от: Tigra Girl
Приехали 3 объектива Бауш и Ломб. Американские проекционники.
Ну, очень интересно посмотреть на тесты, портреты.
Приехали 3 объектива Бауш и Ломб. Американские проекционники.
от:Tigra Girl
Позвонил модельке и через полчаса мы были в парке.
Итак, разрешите представить американскую тяжелую оптическую артиллерию - проекционные объективы Bausch & Lomb Super Cinephor.
Оба становятся задней частью идеально в переходник на 82,5 мм. Длины задней части хватает, чтобы объектив уверенной держался и одновременно фокусировался.
По картинке объектив очень порадовал. После первого кадра с ним я испытал то же чувство, когда впервые сделал кадр на фф на Гелиос 40-2. Приятное, сильное и мягкое боке. Это он :)
Вечерело, дождь капал, так что сделали несколько кадров на предтоповый 165/1.8.
Завтра-послезавтра выедем на природу. Честно говоря очень понравился. В парке все смотрят, что за аппарат и объектив такой. А дети несколько раз закричали мамам: "Какой фотоаппарат у дяди!"
Первый кадр. Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8. Можно представить, что выдадут топовые. Обалденно-киношная картинка с невообразимым боке. :)
Только почистил лицо модели. И вариант чуть темней и чуть Кодак ГЕМ.Подробнее

...Нет никакой странности к тяге к молодым и стройным. Кому нравятся старые и толстые. Вот это уже странный вкус.

от:mpazu
вот так бы чуть сделал бы, боке пёстрое на разноконтрастных сценах рисует "плямами",нужно много-много-много зелени, но потенциал есть
по мне сча более приятнее акварельное боке без таких переходов, типо орестора135 2.8 )Подробнее
от:Waldemar Vovanch
Поздравляю с очередной находкой автора ветки!! Объектив шикарный, именно своей киношной картинкой. Ваш вариант обработки сильно подпортил плавные тональные переходы, излишне контрастен и попросту попсовый. По мне -самый лучший вариант - первый, без обработки:Подробнее
от:Waldemar Vovanch
Поздравляю с очередной находкой автора ветки!! Объектив шикарный, именно своей киношной картинкой. Ваш вариант обработки сильно подпортил плавные тональные переходы, излишне контрастен и попросту попсовый. По мне -самый лучший вариант - первый, без обработки:Подробнее
от: Asveti
Круто, повезло, очень красво рисует
от: _s_
Отлично! Объектив хорош! Фото понравилось!
Как он Вам относительно Visionar 154 1.9? Ко мне он скоро приедет и из светосильных длиннофокусных портретников сильно на него расчитываю.