ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 29701 - 29720
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приехали 3 объектива Бауш и Ломб. Американские проекционники.

Ну, очень интересно посмотреть на тесты, портреты.
Re[vlad7609]:
Автор темы в пршлом году выкладывал где-то полноразмеры Д800 с топовых визионаров. 154мм 1.9 выглядел очень хорошо
Re[Tigra Girl]:
Позвонил модельке и через полчаса мы были в парке.
Итак, разрешите представить американскую тяжелую оптическую артиллерию - проекционные объективы Bausch & Lomb Super Cinephor.
Оба становятся задней частью идеально в переходник на 82,5 мм. Длины задней части хватает, чтобы объектив уверенной держался и одновременно фокусировался.
По картинке объектив очень порадовал. После первого кадра с ним я испытал то же чувство, когда впервые сделал кадр на фф на Гелиос 40-2. Приятное, сильное и мягкое боке. Это он :)
Вечерело, дождь капал, так что сделали несколько кадров на предтоповый 165/1.8.
Завтра-послезавтра выедем на природу. Честно говоря очень понравился. В парке все смотрят, что за аппарат и объектив такой. А дети несколько раз закричали мамам: "Какой фотоаппарат у дяди!"
Первый кадр. Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8. Можно представить, что выдадут топовые. Обалденно-киношная картинка с невообразимым боке. :)
Только почистил лицо модели. И вариант чуть темней и чуть Кодак ГЕМ.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Первый кадр. Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8. Можно представить, что выдадут топовые. Обалденно-киношная картинка с невообразимым боке. :)
Только почистил лицо модели.

Подробнее

Круто, повезло, очень красво рисует
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Позвонил модельке и через полчаса мы были в парке.
Итак, разрешите представить американскую тяжелую оптическую артиллерию - проекционные объективы Bausch & Lomb Super Cinephor.
Оба становятся задней частью идеально в переходник на 82,5 мм. Длины задней части хватает, чтобы объектив уверенной держался и одновременно фокусировался.
По картинке объектив очень порадовал. После первого кадра с ним я испытал то же чувство, когда впервые сделал кадр на фф на Гелиос 40-2. Приятное, сильное и мягкое боке. Это он :)
Вечерело, дождь капал, так что сделали несколько кадров на предтоповый 165/1.8.
Завтра-послезавтра выедем на природу. Честно говоря очень понравился. В парке все смотрят, что за аппарат и объектив такой. А дети несколько раз закричали мамам: "Какой фотоаппарат у дяди!"
Только почистил лицо модели. И вариант чуть темней и чуть Кодак ГЕМ.

Подробнее

вот так бы чуть сделал бы, боке пёстрое на разноконтрастных сценах рисует "плямами",нужно много-много-много зелени, но потенциал есть
по мне сча более приятнее акварельное боке без таких переходов, типо орестора135 2.8 )
Re[Tigra Girl]:
Отлично! Объектив хорош! Фото понравилось!

Как он Вам относительно Visionar 154 1.9? Ко мне он скоро приедет и из светосильных длиннофокусных портретников сильно на него расчитываю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Нет никакой странности к тяге к молодым и стройным. Кому нравятся старые и толстые. Вот это уже странный вкус.

"Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре" (Барух Спиноза). Коллега Tigra Girl, ваши слова о старых людях, как объектах для портретной съемки, говорят больше о вас, чем о старых людях. Точнее, о вашем вкусе. В действительности же лица и глаза пожилых дам много выразительнее лиц и глаз юных дев - отраженная в них жизнь тому причина. И жаль, что старики не любят фотографироваться, особенно дамы. Их портреты часто неотразимы. Вот, например, дама, прекрасная во все периоды ее жизни!

Re[mpazu]:
Хорошо обработали. Высокий контраст смотрится эффектно. Но провалились тени и света.
Re[Tigra Girl]:
что-то уже не различаю боке, везде такое сильное, что отличия от других (того висионара) надо искать с лупой или разглядывая 100% кроп :?
Re[Tigra Girl]:
Хорошая мысль. Если считать эту ветку альтернативной в числе других по мануальной оптике.
Выкладывать старые портреты. Можно с XIX века начиная.

И люди настоящие , и оптика, должно быть, интересная.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
вот так бы чуть сделал бы, боке пёстрое на разноконтрастных сценах рисует "плямами",нужно много-много-много зелени, но потенциал есть
по мне сча более приятнее акварельное боке без таких переходов, типо орестора135 2.8 )

Подробнее

Поздравляю с очередной находкой автора ветки!! Объектив шикарный, именно своей киношной картинкой. Ваш вариант обработки сильно подпортил плавные тональные переходы, излишне контрастен и попросту попсовый. По мне -самый лучший вариант - первый, без обработки:

Re[Waldemar Vovanch]:
Поддерживаю. Мне тоже первый больше всего понравился
Re[mpazu]:
Согласен.Переходы на краях пятен размытия не особо плавные (но тут обработка и шарп имеет значение).Лично для меня оно много хуже роккора 58 1.2 и кенона старого 85 1.2.Переход из зоны резкости в нерезкость слишком явный (резкий),осюда вклеенность модели в фон сильно усугубляется.О Любых других свойствах стекла без рава-разговор не о чём.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
Поздравляю с очередной находкой автора ветки!! Объектив шикарный, именно своей киношной картинкой. Ваш вариант обработки сильно подпортил плавные тональные переходы, излишне контрастен и попросту попсовый. По мне -самый лучший вариант - первый, без обработки:

Подробнее

Тут сложновато что-то сделать, извращаясь с джепегом, здесь либо сделать попсово либо как по мне углубиться в тоналку , хододно синюю, тож будет смотреться неплохо .Плавного тонального перехода я в боке не увидел,"пятнисто" да и только,хотя силуэты рассмотреть можно, что не есть зер гуд.Объектив слёзно просит много зелени.
Re[Tigra Girl]:
Один кадр сделал для сравнения - топовый и предтоповый.
Bausch & Lomb Super Cinephor 178/2.0 и Super Cinephor 165/1.8.

Мой итог.
Объективы стоящие. Открытие наряду с линейкой Визионаров. Можно покупать и снимать. Картинка эффектная, приятная, киношная, мягкая и при необходимом шарпе - достаточно резкая.
Впереди - выезд с одним из них на природу.
Re[Tigra Girl]:
Господа, у меня появился сторонний покупатель 2 объективов Бауш и Ломб.
Если кто-то из наших хочет, если кому-то понравилась картинка - напишите мне в личку, иначе послезавтра отдаю. Один оставлю себе.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch

Подробнее

Спасибо.
Мне на моем новом мониторе NEC 30" больше мой вариант нравится. Видны все недочеты mpazu - перешарп, переконтраст, преблур.
Смотрел на своем старом Apple 30", настроенном очень темно и мягко - больше понравился вариант mpazu.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Круто, повезло, очень красво рисует

Приятно быть первооткрывателем. И особенно, когда находишь что-то стоящее.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Отлично! Объектив хорош! Фото понравилось!

Как он Вам относительно Visionar 154 1.9? Ко мне он скоро приедет и из светосильных длиннофокусных портретников сильно на него расчитываю.

Трудно сказать. Надо сравнить оба на одном кадре. У Визионара слабее размытие. 154/1.9=81. У Бауш и Ломб - 165,2/1.8=92.
Корпус 165/1.8 элементарно пошлифовал наждачной бумагой, он стал как новый.
Визионар мягче по картинке. А у Бауш и Ломб сильней боке и правильней.
Сейчас еще с Бауша выставлю.
Лучше смотреть эти фото не вблизи (рассматривая попиксельно), а в полный размер и - с дистанции далее метра, чтобы целиком.

Показал своей бывшей модели, которую снимал один раз на Гелиос 40-2, эти фото со 165/1.8. Она расстроилась, написала: "Эти фото лучше, я тоже хочу с этого объектива". :)
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 165/1.8

Вариант первого фото - чисто и контрастно.

Теперь надо на СФ цифрозаднике 36х36 попробовать. Но там же никогда не попадешь точно на ресницы, тем более на ростовом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.