ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 29841 - 29860
Re[vlad7609]:
У 55/1.2 (Ревьюнон, Порст, Томиока, Колор Рефлекс и аналоги) лучшие кадры - это крупные и средние портреты особенно в пасмурную погоду. Это нечто!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
кстати -у меня друг прикупил за 15 оларов минольту 50 1,7 - и скажу я Вам -очень интересная картинка !!! мне очень понравилась -не смотря на 1,7))
Да, это очень хороший полтинник - рабочая лошадка.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Я думаю это с блендой. Возможно съемной. Не могли они такой огромный полтос сделать. Если бленду отбросить, то как раз нормальный получается для 50мм. Вообще выглядит круто.

По моим данным: новый полтинник на полный кадр в КМЗ сделали большой и качественный. А по семплам, как видим, и очень интригующий по картинке.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
смотрю минольты 1,4 полтосы
есть Rokkor-X PG
Rokkor PG и Rokkor-PF f/1.4 но он уже 58mm

в чем отличие ? кто знает -какой лучше взять - цена у всех 50 -70 оларов

50/1.4 технически лучше. И цвета, и контру всякую лучше держит.
58/1.4 более старый. Резкость похуже, цветопередача потухлее, ХА довольно злобные.
Мне 58/1.4 как-то совсем не понравился.
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
С класификацией согласен целиком и полностью! :D Для себя выбрал ревюнон 55 1.2 для художественных изысков и как уникум (а из-за 18 лепестковой, возможно в единственном экземпляре :) ,роккор 58 1.2, как мечтательный неоромантизм и вивитар 28 1.9 для хардкора :) В планах присмотреться к мейерам и комурам некоторым.Или прикупить соню 7серии и смотреть на все,особенно репертуар для лейки. :D

Подробнее

Вот наш Порст-Ревьюнон 55/1.2. Какой еще объектив даст такой объем?

Re[Tigra Girl]:
Фото с обещанного в начале года Митакона 135 1.4.
И где их 500 штук?
На пре-ордерах не набрали достаточного количества денег для запуска серии?

http://www.dpreview.com/sample-galleries?galleryId=8958190061
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот наш Порст-Ревьюнон 55/1.2. Какой еще объектив даст такой объем?

Подробнее
А тут какой-то особенный объем виден? Я чего-то ничего особенного не вижу.

Можно, конечно, поговорить про особенности размытия задника. Но мне что-то не очень это интересно :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
А я не вижу там, где вам нравится. Ну что ж, ничего страшного. Много вкусов - хороших и разных!

А что вам говорит ваш вкус по этому фото? Визионар 154/1.9.

Re[Tigra Girl]:
Чуток есть.
Re[Tigra Girl]:
А вот тут?

Nikon Df + Ахромат 43 мм
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А вот тут?
Nikon Df + Ахромат 43 мм

При всем уважении к ахроматам, даже с линиями, усиливающие перспективу узких улочек, у Тигры фото с девушкой в красном объем передает сильнее, имхо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нет резкости, Николай,на вашем ахромате и в синего много.. :D А с Порста у Тигры хорошие фото ,думаю взять с полки своего и бежать за шедеврами.
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1,8 с фокусером и блендой + 6Д

IMG_0005.JPG

IMG_7366.JPG

IMG_7396.JPG

Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1,8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Tigra Girl-прав в том,что если взять Только "передачу объёмности" предметов или модели,то есть её своего рода "Выразительность" - трёхмерность в двух мерном пространстве.То у последователей томиоки всё это очень ярко выражено из-за своего рисунка -плавности переходов в зоны размытия и способов размытия в ближнем,среднем и дальнем боке и их сочетании.Как следствие-усиленное влияние на воспринимаемый объект на фото.И само как бы "вплавление-выделение" обєкта в фон из фона.Но здесь нужно оговориться,что мы не берём во внимание свет,цвет,обработку и др.
П.С.А если говорить только про боке,то его нужно распробывать- оно ведёт себя не всегда прогнозируемо-и в этом ещё одна прелесть и магия этих стёкол.Для меня пока не попробывал тоже было не совсем понятно о чём говорил мне первый владелец объектива Юрий :)
А с ахроматов фото мне нравиться своей живописной мечтательностью,лёгкой тайной,недосказанностью-это другие интересные направления,которые сам бы с удовольствием опробывал на Львовских улицах :D
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 + 6д
Re[Tigra Girl]:
Ревьюнон 55 1.2 МС д800 Ф1.2

Роккор 58 1.2 (2 версия) д800 Ф1.2

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А вот тут?

Nikon Df + Ахромат 43 мм

Подробнее

Приятно и художественно передал картинку объектив. Благодаря своему софту.
В синий, конечно, ушли, но вполне - как худ. прием.
Мы вкладываем разное понятие в объем. Я имею в виду - объемность модели. А вы, видимо, - всего кадра. Поэтому я стремлюсь как можно сильнее оторвать модель от фона и чтобы она была мягко подана. А вы смотрите на весь кадр в целом, и не усматриваете в фоне, размытом в хлам, никакого объема.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Нет резкости, Николай,на вашем ахромате и в синего много.. :D А с Порста у Тигры хорошие фото ,думаю взять с полки своего и бежать за шедеврами.

Николай любит объем через софт.
А мы - через грип :)
Re[Tigra Girl]:
Canon 5D, Nikkor 135 2.8
Хотелось попробовать на людях, но сын фотографироваться отказывается так что как поймала...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.