ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 29521 - 29540
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Ревьюнон 55 1.2 МС (у него диафрагма открывается больше физического значения + 18 лепестков) Никон Д800.Всё снято на открытой за час до заката.Полноразмеры по клику.

Подробнее

толи он софтит излишне - толи вы перемудрили с обработкой кожи - на лице - боке не плохо - лицо мне не нравится
Re[Tigra Girl]:

24 1,4 почти портреты )) тигра -не знаю как уменьшить изображение . оставляю 20 процентов от орригинала -почему большие превьюхи!!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
толи он софтит излишне - толи вы перемудрили с обработкой кожи - на лице - боке не плохо - лицо мне не нравится

Я кожу немного трогал только на самом крупном фото (№2) (минимально только лицо) .Но даже если на него посмотреть в 36Мп разрешении (напомню что это снято на 1.2) на левый глаз то можна увидеть как правый уходит в лёгкий софт.На остальных убрал пару прыщей.Никакими портретюрами не сглаживал.У меня просто нет привычки накручивать шарп вообще,в адобкамера рав всё по умолчанию.И ещё есть такие световые рисунки,которые создают определённые иллюзии или усиливают определённые эффекты.Могу показать рав по желанию.
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Я кожу немного трогал только на самом крупном фото (№2) (минимально только лицо) .Но даже если на него посмотреть в 36Мп разрешении (напомню что это снято на 1.2) на левый глаз то можна увидеть как правый уходит в лёгкий софт.На остальных убрал пару прыщей.Никакими портретюрами не сглаживал.У меня просто нет привычки накручивать шарп вообще,в адобкамера рав всё по умолчанию.И ещё есть такие световые рисунки,которые создают определённые иллюзии или усиливают определённые эффекты.Могу показать рав по желанию.

Подробнее

значит софтит . мне нравится мягкая картинка - но тут чуть излишне -но эт мое мнение . не влияющее не на что))
Re[Tigra Girl]:
Камерный jpg без обработки (только пережал с 20Мб до 4)

Re[vlad7609]:
сильно софтит и непонятные цвета (или обработка?)
Re[Tigra Girl]:
обработки по цвету нет,вверху cпециально камерный JPG. в полноразмере в 36Мп для сравнения.
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
обработки по цвету нет,вверху cпециально камерный JPG. в полноразмере в 36Мп для сравнения.

ну он мягкий просто . может тоже от экземпляра зависит. чуть по другому файлик подготовить пожоще может
Re[vlad7609]:
-Не соглашусь с мэтрами светосильной оптики,у меня два полтинника или около этого фокусного с f1.2. Цвет кожи на лице-не проблема. Софт? Посмотрели бы на софт на открытой на моем Порсте 55 f1.2-плакать хочется.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
тигра -не знаю как уменьшить изображение . оставляю 20 процентов от орригинала -почему большие превьюхи!!

Писал в прошлом сообщении!
По одному фото грузим, тогда "код превьюшки для форума, чата" выдает сразу.
Если сразу грузим несколько фото, надо нажать - обведено красным и скопировать коды превьюшек.

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
-Не соглашусь с мэтрами светосильной оптики,у меня два полтинника или около этого фокусного с f1.2. Цвет кожи на лице-не проблема. Софт? Посмотрели бы на софт на открытой на моем Порсте 55 f1.2-плакать хочется.

Подробнее

мне очень резкими показались минольты олимпусы и никоры 1,2 . но и цена у них кусучая
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее
У меня тоже есть роккор 58 1.2 (2) и никкор 50 1.4G на 1.4 который вообще мегареЗкий,качнул ещё с кенона 85 1.2 пару тестовых (растянул до 36 Мп!) особого преимущества в детализации по центру не заметил.На тех фото из-за закатного солнца,которое ТОЛЬКО на лице, усиливается эффект свечения! Но на софт левый глаз и кожа никак не тянет даже без шарпа.
П.С.роккор-минолта 58 1.2 (2) по детализации Очень Близок к ревьюнону 55 1.2 (на уровне блох),возможно микроконтраст немного разный,но тоже не особо бросается в глаза.У старых никонов 50-55 1.2 тоже не видел особого преимущества.Возможно кенон 55 1.2 асферик радиоэктив получше :)
Re[Tigra Girl]:
Порст 55/1.2. Объектив со своим особым голосом. Мягкий и объемный. Главное - тонко пошарпить. Все фото без обработки. Будто дамский фильтр встроен.

И один Самьянг 14/2.8. Как обещал. :)

Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.4 / a7
Re[Tigra Girl]:
4-я в очках, интересно вышло.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
4-я в очках, интересно вышло.

дааааа )))) согласен

и вот все таки порсты - очень отличаются в качестве . у тигры нет такого софта - и дело тут не только в обработке
Re[Tigra Girl]:
У Юрия,был одновременно и порст и ревьюнон,и роккор, и асферик.Однозначно по детализации порсты хуже ревьюнона и роккора.Шарп и Размер всегда имеют значение.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55 f1.2 на открытой-линза для знатоков обработки,очень важен разброс качества,на открытой у меня даже не софт,а софтище. Я не в претензии,у вас фото на 1,2 впечатляют, я же кроме цветочков на 1,2 ничего более снимать я не рискую , Порст 50 f1.2 от Фуджи тоже есть в наличии,резок на 1,2,но картинка не цепляет,хотя его предпочитаю Порсту 55. Получается,что 55мм -для шедевров и поиска красоты,50 1,2-для повседневного пользования. Как часто красота и обыденность не совпадают. :D
Re[Tigra Girl]:
вывод один - ждём зенитар на фф)) и все у нас будет хорошо))
Re[Tigra Girl]:
Мне тоже очень нравится рисунок (томиоковский) у ревьюнона.И для тех,кто попробывал,детализация,действительно,на 10 месте :) Интересно или по рисунку они идентичны с порстом,я Юрия просил сделать парные,но так и не вышло.Если интересно у меня тоже есть цветочки с ревьюна и роккора на страничке внизу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.