ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 29621 - 29640
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня поснимал на СФ Мамия 80/1.9.
Прекрасное стекло. На СФ оно не раскрывает всей резкости - лайв-вью нет, да и кадр на цифровом заднике Мамии всего 36х36.
Сегодня впервые поставил его на Никон D800e на полноценную портретную съемку. С лайв-вью и 20х можно попасть с резкостью идеально точно. Очень резкое стекло, прекрасный контраст, при близких портретах - очень сильное и правильное боке. При далеких портретах - ТТХ стекла для сильного размытия немного не хватает.
Вот пока чуть-чуть. Сейчас бегу к другой модели домой, возьму тоже его, Вечером еще выставлю.
Чуть Кодак ГЕМ и виньетка.

Подробнее

вот эти клевые кадры. на СФ было бы интересно перетестировать все линзы что есть ) и хотел бы посмотреть как на нем будет Philips 100 1.5 :o
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно узнать, а что же самое важное в фотографии на ваш взгляд?

По мне это объём, контраст и сюжет :)
Хотя бы что-то одно уже достаточно.

В портрете интересней объём, но тогда хочется чтобы читалась перспектива, а не просто величина размытия. А ведь чем длиннее фокусное, тем меньше подходящих сцен с перспективой.
Ежели упирать только на размытие, то лучше фотаться на помойке, там фактура интересней, чем на чистых улицах :D
Re[Tigra Girl]:
Думаю, в портрете важнее всего сказать своим фото что-то о человеке, которого снимаешь. Передать его образ таким, каким увидел его фотограф, обратить внимание на те черты, которые показались на данный момент интересными. Все средства тут хороши, резкость позволяют выделить главное в портрете, боке - второстепенное, которое должно поддерживать главное и создать определённое настроение. Мягкость позволяет скрыть что-то отвлекающее. Можно подчёркивть перспективу или сплющить, всё это зависит от желания фотографа. Главное, чтобы техника человека с фотоаппаратом позволяла эти его замыслы реализовать. А как получится - это зависит от умений и таланта. У Тигры есть свой особый почерк, это уже существенное достижение, я думаю.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
вот эти клевые кадры. на СФ было бы интересно перетестировать все линзы что есть ) и хотел бы посмотреть как на нем будет Philips 100 1.5 :o

Да, без лайв-вью потенциал стекла полностью не узнать. Оно может быть очень резким и эффектным, но из-за неточной наводки на резкость каждый раз мнение о нем будет гораздо ниже.
На очереди СФ ширик - Mamiya 24/4.0. Может с близких дистанций на него тоже можно получить боке. А с лайв-вью - идеальную резкость.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Думаю, в портрете важнее всего сказать своим фото что-то о человеке, которого снимаешь. Передать его образ таким, каким увидел его фотограф, обратить внимание на те черты, которые показались на данный момент интересными....

Подробнее

Или рассказать историю
всё снято на d800 и никкор 50 1.4G и зенитар 16 2.8 https://www.yЮutube.com/watch?v=jpfpnDEVhbg (заменить Ю на о)
Fuji X-T1 + Lens Turbo II + Cyclop 85/1.5

Re[ArturM]:
Цитата:

от:ArturM

Подробнее

это наверное с переходником -который ФФ проецирует на кроп? фиолет в тенях не нравится )) да и к фуджи у меня предвзятое отношение )) если честно . )) но фото хорошие )) давайте больше с циклопа . тут таких примеров с этого зверя мало ))
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
Или рассказать историю
всё снято на d800 и никкор 50 1.4G и зенитар 16 2.8 https://www.yЮutube.com/watch?v=jpfpnDEVhbg (заменить Ю на о)

Есть хорошие фото. Лучше, если бы было наезд и отдаление каждого фото за время его демонстрации. И они сменялись бы плавно.

История возникает в воображении чаще, когда есть обстановка. Просто девушка лицевой портрет и все размыто - это обычно просто девушка.
Это же не морщинистый старик 100 лет, где каждая морщина - история.
А вчера увидел фото без людей - просто ночной переход - спуск под землю и сразу история пришла.
Re[ArturM]:
Понравилось. Достойно и по резкости и по боке. Только все увели в фиолетовый.
Вариант - цвет, шарп, контраст.

Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Д800 объектив угадываемый :)

Подробнее

Спасибо. Но в синий увели. Я в таких случаях тыкаю пипеткой серого на асфальт.
И можно пошарпить чуть. На солнышке - тоже будет хорошо.
Re[Revverse]:
Цитата:
от: Revverse
Тут автор всерьез писал о том, что больше не будет предлагать эротику 16-18 летним, а вы стекляшки обсуждаете....

Для вас трагедия, что в ветке не будет эротики с несовершеннолетними? :)
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Тогда вам, коллега, надо прекратить говорить об искусстве. Ибо упор на форму подачи - есть формализм. В истории искусства формализм проявлялся в отрыве художественной формы от содержания, признании ее единственно ценным элементом искусства и, соответственно, в сведении художественного освоения мира к отвлеченному формотворчеству. Отрицать и одновременно утверждать что-либо - это, простите, шизофрения...

Подробнее

В этой ветке я не говорю. Напротив, подчеркиваю, что в этой ветки мы не обсуждаем и не выставляем фотошедевры или фото, представляющие ценность в искусстве. Тут пока - поиск эффектных оптических кистей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Есть хорошие фото. Лучше, если бы было наезд и отдаление каждого фото за время его демонстрации. И они сменялись бы плавно.

История возникает в воображении чаще, когда есть обстановка. Просто девушка лицевой портрет и все размыто - это обычно просто девушка.
Это же не морщинистый старик 100 лет, где каждая морщина - история.
А вчера увидел фото без людей - просто ночной переход - спуск под землю и сразу история пришла.

Подробнее

Это не слайдшоу с облегченным просмотром-это из других жанров.Монтаж встык задумывался с самого начала со своим темпо ритмом (возможно есть шероховатостими,а возможно не везде нужна гладкость... но сути не меняет).
О чём история-зрителю виднее....Но ещё никто не говорил о просто девушке и о лицевых потретах :)
Скорее о ромашках... которых не бывает в начале декабря...
Спасибо за отзыв.
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100mm f1.7 / a7
Очень нравится. Всё на мой взгляд прекрасно.
Новая игрушка (толком до этого не испытывал)
Резкость по всему полю, даже в углах почти всё идеально для подобного фокусного, если сравнить с Meopta 100 1.4, Philips 100 1.5. Всё ровно, без закруток.
Кто подскажет тип оптической схемы у такого рисунка?

Re[Tigra Girl]:
Не первый раз в этой ветке встречаются слова о хорошей резкости объектива не только в центре,но по всему полю,и на окткрытой и тд. Объясните мне,как по пережатой картинке с 1000 пикселей по длинной можно вообще заиметь хоть какое-то мало мальское представление о детализации какого-то стекла????? Если ветка больше технического плана то свои слова владельцам объективов стоит подкреплять чем то большим.А то это похоже на выводы операторов о камерах с 4к по пережаткам ютуба,которые говорят о детализации видео, смотря в ХД монитор.А потом снимут миру а там 1400 линий в 4к и 800 в ХД :) Ещё есть специальные приложения типа таких Quick MTF и др.Сам не пользую, зная например параметры определённого стекла что намеряла ему фотозона и увидев рав з другого (в том же разрешении и т.д.)можно для себя и без скурпульозных тестов сделать вменяемый вывод.
Re[vlad7609]:
Я думаю, что в рамках этой ветки понятие "резкость" - относительное. Есть куча проекционников, которые не кроют полный кадр или у которых пятно резкости только в центре. А по краям не то что мыло, а МЫЛО. Это сразу видно на фото любого размера.

Например Visionar - резкие по всему полю. Есть более резкие 92мм-154мм, с большим фокусным - чуть мягче. Но в целом резкость более чем хорошая в т.ч. в самих краях. Кривизну фокального поля не берем.

Посмотрите по ссылке полноразмерный файл, это без усиления резкости через ФШ. Visionar 109 1.6. В верхнем левом углу хорошо видна структура жалюзи на окне, дом в центре - каждый кирпичик, софта нету, контраст на уровне и и т.д. думаю для древнего проекционника на 20Мпикс матрице ФФ (а он вообще был рассчитан на кадр в 2 раза меньше ) - это отлично.

А тут - небольшой шарп - резкость отличная получилась по всему полю

Для примера - посмотрите фото с других проекционников того же производителя - prokinar, kipronar - там никакой речи о резкости по всему кадру быть не может, картинка в разы хуже и не только из-за резкости. Поэтому визионары так популярны в т.ч. в других странах (судя по динамике их покупки и формирования цен на ебее относительно аналогичных проекционных).

Думаю, на фото с Meopta 100mm f1.7 видно, что резкость хорошая и более-менее достаточная для проекционника. А Meopta 100mm 1.4, 50mm 1.0 - резкие только в центре.
Re[Арсений Шапуров]:
Отличные фото с этого проекционника! Жалко, что только на беззеркалку(
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Отличные фото с этого проекционника! Жалко, что только на беззеркалку(

очень мне понравился на солнце. поведу модель на днях сниматься, возьму его обязательно.
Re[_s_]:
Вот две фото.Как,вы, думаете они сняты на относительно "резкие" объективы?

1.

2.

И может кто-то предположить на что снято второе фото?Интересно услышать мнение учасников ветки.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
очень мне понравился на солнце. поведу модель на днях сниматься, возьму его обязательно.

Будем ждать снимков. Если будет возможность то и 141 визионар захватите :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.