ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 29541 - 29560
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Я кожу немного трогал только на самом крупном фото (№2) (минимально только лицо) .Но даже если на него посмотреть в 36Мп разрешении (напомню что это снято на 1.2) на левый глаз то можна увидеть как правый уходит в лёгкий софт.На остальных убрал пару прыщей.Никакими портретюрами не сглаживал.У меня просто нет привычки накручивать шарп вообще,в адобкамера рав всё по умолчанию.И ещё есть такие световые рисунки,которые создают определённые иллюзии или усиливают определённые эффекты.Могу показать рав по желанию.

Подробнее

Попробовала обработать по воему вкусу - вот что получилось. И пошарпила ещё немного. Софт не сильный, я считаю для 1.2
Мне кажется так больше похоже вечернее освещение. Помидоры принимаются ))

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Porst 55 f1.2 на открытой-линза для знатоков обработки,очень важен разброс качества,на открытой у меня даже не софт,а софтище. Я не в претензии,у вас фото на 1,2 впечатляют, я же кроме цветочков на 1,2 ничего более снимать я не рискую , Порст 50 f1.2 от Фуджи тоже есть в наличии,резок на 1,2,но картинка не цепляет,хотя его предпочитаю Порсту 55. Получается,что 55мм -для шедевров и поиска красоты,50 1,2-для повседневного пользования. Как часто красота и обыденность не совпадают. :D

Подробнее

А давайте я вам рав со своего Порста скину.
Вы обработаете, как свои кадры обычно обрабатываете.
И сравним.
Только под меня не подгоняйте по шарпу, а как обычно.
Re[Tigra Girl]:
Точно до заката по экзифу 1час 45 минут.Это уж очень сильный закат :) У меня баланс более- мене (видно по светлым полоскам на одежде).
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
4-я в очках, интересно вышло.

Мне тоже она сразу приглянулась.
Сделал именно в высоком ключе. Хотя обычно тяготею к низкому.
Re[Asveti]:
Красный цвет преобладает,вечернее-ближе к мягко-тепло-желтому,имхо-ненавижу сие слово.
Re[Asveti]:
Лучше, но пурпур на лице - неправильно.
Re[Tigra Girl]:
Сделала в жёлтых оттенках. Завтра удалю.

Трудно поверить, что это ф=1.2
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Трудно поверить, что это ф=1.2

Почему?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Почему?

Софт очень небольшой
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Софт очень небольшой

софт тут -слишком большой!!!! нет структуры кожи совсем!!!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
софт тут -слишком большой!!!! нет структуры кожи совсем!!!

Кожу я не шарпила, если это сделать, то будет видно структуру, можете попробовать.
Re[Tigra Girl]:
Порст 55/1.2

Re[Tigra Girl]:
Свершилось важное событие - переход на ФФ . Купила 5D первый, привыкаю. Испытываю некоторые сложности с обработкой - всё непривычно, вот первые портреты дома.
Взяла самый беспроблемный объектив
Nikon 105 2.5, Canon 5d
Re[Asveti]:
Поздравляю с обновлением! У меня при переходе на ФФ был большой ВАУ эффект! Теперь вся оптика покажет себя в полной силе. Давайте больше фото со всех имеющихся портретников и проекционников.

Единственное, что напрягает в 5Д относительно новых камер (при использовании мануальных портретников) - отсутсвие лайв-вью. Поэтому при наличии 5Д предпочитаю их использовать на 6Д. А так камера - супер.
Re[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=mD8Rt2LJV6A
Re[Asveti]:
Поздравляю. Пора с таким аппаратом на улицу!
Интересны впечатления от фф.
Re[_s_]:
А у меня с переходом на фф был анти вау-эффект.
3000 долларов заплатил за что??? За мыльные виньетированные края с фоном :)
И отправил курьера с аппаратом обратно.
Потом посидел, пообрабатывал равы, посмотрел на фото с не фирменного объектива на фф и пригласил того же курьера обратно! :)
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за поздравления! У нас пока погода очень плохая - дождь, ветер и холод. Думаю, что смогу оценить все радости ФФ, когда получится поснимать на улице при хорошем освещении. Первые впечатления - стало больше боке )), удобнее снимать телевиками людей - можно подойти ближе. Фотографировать проще, меньше брака получается. И держать камеру удобнее.
Re[Tigra Girl]:
5D + Samyang 85/1.4

Re[Tigra Girl]:
Сравнил Cron 90 и Rokkor 58/1.2. Оба на открытой. Вертикальный - Cron. Горизонтальный - Rokkor.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.