ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 29681 - 29700
Re[Tigra Girl]:
П-6М 140 1.6 мне понравился, необычный и интересный рисунок. При том, что общее качество картинки далеко от идеала.
Re[_s_]:
+1
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
П-5 180/2.0 и П-6М 140/1.6 у меня есть. Фото выкладывал в ветке. Около месяца назад.
Кривое поле компенсировалось размером линз и кругом покрытия. Из которого вырезался маленький кроп. Русское решение проблемы - размером и весом.Подробнее
Спасибо.
Так это все-таки проекционники или изначально какое-то другое применение ?
Иными словами картинка проектировалась на экран, но так, чтобы на экран попадал только резкий центр ?
Удобно, чьорт побъери...
Re[М.Базаров]:
Да, буква П обычно обозначает проекционный объектив.
Чтобы не бороться с оптическими проблемами на краю изображения гораздо проще было сделать больше круг покрытия и брать из него центр.
Чтобы не бороться с оптическими проблемами на краю изображения гораздо проще было сделать больше круг покрытия и брать из него центр.
Re[Tigra Girl]:
Жаль, пока не найти снимков.
Upd. Нашел. 17 февраля. Убойнешая штука. Оба имеют интересный рисунок.
И выходит, что по 4 стекла, Petzval .
Визионар нервно курит на крыльце.
Upd. Нашел. 17 февраля. Убойнешая штука. Оба имеют интересный рисунок.
И выходит, что по 4 стекла, Petzval .
Визионар нервно курит на крыльце.
Re[М.Базаров]:
Re[Tigra Girl]:
Сделал несколько тестовых фото с Benoist Berthiot Cinestar N2 135mm 2.1.
Что хочу отметить:
- контру не держит настолько, насколько это вообще возможно - хуже гелиоса 44-2 раза в 2. Похоже из за отсутствия просветления, конструкции и т.п.
- поле ГРИП очень кривое, как у 35КП 140 1.8 4-х линзового
- в центре резкость достаточная, ближе к краям заметно падает
- хроматит относительно сильно т.е. ХА заметны
- бесконечность есть
Что хочу отметить:
- контру не держит настолько, насколько это вообще возможно - хуже гелиоса 44-2 раза в 2. Похоже из за отсутствия просветления, конструкции и т.п.
- бесконечность есть
Re[mpazu]:
Да-получаются.У вас,тоже такой есть? Геометрия у него немного того.Но поясные - вполне.А на прищепках можна максимально рисунок показать з разно- удалёнными фонами и объектами :D Для общего понимания картины маслом :D
Re[_s_]:
от:_s_
Сделал несколько тестовых фото с Benoist Berthiot Cinestar N2 135mm 2.1.
Что хочу отметить:
- бесконечность естьПодробнее
цепляйте фильтрик, бленду, кадрируйте, вырезайте центральную часть кадра и будет Вам счастье. Вообще нужно фото в максимально облачную погоду на улице без прекрас и ФШ, а там оценивать будем
Re[vlad7609]:
от:vlad7609
Да-получаются.У вас,тоже такой есть? Геометрия у него немного того.Но поясные - вполне.А на прищепках можна максимально рисунок показать з разно- удалёнными фонами и объектами :D Для общего понимания картины маслом :DПодробнее
есть такой в наличии, но уже продаю.Закалебал уже)) Хотя надо вывести его на улице после года лежания, выгулять
Re[Tigra Girl]:
Приехали 3 объектива Бауш и Ломб. Американские проекционники.
Серебристые. Предтоповый 165/1.8 и 2 топовых 178/2.0. Предтоповый имеет бленду 2см (внешне розовое кольцо), поэтому кажется чуть больше.
Первые впечатления.
Солидная оптика. Но не такая и большая, как я думал. Бесконечность есть с большим запасом. Фф кроет. Надо чуть подшлифовать, чтобы ходил в переходнике легко. Задний диаметр 82,5мм. Он вставляется в мой переходник на 82,5.
Фото в сравнении с Гелиосом 40-2-N (на Гелиосе внизу наклеен скотч для крепления фирменной кеноновской бленды).

Состояние у двух топовых - как новые. Приехали в фирменных ящичках с замочками. Думаю, ими вообще не разу не пользовались. Предтоповый имеет на корпусе некоторые потертости, видно на фото, но оптика - ок.
В ближайшее время - тесты!
Серебристые. Предтоповый 165/1.8 и 2 топовых 178/2.0. Предтоповый имеет бленду 2см (внешне розовое кольцо), поэтому кажется чуть больше.
Первые впечатления.
Солидная оптика. Но не такая и большая, как я думал. Бесконечность есть с большим запасом. Фф кроет. Надо чуть подшлифовать, чтобы ходил в переходнике легко. Задний диаметр 82,5мм. Он вставляется в мой переходник на 82,5.
Фото в сравнении с Гелиосом 40-2-N (на Гелиосе внизу наклеен скотч для крепления фирменной кеноновской бленды).

Состояние у двух топовых - как новые. Приехали в фирменных ящичках с замочками. Думаю, ими вообще не разу не пользовались. Предтоповый имеет на корпусе некоторые потертости, видно на фото, но оптика - ок.
В ближайшее время - тесты!
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю с хорошим обновлением! Ждем фото
Re[mpazu]:
Да там все понятно уже. После визионаров как-то мягко говоря очень слабоват он
Re[Tigra Girl]:
Чтобы понять что к чему учасникам ветки по визионарам и др.экслюзивным потретным объективам и не заниматься самообманом про технологию продвинутого шарпа и "резкость"на 1000 пикселей по длинной,да по краям,я думаю, нужно показывать равы с Д800 (основателю ветки) или др.учасников с так называемых "топовых" объективов с экстримальными и непревзойдёнными ТТХ,и только потом личные впечатления от стекла.....И тогда каждый интересующийся скажет вам огромное спасибо за вклад и продвижение темы и экслюзивную информацию по редким экземплярам объективов.Можно для этого выделить отдельное место в начале или на отдельной странице со ссылкой на 1.