от: dimuka
тут совсем другой свет !! неужели не понятно
Конечно, понятно, и совсем другой объектив.
от: dimuka
тут совсем другой свет !! неужели не понятно
от:Alchan
Вы столько уже денег перевели на барахло, я их конечно не считаю в чужих карманах, но имея 5D вам правильно заметили купите 85/1.8 USM поснимайте им месяц без соблазна менять оптику, далее просмотрите отснятый материал на мониторе, а ещё лучше напечатайте снимки хотя бы А4.
Кроме удобства в съёмке и отличных результатов придёЦо от хлама избавится и докупить в пару к 85-ке 135L :!:Подробнее
от:worse
Ни фига , себе , похоже у Красногорского завода прорыв - за полгода осилить
3 новых объектива на фф матрицу - 85-1,2 , 50-1,2 и 50-0,95 - это очень похвально и важно - спроектировать и сделать такие светосильные объективы.
Хорошая новость - так как прошлый год было известно только о 50-1,2 фф объективе.Подробнее
от: Арсений Шапуров
самое плохое то, что неизвестно когда они все появятся в продаже. Думаю что что очень не скоро.

от:worse
Ни фига , себе , похоже у Красногорского завода прорыв - за полгода осилить
3 новых объектива на фф матрицу - 85-1,2 , 50-1,2 и 50-0,95 - это очень похвально и важно - спроектировать и сделать такие светосильные объективы.
Хорошая новость - так как прошлый год было известно только о 50-1,2 фф объективе.Подробнее
от:Photo32какие могут быть проблемы со стеклом? даже если своего не хватает, берёшь каталоги всё тех же Schott, Hoya, Ohara и пр. и заказывашь, что нужно
спроектировать наши могут, и конкретно для фото.
и сделать, если захотят. Может быть проблема со стеклом, какие в наличии стекла, какое производство. И без пластикового асферикала.
КМЗ объективы металлические? значит хватит на сто лет.Подробнее
от: _s_
Прикручены очень сильно, подручными средствами - 2 отвертки, растопыренные ножницы успехов не принесли, хотя прилагал много сил.
от:_s_Инструмент, который Вам нужен, называется Spanner. На иБее их полно.
Теперь прошу помощи - как это сделать? Прикручены очень сильно, подручными средствами - 2 отвертки, растопыренные ножницы успехов не принесли, хотя прилагал много сил. Еще больше - боюсь т.к. может соскочить и оставить огромную царапину на линзе. Чем еще можно попробовать? Что купить из инструментов? СпасибоПодробнее
от: Nikolay Kurchavov
Инструмент, который Вам нужен, называется Spanner. На иБее их полно.
А вообще, Визионары бывают затянуты очень крепко. Как будто закрутки на краску посажены.
от:_s_Так спеннеры разные бывают. В т.ч. и с изогнутыми рогами, которые можно переставить загибов внутрь или наружу. Полистайте результаты поиска. У меня самый ходовой набор из трех черных типа 201531580453 на иБее. Я комплектом из трех покупал, но они и по отдельности есть.
Нашел. Если тогда первым способом не получится - закажу. Только можно ли им будет открутить кольцо, если оно утоплено на несколько см? Не будут ли мешать стенки упору иголок в прорези? Т.е рога инструмента разводятся параллельно и могут уперется во внутреннюю часть стенки не доведя иголки до прорезей в кольцеПодробнее