ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 29641 - 29660
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Вот две фото.Как,вы, думаете они сняты на относительно "резкие" объективы?

1.

2.

И может кто-то предположить на что снято второе фото?Интересно услышать мнение учасников ветки.

Подробнее

Думаю, на относительно резкие. Резкость достаточная. На 1-м фото видна резкость по всему кадру. Думаю фокусное больше 100мм, дырка в районе 2. Точнее не скажу. Но цвет на фото не очень нравится и боке тоже
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вам важнее содержание. Мне - форма подачи. Мы разные. Вот и все.
Форма - это замечательно. Но негоже сводить ее к одной лишь бокешке.
Re[_s_]:
Один ответ принимается.
Re[vlad7609]:
Цитата:

1.

2.

И может кто-то предположить на что снято второе фото?Интересно услышать мнение учасников ветки.

Подробнее

Гелиос-44-2
Re[Гелиософил]:
Спасибо.Второй ответ- принят!
Re[Tigra Girl]:
СФ Mamiya 80/1.9 - одно из самых светосильных среднеформатных стекол - на фф. Отличное стекло. Даже против света.

А это уже СФ ширик - Mamiya 24/4.0 на фф.

Очень-очень резкое стекло. Но нужна бленда. А какую бленду поставишь на СФ ширик?.. Нет такой. Подтянул контраст в конверторе.

Re[Tigra Girl]:
Mamiya 80/1.9. Почему я купил это стекло? Потому что это самое светосильное СФ стекло. Ну как же было его не испытать в ветке, посвященной самым светосильным стеклам. К тому же у меня СФ-тушка Мамия с цифрозадником.

Уточняю, что у меня первая версия этого стекла. Вторая версия (с буквой N) имеет более резкий рисунок и более неприятное боке.
Re[Tigra Girl]:
Кто хотел Visionar 154/1.9 за 299 евро и 183/1.9 за 490?
В личные. Пришлю координаты.
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
...можно для себя и без скурпульозных тестов сделать вменяемый вывод.

Пожалуйста, не издевайтесь над русским языком. Пишется так: скрупулезный. И никак иначе!
Re[Tigra Girl]:
Для вас трагедия. Заметно одиночество и порочные мысли
Re[Revverse]:
О, сейчас диагнозы будут ставить по фоткам и манере фотографирования
Даешь! Диагноз по привьюхе?!
Медленно ветка переходит на психологию.
Ветка будет называться лучшие объективы и психологический портрет фотографа :D
Re[Nepanov]:
Прошу прошения за ошибки,это было не со зла :D
Интересно услышать мнение автора ветки по поводу стекла на 2 фото.
Re[vlad7609]:
Гелиос-44-2 :D

Re[Revverse]:
Цитата:
от: Revverse
Для вас трагедия. Заметно одиночество и порочные мысли

Закон внятно не оговаривает - можно ли снимать эротику с лицами 16-17 лет. Интимные отношения возможны, а вот эро-съемка юридически под вопросом. Это нонсенс.

Вы человек новый. В ветке с начала ее создания было много легкой эротики. По постоянным жалобам недоброжелателей все было удалено администрацией. Дошло до того, что "недоброжелатели" искали эти фото на других ресурсах. И, если находили те фото и тех моделей, присылали им ссылки на ветку и писали - "а давали ли вы разрешение на размещение своих эротических фото?"

Такое же произошло пару ней назад. Моя модель разместила на своей странице ВК мои фото. Один из ее друзей по поиску фотографий нашел эти фото в этой ветке, прочитал негативное обсуждение модели, которое допустили участники, и прислал все это ей. Модель обиделась.

А эро-фото 16-17 летних моделей - это коснется читателей. Я-то могу снимать, а вот публиковать - не стоит. И это я написал как рекомендацию и предостережение читателям-фотографам. Помните нашумевшую историю, как школьница сняла себя голышом и разместила эти фото ВК?

Да и что вы прицепились к моей одной фразе из всей ветки? Тоже наводит на мысли. ;) Нет никакой странности к тяге к молодым и стройным. Кому нравятся старые и толстые. Вот это уже странный вкус. :) Для вас девушки постарше.

Mamiya 80/1.9.
Re[vlad7609]:
Цитата:

1.

2.

Подробнее

Двое проголосовали за 44-2 :D Вы очень хорошего мнения о нём...И действительно с него можна получит очень красивые объёмные потреты и в соотношении цены-результата равных ему нет.Но эти две фото сделаны на nikkor 80-200 AF-S (МК4) первая на 80 Ф2.8,вторая на 165мм Ф2.8. Оказывается есть такое стекло которое по относительной "резкости" только никкору 70-200 вр 2 на 200мм проигрывает, но выигрывает у него от 80 до 135.Так что это один из самых резких зумов вообще.Но у него еще и своя оптическая схема которая ни повторялась ни до него,ни после него (в 2007 году перестали их выпускать).Как следствие своя пластика и рисунок.Ещё есть мотор одновременно с кольцом диафрагмы и 3 кнопки блокировки фокуса http://www.photozone.de/nikon_ff/764-nikonafs8020028fx?start=1
Re[vlad7609]:
Рисунок прост. При грамотной съемке и обработке можно получать такие кадры и с недорогих Гелиосов.
Re[Tigra Girl]:
Что бы говорить о простоте рисунка или о его сложности,я думую,одного семпла замало....Но и очень странно именно от вас слышать мнение,что на 58 2.0 можно получить схожее с 200 2.8 которого вы никогда не видели.
Re[Tigra Girl]:
Mamiya 80/1.9

Re[vlad7609]:
Тут вопрос не о размытости и силе боке, а о рисунке именно по этим двум кадрам.
А с 200 2.8 можно сделать гораздо эффектней фото, чем с 58 2.0. Тут вы совершенно правы.
Re[Tigra Girl]:
Хороший портрет!

Сегодня курьер доставил посылку из франции - Benoist Berthiot Cinestar N2 135 2.1. Доехала очень быстро.

Фотика сейчас с собой нет, но что могу сказать.

Стекло 4-х линзовое, проецируя изображение на бумагу определил, что бесконечность будет. Также думаю, что будет небольшой эффект закрутки по краям. Стекла без просветления. Диаметр задней части 62,5мм, легкий.

Передняя часть была криво вкручена и заклинила, час его пытался раскрутить руками и собрать ровно. Получилось.

Пока ощущения и мысли по поводу него не однозначные.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.