ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 29341 - 29360
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Мне не очень нравится... Почему то

мне тоже. но зато теперь есть отличный m42 геликоид с посадочным 52.5мм.
и цены на них тоже не нравятся. посмотрите на ebay
но мне достался бесплатно
Re[v1ctorych]:
У каждой палки два конца, у каждой шутки тоже. Спасибо.
Re[Арсений Шапуров]:
Интересно. Но - сильная виньетка на фф и малое поле резкости в центре, как у Гелиоса. Если пошарпить кота еще, то будет ок. На превью отлично смотрится, большие - похуже.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Неадекватных моделей (с завышенной самооценкой) гнать куда подальше
---
наконец приспособил meopta 50mm f1.0 под a7. Расстояние до матрицы чуть меньше сантиметра, пришлось стачивать часть корпуса объектива, для того чтобы он опускался прямо в шахту байонета, через отверстие m42 адаптера.

кот в шоке от светосилы :o

Подробнее

Мне понра, не без поблем конечно, но общее впечатление от работ - приятные.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
и цены на них тоже не нравятся. посмотрите на ebay
но мне достался бесплатно

А можно номер его на ебее?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А можно номер его на ебее?

252312132162
Re[Tigra Girl]:
еще кадр с meopta 50/1

такого боке и кривого поля мне еще не попадалось

Re[Арсений Шапуров]:
А мне нравится, прикольное "мегабоке" с котиком!!! :fotik:
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
еще кадр с meopta 50/1

такого боке и кривого поля мне еще не попадалось

Подробнее

Малое пятно резкости.
И при всех этих оптических болячках - объемно.
Узкоспециализированный объектив центральной композиции с особенной и объемной картинкой. Типа как Гелиос на открытой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
- Да, это я. Но это не из журнала. Хорош гнать туфту! Бред!

а может девушка grammar nazi ?
Re[Tigra Girl]:
Где обещанная сессия с Г-40? Кидалово форумчан?
Re[Роман Макеев]:
Ок. Следующую на Гелиос 40-2.
Re[MadVai]:
Она просто ни во что не врубилась, ничего не поняла, вот и все.
Вы нашли ошибку? Браво! Это была подсказка, что все это - фейк.
Вторая подсказка - JD - это реальные инициалы девушки.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

Арсений, какой ход у Ваших геликоидов? Резьба однозаходная? Вопрос о многозаходной резьбе вводит токарей в ступор...
Re[ater17]:
Цитата:
от: ater17
Арсений, какой ход у Ваших геликоидов? Резьба однозаходная? Вопрос о многозаходной резьбе вводит токарей в ступор...

многозаходная https://www.youtube.com/watch?v=YVyVejX30Ak
можно сделать на оптическом предприятии каком-нибудь (но там очень дорого).
всё обычно изготавливаю через своего токаря, в качестве резьбы окулярной всегда идёт оная от объектива-донора.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в 15.00 снимаю новую модель на новый Гелиос 40-2N. Как заказывали :)

Я больше люблю снимать юных и стройных моделей. Кому нравится снимать старых и толстых? Но для себя вывел такое железное правило.
1. Не общаться с девушками младше 16-ти. Будут проблемы. Не говоря о том, что родители должны дать письменное разрешение на съемку.
2. Никаких даже намеков на эротику с моделями младше 18-ти. Будут серьезные проблемы. Когда оперуполномоченный ее спросит - он предлагал съемку голышом?
Хотя с 16 до 18-ти в законе не ясно - можно или нет снимать эротику с моделями такого возраста. И понятно, что никакие родители не дадут на это разрешение.

Если модель говорит "я буду с подругой, с парнем, с мамой и проч. и никак иначе" - я таких не снимаю. Если у нее такие комплексы, чтобы пониматься днем в центральном парке, то что она там напозирует, даже с мамой?
Если отказывается ответить на простые вопросы о себе - где учится, в каком районе живет - таких тоже не снимаю.

Написала мне ну очень фигуристая модель, которая очень хотела у меня посниматься. У девушки тысячи поклонников ВК. Спросила - не могу ли я снять ее вот так - и прислала образец фото. Там девушка в полный рост, в обтягивающей спортивной одежде бежит по набережной. Снята сильным телевиком и на ее лицо и фигуру наложена сетка оптического прицела, будто ее в оптический прицел выслеживает киллер. Нарисовал я разные сетки прицелов на прозрачной подложке в фотошопе. Полночи рисовал. Было забавно.
Выслал ей. Она выбрала, именно тот, что был на ее примере.
Договорились. Написала телефон. Я звоню, спрашиваю - в каком районе живешь. В ответ - не важно. Я - пообщаемся нормально? В ответ - нет, только так.
Ну и все, настроение с такими боязливыми или выпендривающимися моделями сразу падает. И что она будет вытворять на съемке, меня строить?
Повесил трубку, так и не поснимались.

На западе, когда заказчик выбирает модель для клипа или рекламы, и узнает, что модель русская, он сразу отказывается. С русскими (обычно) невозможно работать. Да, они самые привлекательные (обычно), но и самые стервозные.
Re[Tigra Girl]:
Полностью согласен. О,это целая тема,можно такую создать. Как брошу фото-напишу об этом книгу,естественно,под псевдонимом.
Re[Tigra Girl]:
Ух!.. Поснимались на Гелиос 40-2N, как заказывали.
Моделька сегодня попалась очень фотогеничная. Добрая и послушная.
Сейчас выберу, отконверчу, выложу.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2N на открытой.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2N на открытой.

Подробнее

Это что за Гелиос 40-2N с фокусным 135мм и диафрагмой 1.4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.