Подозреваю, что в 2 раза не совсем "чуть".
В остальном - соглашусь, 5Д2 обладает многим нужным функционалом.
Фокусироваться светосильным стеклом через ВИ - ну, разве что на близких цветочках.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 29741 - 29760
Re[mpazu]:
Re[Tigra Girl]:
Согласен с Николаем- а7 б.у. 900 у.е. ЭВИ-самое то для мануалов.Всё остальное компромисс.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тут кому как удобнее. Кому с увеличением в эви, кому с увеличением по экранчику. И то и то - своего рода танцы. Щуриться, ко лбу прикладывать, настраивать диоптрии...
У Никона хоть 20х есть, а у Сони в эви только 12х?
На ярком солнце резкость контролировать лучше в эви с увеличением, во всех остальных случаях я за жк-экран с 20х увеличением.
У Никона хоть 20х есть, а у Сони в эви только 12х?
На ярком солнце резкость контролировать лучше в эви с увеличением, во всех остальных случаях я за жк-экран с 20х увеличением.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Ага. Будто съемка по LV с тяжелой дурой навесу - это не пляски с бубнами :D
Уж если так надо LV с увеличением, то удобнее беззеркаловкой снимать. Или 99-ю Сони взять. Ну и по ЭВИ, прижав камеру к голове, как положено.Подробнее
Тогда штатив недорогой купить или монопод, кстати если взять пентакса какого со встроенным стабом в тушке, то можно вообще во всем мануале покопаться без ущерба для здоровья и нервов, только что там будет кроп
Re[mpazu]:
Заблюрили сильно. Тоже как вариант обработки, только потемнее сделать. На лице нет светотени.
Re[Tigra Girl]:
РО500-1 90мм на Никон 7200

Честное слово, я не чувствую пока что проблем с попаданием, LV не пользуюсь, не удобно. На никоне снимаю ориентируясь на датчики фкусировки и зрение, делаю 2-3 кадра в разных положениях горящего датчикка. На 5d пока чипов нет смотрю только глазами, это менее удобно, но тоже возможно.
Nikkor 105 2.5 на 5Д

Честное слово, я не чувствую пока что проблем с попаданием, LV не пользуюсь, не удобно. На никоне снимаю ориентируясь на датчики фкусировки и зрение, делаю 2-3 кадра в разных положениях горящего датчикка. На 5d пока чипов нет смотрю только глазами, это менее удобно, но тоже возможно.
Nikkor 105 2.5 на 5Д

Re[Tigra Girl]:
Re[Asveti]:
от:Asveti
РО500-1 90мм на Никон 7200Подробнее
Отлично, у меня тоже такой объектив есть, очень радует, но не всегда)
от:Asveti
Честное слово, я не чувствую пока что проблем с попаданием, LV не пользуюсь, не удобно. На никоне снимаю ориентируясь на датчики фкусировки и зрение, делаю 2-3 кадра в разных положениях горящего датчикка.Подробнее
попробуйте хоть
Magic Lantern
зрение и смекалка это дело такое, дело временное)))
от: Asveti
На 5d пока чипов нет смотрю только глазами, это менее удобно, но тоже возможно.
][/url]
их до еб*ени хрени, и каких хочешь кЕтай, хочешь РФ , уже по моему 11 поколения чип продают с теми же что и были няшками: ловушка, подстройка фб/бб фокуса, установка фр и "дырки" и какая то ещё хрень
Re[mpazu]:
от:mpazu
их до еб*ени хрени, и каких хочешь кЕтай, хочешь РФ , уже по моему 11 поколения чип продают с теми же что и были няшками: ловушка, подстройка фб/бб фокуса, установка фр и "дырки" и какая то ещё хреньПодробнее
Эти чипы и переходники всякие и макрокольца ко мне из китая едут, мне уже кажется они пешком идут - бесконечно долго.
Зрение упадёт с возрастом, ещё не скоро
Re[Asveti]:
от: Asveti
Честное слово, я не чувствую пока что проблем с попаданием
А Вы попробуйте снять ростовой портрет взрослого человека :)
Re[mpazu]:
от:mpazuДа я как-то без ущерба снимаю и на Пятак, и на Nikon Df без LV, без штатива и монопода. На Никон есть LV, но пользуюсь крайне редко.
Тогда штатив недорогой купить или монопод, кстати если взять пентакса какого со встроенным стабом в тушке, то можно вообще во всем мануале покопаться без ущерба для здоровья и нервов, только что там будет кропПодробнее
А Пентакс, кстати, скоро будет полнокадровый. Pentax K-1. С откидным экраном, что изрядно скрашивает корявость съемки по LV.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Да я как-то без ущерба снимаю и на Пятак, и на Nikon Df без LV, без штатива и монопода. На Никон есть LV, но пользуюсь крайне редко.
А Пентакс, кстати, скоро будет полнокадровый. Pentax K-1. С откидным экраном, что изрядно скрашивает корявость съемки по LV.Подробнее
вот тут интересную штуку от canon засветили, не факт что реализуют, но идея на мой взгляд заслуживает внимания http://www.dpreview.com/news/1155069571/canon-files-patent-for-design-of-hybrid-viewfinder-aimed-at-dslr-cameras
Re[Dmitryk]:
от:DmitrykЗанятно, конечно. Но для наводки ручками будет не слишком здорово.
вот тут интересную штуку от canon засветили, не факт что реализуют, но идея на мой взгляд заслуживает внимания http://www.dpreview.com/news/1155069571/canon-files-patent-for-design-of-hybrid-viewfinder-aimed-at-dslr-camerasПодробнее
Во-первых, ОВИ станет еще темнее. Мало того, что главное зеркало полупрозрачное и изрядную часть света отправляет вниз на фазовые датчики. Так еще и в ВИ будут сидеть полупрозрачные зеркала.
Хотя, вроде, есть патенты на зеркала с переменной прозрачностью. В комбинации с ними может прилично получиться. Но сколько это будет стоить?
Re[Tigra Girl]:
Только про рисунок.Смотрим на размытие разноудаленных объектов за девушкой слева машинка с двумя маленькими колёсами-машинка с большим жёлтым колесом-кусок бетона за ней,далее-белый объект за девушкой с зелёной крышей и пространство вокруг него (за ним).Теперь в целом-смотрим на общее впечатление от всего размытого фона за девушкой(и как соотносится с этим фоном модель).И задаём себе вопрос: на что это похоже??.....