ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
Re[Nepanov]:
А почему вы не придрались к предыдущей моей фотосессии, снятой на 300/2.8, там тоже в екзифе 135/1.4? :)

Давайте я предложу три варианта ответа, а вы выбирайте что нравится.
1. Потому что дурю я тут всех уже -надцать лет как. А вы меня разоблачили.
2. Прислали мне с КМЗ особенный Гелиос 40-2N. Лучше всех, по спец. заказу, специально для Тигры шлифовали. Фокусное и светосила больше ГОСТа.
3. Ну кто смотрит на экзиф, тем более в каком-то глючном фото-хостинге.
Re[Tigra Girl]:
что то Вы с кожей не то стали делать - перебарщивать - последние две серии - пупырки вместо структуры - толи с резкостью перекручиваете ? не во всех фото но есть нюансы . и у мулатки нв исскуственнос свете -было наверное сложно ББ отбить) никогда темнокожих не снимал -есть нюансы наверное все таки
Re[dimuka]:
Это на элт мониторе готовил фото. Там с шарпом очень перебор идет, если на жк смотришь.
В кафе - жуткое исо и бб.
И перешарп по первой причине.
Re[Tigra Girl]:
в очередной раз порадуюсь за соневодов!!!!)) https://www.youtube.com/watch?v=dys6BjMUPm0
Re[Tigra Girl]:
Очень понравилось фото №8. Спасибо за Ваш труд!!! :fotik:
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Очень понравилось фото №8. Спасибо за Ваш труд!!! :fotik:

Ну тогда еще три фото.

Ну и техника, Гелиос 40-2N, на открытой.

Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А почему вы не придрались к предыдущей моей фотосессии, снятой на 300/2.8, там тоже в екзифе 135/1.4? :)
Давайте я предложу три варианта ответа, а вы выбирайте что нравится.
1. Потому что дурю я тут всех уже -надцать лет как. А вы меня разоблачили.
2. Прислали мне с КМЗ особенный Гелиос 40-2N. Лучше всех, по спец. заказу, специально для Тигры шлифовали. Фокусное и светосила больше ГОСТа.
3. Ну кто смотрит на экзиф, тем более в каком-то глючном фото-хостинге.

Подробнее

Во-первых, у меня не придирка, а вопрос. Во-вторых, пятки чесать не в моих правилах. И, наконец, в-третьих, есть еще один вариант ответа: Verba volant, scripta maneut. На нем и остановлюсь...
Re[Tigra Girl]:
Meopta 50mm f1.0 / a7

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Во-первых, у меня не придирка, а вопрос. Во-вторых, пятки чесать не в моих правилах. И, наконец, в-третьих, есть еще один вариант ответа: Verba volant, scripta maneut. На нем и остановлюсь...

Подробнее

Попробую я объяснить, так как у меня тоже часто возникает такая ситуация. У Никонов топовых есть возможность создать и выбрать профили для не автофокусных объективов - надо внести фокусное расстояние и максимальную диафрагму, выбирать этот профиль имеет смысл только для объективов с прыгалкой. Если прыгалки нет и объектив не передаёт в камеру текущее значение диафрагмы (механически), то смысла менять профиль в камере нет, так что в exif пишется то, что там было выбрано, а что выбрано - неважно для съёмки.
Re[Asveti]:
Дело в том, что любой опытный фотограф это знает.
Далее - за эти годы ведения ветки меня уже раз десять обвиняли в жульничестве новички. И всегда именно с фото с Гелиосом 40-2! Мол - врет, это он на фирменное стекло снял, а мы просекли... Люди, да он вас дурит. Он - мошенник! А Гелиос - дерьмо.
И все десять раз я или кто-то из ветки терпеливо объясняли новичкам, что в экзифе на мануальное стекло можно написать что угодно. Или - просто в одуванчике по умолчанию прописано.
И мне крайне удивительно, что в который раз возникает такой вопрос - раз. Как всегда - именно на Гелиос 40-2 - два. И у такого опытного и постоянного нашего участника, как Nepanov - три.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Meopta 50mm f1.0 / a7

Подробнее

А что если я возьму модель и мы поснимаемся поле обеда в парке в ближайшие дни? На эту Меопту и на мою 90/1.25. И мне бы переходник на 82,5 с блендой забрать бы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А что если я возьму модель и мы поснимаемся поле обеда в парке в ближайшие дни? На эту Меопту и на мою 90/1.25. И мне бы переходник на 82,5 с блендой забрать бы.

можно в субботу днем при наличии хорошей погоды или в воскресенье после 16.
вроде прогнозу в вс ясно
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
вроде прогнозу в вс ясно

и меня с собою возмите ))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
и меня с собою возмите ))

а вы на что снимать хотите? приедете в столицу?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
а вы на что снимать хотите? приедете в столицу?

в столице свадьбу снимаю )) думаю вечером время нашлось бы )) снимать на г40 )) да вообще ради компании
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А что они под заказ делают?
могут 35/1.2 под кроп сделать?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
вроде прогнозу в вс ясно

Модель может завтра после обеда. Нашел еще и личного проф. визажиста для модели.
Давайте на завтра. После обеда.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
А что они под заказ делают?
могут 35/1.2 под кроп сделать?

Делают. :)
Но минимальная партия - несколько тысяч штук, или цена на штучное изделие - на два порядка выше - вас не устроит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Модель может завтра после обеда. Нашел еще и личного визажиста для модели.
Давайте на завтра.

кому верить?
http://pogoda.tut.by/
https://pogoda.yandex.ru/minsk
https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4248/

плохая погода, холодно, пасмурно = плохое настроение, неудачные снимки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.