5дм2+85 1,2 + оля лета ))

предварительно)))
от:Роман Макеев
Уважаемые форумчане, у кого есть чертеж геликоида с посадочным 80 мм? Поделитесь?
Хочу свой П-5 140/2 помучать...Весна...
Подробнее
от:Asveti
Господа, интересует аналогичный вопрос - хочется приобрести или заказать простейший стакан для проекционников 82.5мм (НЕ геликоид) на М42 для постановки на Canon 5D. Если у кого есть предложения - пишите в личку.Подробнее
от:dimuka
а я сегодня снимал -необычайно красивую девушку в кафе )) но после красного вина - не берусь за обработку))) завтра выставлю 85 1,2 ))) поздравляю с удачными новинками - очень понравились кадры !)))
5дм2+85 1,2 + оля лета ))
предварительно)))Подробнее

от:Роман Макеев
Уважаемые форумчане, у кого есть чертеж геликоида с посадочным 80 мм? Поделитесь?
Хочу свой П-5 140/2 помучать...Весна...
Подробнее
от:Asveti
Господа, интересует аналогичный вопрос - хочется приобрести или заказать простейший стакан для проекционников 82.5мм (НЕ геликоид) на М42 для постановки на Canon 5D. Если у кого есть предложения - пишите в личку.Подробнее
от:Tigra Girl
Найти по объявлению токаря - у нас сотни объявлений на барахолке - "услуги токаря". Правда, многие требуют чертеж или не берут одиночный заказ.
Он выточит цельный дюралевый стакан, сзади с небольшим донышком и двумя дырками в нем под винтики. И пластинку - само донышко с центральным отверстием с резьбой М42 и двумя отверстиями под винтики. Останется прикрутить донышко и подшлифовать и зачернить по желанию.
Разовая работа не дешевая, но дешевле, чем мой геликоид, который выставлен на ебее за 250 долл.Подробнее
от:Tigra Girl
Да, на пятаке будет как у меня на цифрозаднике без лайв-вью. Точность наводки на резкость по старинке - по видоискателю - вопрос везения. А идеально точно в трудных условиях - сверх-светосильный объектив, ростовой портрет, реснички - не попадешь ни разу. Поэтому и редко снимаю на цифрозадник.Подробнее
от: Asveti
У меня пятак не долго, но, как я понимаю, можно наклеить на переходник чип и будет подтверждение фокусирвки.
от:mpazu
на первопятаке снимать мануалом,да с учётом самопального геликойда и ГРИП у кинопроекционников как полагается "с волосок" ,и плюс без диафрагмы, съёмка превратиться в уныние с изобилием брака и промаховПодробнее

от: MadVai
Подтверждение-то будет, но это не поможет, погрешность очень высокая
от: Asveti
Там что-то будет иначе, чем в Никон 7200? Я ещё не в курсе просто, чипа нет
от: MadVai
Подтверждение фокусировки индицируется в пределах некоторой дельты хода геликоида, что для светосильных объективов равносильно непопаданию (ну или случайному попаданию, если повезет)
от: Роман Макеев
Спасибо за своевременный ответ. Приму к сведению.
от:mpazuМожна Очень медленно крутить фокус от,через и за предпологаемую точки фокусировки и снимать серией.Потом пересмотрев выбирать нужный кадр,а другие удалять.
на первопятаке снимать мануалом,да с учётом самопального геликойда и ГРИП у кинопроекционников как полагается "с волосок" ,и плюс без диафрагмы, съёмка превратиться в уныние с изобилием брака и промаховПодробнее
от: vlad7609
Можна Очень медленно крутить фокус от,через и за предпологаемую точки фокусировки и снимать серией.Потом пересмотрев выбирать нужный кадр,а другие удалять.
от:mpazuАга. Будто съемка по LV с тяжелой дурой навесу - это не пляски с бубнами :D
а можно продать первопятак, чуть добавить и купить вторую морковку с LV и забыть про танцы с бубнами вокруг костра. Зачем сериями насиловать камеру, это ей не на благо,к тому же у первопятака не самая быстрая серийная съёмка и буфер на карточке 400х забьёться на 5 фотке, смысл этого фотодрочертсва?Подробнее