ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 29601 - 29620
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Будто светосила и степень размазюкивания заднего плана - это самое важное в фотографии :D

Интересно узнать, а что же самое важное в фотографии на ваш взгляд?
Re[Саныч-коллекционер]:
Можно ли узнать десяток-другой настоящих оптических шедевров по-вашему?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можно ли узнать десяток-другой настоящих оптических шедевров по-вашему?

Они достаточно известны, и одним из них вы обладаете... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
300/2.8?
Так сегодня вы уже по поводу второго моего объектива сообщили, что стоит отказаться от проекционников. И эту фразу я слышу уже даже не второй раз...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Так вы здесь этим и занимаетесь, несмотря на то, что в мире огромное количество действительно отличной оптики.
Можно несколько снимков с проекционника иметь в своём портфолио, но когда ими снимают постоянно, это уже дурной тон. И так уже раскрутили эти стёкла, до такой степени, что барыги дерут за них деньги, как будто это оптические шедевры...
Объявите байкот на барахолке этим стёклам и через пару месяцев или полгода их можно будет покупать за копейки... :)

Подробнее

полностью с вами согласен )) но тигра молодец - тянет за собою локомотив ))сначала г 40 теперь проекционники. молодец .))
Re[Tigra Girl]:
Да Никкор 300 мм ...

Мамия, весьма хороший объектив, но он для формата 6х4,5 см, там работает по всему полю. Но даже на ФФ на мой взгляд он круче проекционников, как собственно и любой светосильный объектив аналогичный проекционнику близкий по фокусному расстоянию и по светосиле...
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
но тигра молодец - тянет за собою локомотив ))сначала г 40 теперь проекционники. молодец .))

Я этого и не отрицаю... Благодаря его стараниям и те и другие взлетели в цене, на мой взгляд совершенно не оправдано... :)
Re[Tigra Girl]:
Д800 объектив угадываемый :)

Re[Саныч-коллекционер]:
Придти в чужой монастырь и постоянно говорить верующим, что их нетрадиционный бог - это ничто, а вот бог традиционной религии - это что-то... И так многократно. Ну как-то некорректно. Не находите?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я этого и не отрицаю... Благодаря его стараниям и те и другие взлетели в цене, на мой взгляд совершенно не оправдано... :)

ну я вообще благодарен за гелиос )) действительно оправданный обьектив )) за свои деньги . ведь тигра учить ценить в стеклах другие ценности . и за это честь ему и хвала - причем старается развиватьсяю вчера гелик - сегодня проеуционники - завтра еще что то новое . на СФ . это уберегает Вас от не нужных потуг и проб и ошибок . если взлетели - значит оправданно считаю .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Придти в чужой монастырь и постоянно говорить верующим, что их нетрадиционный бог - это ничто, а вот бог традиционной религии - это что-то... И так многократно. Ну как-то некорректно. Не находите?

Ну я же не сектант... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Да, вы не из нашей секты.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, вы не из нашей секты.

Это точно, если это мешает Вашему бизнесу, можете удалить мои посты, я не возражаю.
Когда вы приводите действительно хорошие снимки, я об этом пишу открыто!А они как раз сделаны на традиционную оптику...
Re[Саныч-коллекционер]:
Какой еще бизнес? :) Убыток один. Мое дело тут - это поиск нетрадиционных светосильных объективов с наиболее интересной картинкой. По цене, которую может заплатить любой.
А у вас любовь к стандартной картинке. Мы тут от этого бежим, ищем и любим нетрадиционную. И постоянно тыкать, что по вашему вкусу - весь наш вкус - это полное д...., и как это мы, незрячие глупцы, не понимаем и не видим, что чем лучше ттх, тем лучше картинка - ну не стоит. Ясно, что вы недостатки объектива не признаете и не считаете за достоинства. Вы из другого лагеря. И постоянно это подчеркиваете.
Это портит настроение настоятелю и мешает его поискам и заблудшим прихожанам стать на путь истинный. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это портит настроение настоятелю и мешает его поискам и заблудшим прихожанам стать на путь истинный. :)

Господь велел смиряться, ибо в смирении истинная вера... :)

Удачи в проповедовании Вашей веры, тем более она ничем не ограничена... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Интересно узнать, а что же самое важное в фотографии на ваш взгляд?
Боюсь, что придется большой трактат писать.

Но в портрете мне почему-то интереснее, как получился сам портретируемый. А ежели фон не нравится, так можно отвести потртетируемого в другое место, с другим фоном. Это гораздо продуктивнее, нежели перебирать объективы, рассматривая при этом исключительно размытие фона.
Re[Tigra Girl]:
Идея и её воплощение всегда-Первичны.Объективы это только инструмент-кисти для их реализвции.Но есть кисти которые имеют неповторные мазки-рисунки (которые другие просто не умеют делать).С их помощью можно выразительнее реализовать определённые творческие планы и задумы.Также (наряду с другими тех.аспектами)они помогают создать определённый почерк (узнаваемый) стиль в работах.
Можна ли обойтись без них-да.Пример:фото сделанное выше (на объектив за 10 у.е),на него можна снять репортаж (с чипом или через ел.видоискаталь)можна снять детали и макро с дешёвыми кольцами,можна сшить панорамы в три ряда,ну и разного рода портреты и др...Но ведь это Большая Тайна...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вам важнее содержание. Мне - форма подачи. Мы разные. Вот и все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вам важнее содержание. Мне - форма подачи. Мы разные. Вот и все.

Тогда вам, коллега, надо прекратить говорить об искусстве. Ибо упор на форму подачи - есть формализм. В истории искусства формализм проявлялся в отрыве художественной формы от содержания, признании ее единственно ценным элементом искусства и, соответственно, в сведении художественного освоения мира к отвлеченному формотворчеству. Отрицать и одновременно утверждать что-либо - это, простите, шизофрения...
Re[Tigra Girl]:
Тут автор всерьез писал о том, что больше не будет предлагать эротику 16-18 летним, а вы стекляшки обсуждаете....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.