ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 29081 - 29100
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
кино линзу продают Ж-25 100/2

ушел за 28тр, судя по рейтингу купившего (10) - выкупит.
Предыдущая ставка 26тр рейтинг (153)...однако

Цитата:
от: baryshnikv
3,7/11 -дешевый объектив малого увеличения,довольно не плохо снимает макро на кропе,

Ясно, спасибо, внешний вид необычен.
Re[baryshnikv]:
[quote=baryshnikv]Это не Окс1-28-1,это скорее всего от Аякса

Тема получила неожиданное продолжение в духе объективов для военных, КГБ и прочих секретных служб.
Вы правы, на поверку объектив оказался действительно не Окс1-28-1 как утверждал продавец (а покупался таковым), а на самом деле действительно шпионская штучка. Объектив ОФ-28Т, 1:2,8/28 от фотоаппарата Аякс Ф-21.

Фотоаппарат Аякс Ф-21 представляет собой легкий малогабаритный фотоаппарат, разработанный специалистами КГБ на основе немецкого аппарата “Robot” образца 1948 года. Запущен в производство на КМЗ в 1951 году для КГБ СССР и спецслужб социалистических стран. Использовался для оперативных целях и мог быть замаскирован под пуговицу пальто или пряжку ремня.Фотоаппарат Аякс Ф-21 позволял сделать за непродолжительное время несколько последовательных снимков с помощью пружинного двигателя перемотки и взвода затвора. Позднее, по окончании холодной войны была выпущена коммерческая версия этой камеры, получившая название “Зенит” МФ-1. Фотоаппарат не имеет никаких фирменных знаков, кроме коммерческой версии. Данный фотоаппарат комплектовался: фототросиком дистанционного управления; четырьмя кассетами для фотопленки, по две в специальной металлической укладке; пластмассовым бачком для полного цикла обработки экспонированной пленки.

Вот за это чудо в шурупах человеку грозить реальный срок 7 лет - только не падайте - почти "за шпионаж"!!!

http://donbass.ua/news/region/2013/09/27/doneckogo-kollekcionera-arestovali-za-vladenie-fotoapparatom-kgb.html
http://gazeta.ua/articles/scandals-newspaper/_moyu-kvartiru-nazvali-shpigunskim-ligvom/519476

Re[Tigra Girl]:
Пример на открытой при искусственном освещении.

Nikkor-Q.C Auto f/2.8 135mm
Re[Asveti]:
Чуть в зеленый увели. А вам как картинка с него?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чуть в зеленый увели. А вам как картинка с него?

Пока что впечатления очень положительные. Но ещё на улице его не попробовала. Фотографии получаются приличные на открытой без обработки, если в jpeg снимать. Сам по себе очень удобный - выдвижная бленда есть, большой процент удачных фотографий получается. По первым впечатлениям кажется что Nikkor 105mm 2.5 немного круче, но он и короче.
Nikkor 105mm f/2.5 на открытой для сравнения

Re[Asveti]:
Оба хороши. Лучше-хуже из этих стекол - на результат уже больше влияет обработка фотографии. Второе фото в сине-зеленый ушел.
А 105/1.8 не хотите? :)
Re[Tigra Girl]:
Всем привет. Подскажите пожалуйста про объектив Meopta Meostigmat 110/2.
Встанет ли он с бесканечностью на Canon полный кадр.
И стоит ли на него смотреть?
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Оба хороши. Лучше-хуже из этих стекол - на результат уже больше влияет обработка фотографии. Второе фото в сине-зеленый ушел.
А 105/1.8 не хотите? :)

Думала о нём, но пока не нашла впечатляющих примеров. Кроме того, светосильное стекло с прыгалкой очень возможно будет иметь фокусшифт, трудно будет снимать. Вот эти соображения меня останавливают пока что. Ну, ещё 135мм мне больше нравится фокусное почему-то.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Фотоаппарат Аякс Ф-21 представляет собой легкий малогабаритный фотоаппарат, разработанный специалистами КГБ на основе немецкого аппарата “Robot” образца 1948 года. Запущен в производство на КМЗ в 1951 году для КГБ СССР и спецслужб социалистических стран. Использовался для оперативных целях и мог быть замаскирован под пуговицу пальто или пряжку ремня.Фотоаппарат Аякс Ф-21 позволял сделать за непродолжительное время несколько последовательных снимков с помощью пружинного двигателя перемотки и взвода затвора. Позднее, по окончании холодной войны была выпущена коммерческая версия этой камеры, получившая название “Зенит” МФ-1. Фотоаппарат не имеет никаких фирменных знаков, кроме коммерческой версии. Данный фотоаппарат комплектовался: фототросиком дистанционного управления; четырьмя кассетами для фотопленки, по две в специальной металлической укладке; пластмассовым бачком для полного цикла обработки экспонированной пленки.

Вот за это чудо в шурупах человеку грозить реальный срок 7 лет - только не падайте - почти "за шпионаж"!!!

http://donbass.ua/news/region/2013/09/27/doneckogo-kollekcionera-arestovali-za-vladenie-fotoapparatom-kgb.html
http://gazeta.ua/articles/scandals-newspaper/_moyu-kvartiru-nazvali-shpigunskim-ligvom/519476

Подробнее

Напомнили. Меня на фототворчество подсадил отец. Был он именно нач. кафедры спецтехники для органов МВД. Принес мне с работы фотоаппарат, и мне очень понравилось фоткать. Видимо я жуткий визуал, как и все мы тут, фотографы. Мужчина любит глазами, фотограф - особенно. Значит, фотограф - особенный мужчина. :D
Приносил отец мне с работы всякие спец. штучки - фоторужья, мини-фотоаппараты, оружие, замаскированное под обычные предметы. Помню только мини-фотоаппарат Нарцисс. На который мне так и не удалось поснимать - не было особой пленки. Приборы ночного видения. Ручку-пистолет. А вот фотоаппарат в пуговице - это было наше детское преувеличение. Объектив мог быть замаскирован под пуговицу, не иначе, а сам аппарат помещался под одеждой. Как и миф о красной пленке, усиленно муссируемый моими приятелями, на которую якобы можно снимать девчонок, и они выходят на фото голышом.
Ничего особо секретного, конечно, я не видел, отец соблюдал секретность. Но оружия было много любого. Собирал отец все это, мечтал создать музей криминалистики.
А в 5 лет на день рождения мне родители подарили первый в моей жизни настоящий фотоаппарат, да еще на СФ. С это все и началось. Кто догадается, какой, тот молодец.
Re[Tigra Girl]:
киев 60
Re[Tigra Girl]:
Москва-4
Re[Арсений Шапуров]:
Пятилетнему ребенку 60 Киев - это перебор, не находите? :)
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Москва-4

Этот аппарат производился до 1958 года. Я не такой старый. :)
Re[Tigra Girl]:
"Любитель-166" ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А в 5 лет на день рождения мне родители подарили первый в моей жизни настоящий фотоаппарат, да еще на СФ. С это все и началось. Кто догадается, какой, тот молодец.

"Этюд"? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Напомнили... А вот фотоаппарат в пуговице - это было наше детское преувеличение. Объектив мог быть замаскирован под пуговицу, не иначе, а сам аппарат помещался под одеждой.

Подробнее

Так с пуговицей и было как и с пряжкой на ремне. Поэтому оправа передней линзы с наружной резьбой. Всем этим комплектовался Аякс-9.

Первый фотоаппарат обычно самым массовым явлением был Смена 8.

В моем случае, в мои 10 лет это была Смена 6, подарок от крестной матери (Ее приз на лыжных соревнованиях с гравировкой).

Почти одновременно в 12 лет, появился другой подарок от другой родной тетки.
Фотоаппарат малоформатный шкальный "Весна". Пластик, стекло, металл. Минский машиностроительный завод "БЕЛОМО". СССР, 1962 - 1964 гг.

И пошло, поехало. Родительские зениты, собственные цифромыльницы, зеркалки и снова к миниатюризации, беззеркалки.
Re[Tigra Girl]:
https://meshok.ru/item/36948155_М42_Суперзум_13_460_мм_1_7_ОЦТ_3 Интересный объектив,
Re[Tigra Girl]:
А как Вам Самьянг 135 2,0 , который сделал L -ку от сапоп и уступил только Отис?
Но это все технические параметры. А интересует боке?
Re[baryshnikv]:
Вот и купите, потестируйте. Выложите примеры с него. Форумчане, думаю, оценят. Шутка ли-16 кг весу.

Что уж не вот такой то (СОМ сменить на com):

http://www.ebay.СОМ/itm/Only-5-lenses-made-Anamorphic-LOMO-OKC2-750-1A-4-750mm-PL-nount-Arri-Infinity-/182031450591?hash=item2a61eb81df:g:78sAAOSwNyFWeA~9

Re[Роман Макеев]:
Ссылка не рабочая,а для портрета пуд не вес,зато светосила настоящая,портретная,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.