелиос 40-2.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
4-х линзовый петцаль, 6-линзовый планар или рядом, не крутит как гелиос 40-2.

Ясен пень. Кто в ветке про 40-2 в этом сомневается.)

Однако это скорее характеристика объектива от противного.
Re[М.Базаров]:
тогда может разные заводы делали? схемы почти идентичны, стекло у заводов немного разное. Года? КО раньше, 35КП позже?
Re[Tigra Girl]:
Вес разный.
Это если верить тому, что в известных источниках дают.

Хорошо бы , конечно, примеры снимков. Хорошо бы и всех трех, включая шестилинзовый.
Кривизна поля - это ж видимая категория.

КО - это, кажется, ЛОМО.
Который раньше, какой позже, это тоже вопрос.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Вроде же хвалят 35КП 140 шестилинзовый? Он у меня есть, может тоже гадость, отсутствие приличного геликоида не позволяет вволю потестировать. На первый взгляд не скажешь.

Но... Топикстартер и четырехлинзовый имеет в асенале. Отсюда и вопрос.
Зачем ?!

Гадость или нет, нужна конкретика.
Чем он, четырехлинзовый, / по картинке / отличается от шестилинзового, и в чем собственно разница между аналогичными КО 140М и 35КП четырех, кроме веса?

Подробнее

Сначала купил 4-х линзовый. Если бы не кривое поле грип, он был бы неплох. На тех кадрах, где кривое поле не особо видно, на полном кадре - вполне эффектно за счет ттх.

Но 6-ти линзовый 140/1.8 - уже качественный и нормальный объектив.

Re[Tigra Girl]:
Интерсеные снимки, все три. Шикарные. Первый так...)

Запутался. На полном кадре кривое поле у 4-х заметнее, или наоборот ? Заметнее на кропе ? Здесь же полный кадр и вроде все смотрибельно....
Re[М.Базаров]:
Так я же и написал - на кадрах, где кривизна поля не бросается в глаза, можно делать эффектные снимки. И привел два примера такого.
У 4-х линзового поле кривое. У 6-ти линзового - нормальное.
Я тестирую и все снимки - только на полном кадре.
На кропе кривого поля у 4-х линзового будет меньше, оно будет слабее видно, но и эффект вау от светосильного объектива тоже будет слабее.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. И вы продолжаете снимать обоими ? Или 4-линзовый держите просто по инерции ?
То есть, вы цените его особенности ?
Re[М.Базаров]:
Нет, на 4-х линзовый больше не снимаю. Если есть 6-ти линзовый, 4-х линзовый не нужен. Но по соотношению эффект/цена ему нет равных. Стоит-то он совсем недорого, а ттх очень. Подарю, может, кому из знакомых начинающих фотографинь. Им 6-ти линзовый будет тяжел. Для них легкость важнее какой-то там кривой грип.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Понятно. Все-таки выходит, и четырехлинзовый хорош. Впрочем, тут говорилось, что в его ценовом диапазоне, а это что-то около тысячи рублей, есть серьезные конкуренты.

Re[Tigra Girl]:
С 14 по 17 апреля буду на стенде КМЗ на Фотофоруме в Крокусе. Помимо 1,2/50 будут и другие новинки, все подробности на выставке 8)

upd

В официальной группе Вконтакте http://vk.com/zenit_lenses опубликованы фотографии внешнего вида двух новинок, 1,2/85 и 1,2/50.

Да, 1,2/85 можно будет поставить на никоны)
Re[Tigra Girl]:
Хочу поделиться новым геликоидом для объективов 52.5мм и 62.5мм (со сменным стаканом под соответствующий посадочный диаметр).
Компактный и лёгкий, вес порядка 100 грамм. Ход очень плавный, выдвигается вперёд примерно на 14мм. Сделан на базе геликоида Метеор 5-1.

С Visionar 109 1.6

Re[Арсений Шапуров]:
Отлично выглядит! За счет чего достигается такой малый вес?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Отлично выглядит! За счет чего достигается такой малый вес?

требуемая часть от донора сама по себе очень лёгкая.
Всё лишнее обрезано, остался только отрезок с резьбой, на который нацеплен новый корпус из алюминия.
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
С 14 по 17 апреля буду на стенде КМЗ на Фотофоруме в Крокусе. Помимо 1,2/50 будут и другие новинки, все подробности на выставке 8)

upd

В официальной группе Вконтакте http://vk.com/zenit_lenses опубликованы фотографии внешнего вида двух новинок, 1,2/85 и 1,2/50.

Да, 1,2/85 можно будет поставить на никоны)

Подробнее

Спасибо Вам!!! Особенно за информацию о 85/1,2. Вот это очень хорошая новость.
Re[Tigra Girl]:
85 1,2 + 5дм2

кто нить из наших идет на выставку? зенитары смотреть )?
Re[Tigra Girl]:
Прошу прощения, в работе погряз.

Цитата:
от: Tigra Girl
Приятно и художественно передал картинку объектив. Благодаря своему софту.
В синий, конечно, ушли, но вполне - как худ. прием.
Да, тут в желтизну как-то совсем не хотелось. А нейтрально-серый уж больно уныло смотрится.
[quot]Мы вкладываем разное понятие в объем. Я имею в виду - объемность модели. А вы, видимо, - всего кадра. Поэтому я стремлюсь как можно сильнее оторвать модель от фона и чтобы она была мягко подана. А вы смотрите на весь кадр в целом, и не усматриваете в фоне, размытом в хлам, никакого объема.
[/quot] Я и не пытаюсь разглядеть объем в хламе :D

Я вообще о том, что сверхмалая ГРИП и размытие в хлам вовсе не обязаны способствовать передаче объема. Как модели, так и всего кадра. Факторов там много и далеко не всегда размытие в хлам помогает. Это размытие в хлам, скорее, играет роль студийного нейтрального фона, только и всего. Так, может быть, лучше при постановочном портрете подумать на предмет задника, а не пытаться найти объектив, который любой задник превратит в набор расплывчатых пятен?

Вот, например:

Как тут дела с объемностью?
Nikon Df + Leica Summilux-R 50/1.4 E55 на дырке 2.8.

Николай любит объем через софт.
А мы - через грип
Ничего подобного. В данном случае софт больше влияет на передачу фактур. Ну и имеет место быть некая кривопольность объектива, которая неплохо помогает при съемке старых закоулков.

Вот тут без всякого софта и на поджатой дырке. 4.5, если я правильно помню.

Leica Summicron-R 50/2 + Canon 10D и Canon 5D.

ГРИП изрядная. С бокешкой вообще как-то напряженно. Но есть многоплановость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.