ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 29721 - 29740
Re[Tigra Girl]:
а я сегодня снимал -необычайно красивую девушку в кафе )) но после красного вина - не берусь за обработку))) завтра выставлю 85 1,2 ))) поздравляю с удачными новинками - очень понравились кадры !)))
5дм2+85 1,2 + оля лета ))

предварительно)))
Re[dimuka]:
Да, у Бауш и Ломб оказалась приятная и эффектная картинка.
И Кодак ГЕМ прекрасно работает с ней.

165/1.8

Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев
Уважаемые форумчане, у кого есть чертеж геликоида с посадочным 80 мм? Поделитесь?
Хочу свой П-5 140/2 помучать... Весна...

Подробнее

Господа, интересует аналогичный вопрос - хочется приобрести или заказать простейший стакан для проекционников 82.5мм (НЕ геликоид) на М42 для постановки на Canon 5D. Если у кого есть предложения - пишите в личку.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Господа, интересует аналогичный вопрос - хочется приобрести или заказать простейший стакан для проекционников 82.5мм (НЕ геликоид) на М42 для постановки на Canon 5D. Если у кого есть предложения - пишите в личку.

Подробнее

на первопятаке снимать мануалом,да с учётом самопального геликойда и ГРИП у кинопроекционников как полагается "с волосок" ,и плюс без диафрагмы, съёмка превратиться в уныние с изобилием брака и промахов
Re[mpazu]:
Да, на пятаке будет как у меня на цифрозаднике без лайв-вью. Точность наводки на резкость по старинке - по видоискателю - вопрос везения. А идеально точно в трудных условиях - сверх-светосильный объектив, ростовой портрет, реснички - не попадешь ни разу. Поэтому и редко снимаю на цифрозадник.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
а я сегодня снимал -необычайно красивую девушку в кафе )) но после красного вина - не берусь за обработку))) завтра выставлю 85 1,2 ))) поздравляю с удачными новинками - очень понравились кадры !)))
5дм2+85 1,2 + оля лета ))

предварительно)))

Подробнее

Симпатичная модель. После наших экстремальных проекционников даже 85/1.2 смотрится обычно. :)
У меня моя модель на предыдущих фото в холодно-синей гамме, у вас напротив - в красно-зеленой. Вариант - цветокоррекция, шарп, виньетка.

У вас уже - фирменные стулья :)
Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев
Уважаемые форумчане, у кого есть чертеж геликоида с посадочным 80 мм? Поделитесь?
Хочу свой П-5 140/2 помучать... Весна...

Подробнее

На большие диаметры - 82,5мм, 104мм, 130мм - дешевле, легче и проще сделать тонкий дюралевый стаканчик толщиной стенок 1-2мм (легче или крепче - по вкусу), внутренним диаметром чуть больше, чем 82,5мм (82,75мм). И просто привыкнуть снимать, выдвигая объектив в стакане, слегка покручивая.
На маленький диаметр - 62,5мм - можно делать или искать геликоид.
На больший диаметр будет большая и тяжелая бандура с большим и тяжелым объективом. Снимать с геликоидом удобно, когда он сам и объектив в нем - небольшой.
Я, например, даже на 62,5мм предпочитаю стаканчик. Да, неудобно, зато легко.

Если кому нужен геликоид на 62,5 - в личку.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

Найти по объявлению токаря - у нас сотни объявлений на барахолке - "услуги токаря". Правда, многие требуют чертеж или не берут одиночный заказ.
Он выточит цельный дюралевый стакан, сзади с небольшим донышком и двумя дырками в нем под винтики. И пластинку - само донышко с центральным отверстием с резьбой М42 и двумя отверстиями под винтики. Останется прикрутить донышко и подшлифовать и зачернить по желанию.
Разовая работа не дешевая, но дешевле, чем мой геликоид, который выставлен на ебее за 250 долл.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за своевременный ответ. Приму к сведению.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Найти по объявлению токаря - у нас сотни объявлений на барахолке - "услуги токаря". Правда, многие требуют чертеж или не берут одиночный заказ.
Он выточит цельный дюралевый стакан, сзади с небольшим донышком и двумя дырками в нем под винтики. И пластинку - само донышко с центральным отверстием с резьбой М42 и двумя отверстиями под винтики. Останется прикрутить донышко и подшлифовать и зачернить по желанию.
Разовая работа не дешевая, но дешевле, чем мой геликоид, который выставлен на ебее за 250 долл.

Подробнее

Я стакан на 62.5 простой покупала у одноклубника, это было удобно и недорого, хотелось бы то же самое но на 82.5 Ужасно лень искать чертежи, разбираться в них, объяснять токарю и т д Мне легче самой сделать такой стакан из эпоксидки, но он будет менее удобный и долго придётся выравнивать бесконечность, чтобы избежать перекосов. Предпочитаю купить или заказать, например у Гелиосфила, если будет не очень дорого.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, на пятаке будет как у меня на цифрозаднике без лайв-вью. Точность наводки на резкость по старинке - по видоискателю - вопрос везения. А идеально точно в трудных условиях - сверх-светосильный объектив, ростовой портрет, реснички - не попадешь ни разу. Поэтому и редко снимаю на цифрозадник.

Подробнее

У меня пятак не долго, но, как я понимаю, можно наклеить на переходник чип и будет подтверждение фокусирвки.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
У меня пятак не долго, но, как я понимаю, можно наклеить на переходник чип и будет подтверждение фокусирвки.

Подтверждение-то будет, но это не поможет, погрешность очень высокая
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
на первопятаке снимать мануалом,да с учётом самопального геликойда и ГРИП у кинопроекционников как полагается "с волосок" ,и плюс без диафрагмы, съёмка превратиться в уныние с изобилием брака и промахов

Подробнее

Попробовала на пятаке 35КП 75мм. Особых проблем с точностью не ощутила, хотя и без чипа, на глаз, для моих целей достаточно точно

Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Подтверждение-то будет, но это не поможет, погрешность очень высокая

Там что-то будет иначе, чем в Никон 7200? Я ещё не в курсе просто, чипа нет
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Там что-то будет иначе, чем в Никон 7200? Я ещё не в курсе просто, чипа нет

Подтверждение фокусировки индицируется в пределах некоторой дельты хода геликоида, что для светосильных объективов равносильно непопаданию (ну или случайному попаданию, если повезет)
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Подтверждение фокусировки индицируется в пределах некоторой дельты хода геликоида, что для светосильных объективов равносильно непопаданию (ну или случайному попаданию, если повезет)

+1
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Спасибо за своевременный ответ. Приму к сведению.

Объективы П - эффектные игрушки, не более.
Если нужно серьезное и толковое стекло из этой категории, проекционное и недорогое, то PO 504-1 130/2.0. Это почти 140/2.0, но картинка (не в пример П-эшке) качественная.
Re[mpazu]:
Цитата:

Подробнее
Можна Очень медленно крутить фокус от,через и за предпологаемую точки фокусировки и снимать серией.Потом пересмотрев выбирать нужный кадр,а другие удалять.
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
Можна Очень медленно крутить фокус от,через и за предпологаемую точки фокусировки и снимать серией.Потом пересмотрев выбирать нужный кадр,а другие удалять.

а можно продать первопятак, чуть добавить и купить вторую морковку с LV и забыть про танцы с бубнами вокруг костра. Зачем сериями насиловать камеру, это ей не на благо,к тому же у первопятака не самая быстрая серийная съёмка и буфер на карточке 400х забьёться на 5 фотке, смысл этого фотодрочертсва?
Re[mpazu]:
Цитата:

а можно продать первопятак, чуть добавить и купить вторую морковку с LV и забыть про танцы с бубнами вокруг костра. Зачем сериями насиловать камеру, это ей не на благо,к тому же у первопятака не самая быстрая серийная съёмка и буфер на карточке 400х забьёться на 5 фотке, смысл этого фотодрочертсва?

Подробнее
Ага. Будто съемка по LV с тяжелой дурой навесу - это не пляски с бубнами :D
Уж если так надо LV с увеличением, то удобнее беззеркаловкой снимать. Или 99-ю Сони взять. Ну и по ЭВИ, прижав камеру к голове, как положено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.