ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 29861 - 29880
Re[Tigra Girl]:
нашел минольту 50 1,4 с грибком не большим . вроде не дорого совсем )) куплю и буду ждать зенитар )))решил так)) пока не буду торопится с 1,2 Л ))
Re[Tigra Girl]:
Тигре обещал.

Превьюшка большая получилась, я первый раз так фото сюда забрасываю, так что извиняйте.
Фото - кроп из полного кадра примерно в одну шестую, просто снята девушка в толпе тротуара на следящем.
Марк 3 и 70-200 второй.

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
нашел минольту 50 1,4 с грибком не большим . вроде не дорого совсем )) куплю и буду ждать зенитар )))решил так)) пока не буду торопится с 1,2 Л ))
Посмотрите на 55 1.2 ФД асферикал.У Юрия получается их на 5дМ2,3 ставить без подпила зеркал с бесконечностью.Правда цена от 700 у.е. на них,но многие говорят что это лучшее что есть среди околополтосов светлых.
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Посмотрите на 55 1.2 ФД асферикал.У Юрия получается их на 5дМ2,3 ставить без подпила зеркал с бесконечностью.Правда цена от 700 у.е. на них,но многие говорят что это лучшее что есть среди околополтосов светлых.

Подробнее

говорят и кур доят,дырка 1.2 на полтосе-околополтосе если он собран качественно -аккуратно, и не ронялся, без грибка и царапаных задних линз это уже показатель "лучшести" в своём роде , посмотрите сами - тигре нравиться порст, мне больше по настроению роккор, вот люди больше жалуют равинон, и т д , гнойных объективов на таком фр с такой светосилой по мне так нет
Re[Tigra Girl]:
5D, Nikkor 135 2.5
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

"...Надоел уже со своей Лейкой!"

Re[mpazu]:
Это точно,но...молоко гнойным и у тех курей может быть :D ТОРий он ведь такой :D.... шуток не любит... :D

картинка с flickr кенон ФД 55 1.2 асферикал,как по мне если не брать во внимание все ТТХ по нему, а только рисунок то есть сходство с роккором 58 1.2

П.С. А может есть владельцы сего девайса?Здесь или в ветке по мануалам?
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

"Емеля"

Re[Tigra Girl]:
Каждый сам формирует свои предпочтения.
Из десятка имеющихся полтиников в основном в пользовании два-три.
MC Rokkor-X PG 50/1.4, Зенитар-М 50/1.7, Зенитар-М2с 50/2.0 в порядке расположения на фото, но не по частоте использования.

Как не странно Зенитар-М2с 50/2.0 самый часто используемый, в том числе на NEX.
За счет большой разрешающей силы часто используется для предметной съемки.

MC Rokkor-X PG 50/1.4 на зеркалку сразу не прикрутить, потребуется адаптация.
На 5D бесконечность есть, зеркало не цепляет.

Re[vlad7609]:
Цитата:

Это точно,но...молоко гнойным и у тех курей может быть :D ТОРий он ведь такой :D.... шуток не любит... :D

картинка с flickr кенон ФД 55 1.2 асферикал,как по мне если не брать во внимание все ТТХ по нему, а только рисунок то есть сходство с роккором 58 1.2

Подробнее

не вижу ничего криминального в ториевом просвятлении, на флюрографии получаешь в сотни раз больше облучения, чем ты будешь спать вместе с объективом годами,извращённо используя его без обещания на нём в дальнейшем жениться
Re[vlad7609]:
Цитата:

Подробнее

кстати о рисунке, мне больше симпатизируют фр 135 и в мануальной сфере в том числе. Почему? Потому что на мой субъективный взгляд рисунок по бокешки у них поприятнее , да и действительно удачных моделей 135 пруд пруди, не выберет себе по вкусу только ленивый, как вариант у нас есть честный купец, продаёт хорошие вещи и недорого, вот кстати фото одного из моих найлюбимейших объективов с отличным действительно акварельным боке
Re[Tigra Girl]:

А у нас солнце, тепло красивые девушки и открытие сезона.
Zenitar-C 85 1.4. C5DMKIII везде на открытой.

Re[Tigra Girl]:
Пересмотрев примеры с Порста Porst Color Reflex Auto MC 55 mm f/ 1.2 6 элементов в 4 гр.8 лепестков макс Ф22 мдф 50 см или 40см фильтр 55мм ,ко мне закралась мысль что они могут отличаться от Revuenon 55 mm f/ 1.2 MC 7 элементов в 6 гр.(у других томиок-косин внутри так же) 9 лепестков (у оригинала) мдф 60см макс Ф16 фильтр 58мм.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
да и действительно удачных моделей 135 пруд пруди, не выберет себе по вкусу только ленивый, как вариант у нас есть честный купец, продаёт хорошие вещи и недорого, вот кстати фото одного из моих найлюбимейших объективов с отличным действительно акварельным боке

Подробнее

Манекен что ли снимали? :) Зачем столько фотошопа?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Манекен что ли снимали? :) Зачем столько фотошопа?

Вопросы по обработке не ко мне, но оч жаль конечно что вас во всём этом заинтересовало толька такая хрень
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
... но оч жаль конечно что вас во всём этом заинтересовало толька такая хрень

Когда показывают примеры стекла в работе упаси вас его затащить в фотошоп ;)
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
А у нас солнце, тепло красивые девушки и открытие сезона.
Zenitar-C 85 1.4. C5DMKIII везде на открытой.

Подробнее

Спасибо. Познавательно. Напоминает Самьянг, но с русскими корнями.
Еще больше захотелось протестировать новый 50/1.2.
Re[D163RUS]:
3,4,5 интересно смотрятся
Re[Tigra Girl]:
Господа, если кого интересует, есть один топовый Bausch & Lomb Super Cinephor 178/2.0. Серебристый, как новый, в кейсе. Задний диаметр - стандарт 82,5.
Отдача по себестоимости, пересылка - можно пополам.
В личку.

Кто очень хотел?
Re[Tigra Girl]:
Господа, чем различаются 35КП 140 mm четырехлинзовый и КО 140М, тоже 4-х?
Похоже, что весом. Второй легче, согласно популярным ссылкам.
А чем еще ?
Оба значатся как четырёхлинзовый апланат с химическим просветлением (схема Пецваля).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.