ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59810 сообщ. | Показаны 29061 - 29080
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
На российском аукционе какую-то крутую, кино линзу продают Ж-25 100/2
https://meshok.ru/item/37807031_%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%96_25_100mm_f_2_%D0%93%D0%9E%D0%9C%D0%97_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%A1_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F_%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5?from_recommended=left_list_pop

кому нужна учавствуйте , по интернету , судя их не много в природе.

Подробнее

Явный самопал. Диафрагма от какого-нибудь Индустара-51. У меня очень похожая штуковина лежит, только без передней линзы.
Кстати, спасибо. Буду знать, что мне надо ловить Ж-25. Не могу сказать, что сильно надо, но ежели вдруг...
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А то) еще как)
Обхохотаться...
Я почему-то считаю портретником как раз 85-135. Причем 90-100 мм больше всего люблю в этом плане.
[quot]Не знаю, просто внутреннее ИМХО. Много семплов видел - меньше 100 не нравится, 100 и то так себе. [/quot] А на что смотрите?
Занимательная математика.

[quot]Я тут решил проверить все фокусные визионаров, почему они такие странные?Что интересно - есть зависимость.

Вот вся линейка фокусных - 50, 55, 60, 65, 71, 77, 84, 92, 100, 109, 119, 130, 141, 154, 168, 183, 200мм.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Какие мысли по этому поводу?
[/quot] У меня, честно говоря, никаких :D
Re[worse]:
Ж25-одна из ранних версий Окс1-100-
Re[baryshnikv]:
Цитата:
от: baryshnikv
Ж25-одна из ранних версий Окс1-100-
ОКС 1-100-1 - хорошая штука. Вот только знать бы наверняка, подходят ли стекляшки от одного к другому.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кинообъективы советские 100/2 были маркированы ро,ж,окс,.я заменял внутреннюю стекляху в окс4-28-1,она подошла,а наружняя уже была больше по диаметру,хотя корпус был идентичен,видимо пересчитывали,или модернизировали,серия Ж была якобы для военных целей,
Re[baryshnikv]:
Цитата:
серия Ж была якобы для военных целей,
ага, и проекционники ж-53/54/55 тоже для военных.
и киносъемочный ж-21 28/2.0 - всё-всё для военных

б_гнюковы и им подобные каких только сказок не плетут
Re[Вумудщзук]:
типа линзы чистый хрусталь, чистая как слеза)
да дорого Ж
Re[Вумудщзук]:
Уважаемый Вуму,ж-объективы обычно встречаются в необычных оправах,явно не для общего пользования,их было достаточно,ж-48 100/2,ж-49 22/2,8,ж-52 2,5/50,и т.д.,то-есть объективы были а техдокументации нет,отсюда и пляшем,
Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv
Уважаемый Вуму,ж-объективы обычно встречаются в необычных оправах,явно не для общего пользования,их было достаточно,ж-48 100/2,ж-49 22/2,8,ж-52 2,5/50,и т.д.,то-есть объективы были а техдокументации не, отсюда и пляшем

Подробнее
пляшете на сказках продавцов при полном отсутствии фактов? ок
"Общее пользование" для кино-/тв- объектива - это какое? И что известно про конструкции кино- и телевизионных установок 58года?
Проекционники ж- вот встречаются все в одинаковой оправе, характерной для проекционников.
ж-25 у меня самого есть - в нарядном хромированном виде. На кой ляд, скажите, военным такое блискучее празднество?
Документации нет? Ну, вот вам техдокументация, ж-21:
http://lens-club.ru/public/files/img/82d0326e40e511da00713d665984d53d.jpg
"назначение: объектив предназначен для съемки обычных фильмов"
Прямым текстом написано, но надо всенепременно тянуть сюда бред продаванов про военных, особые серии, камеры кгб, линзы из флюорита, шлифованные лично т-щем Сталиным и пр...
На этой же картинке показательная приписка внизу: "объектив в настоящее время не выпускается". Насколько можно судить, объективы ж- для съемки (в отличие от проекционных) выпускались года до 58-60, когда, видимо, зоопарк камер, креплений и объективов был систематизирован и остались окс-ы и ро в стандартных оправах.
И я сам видел в какой-то то ли книжке, то ли статье описание телевизионной установки с перечислением объективов для неё: помимо нескольких "Т" линз там также фигурировал ж-25.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Ширик, ширик, ширик. Мысль материальна и коллективна.
С приходом весны все озадачились шириками, не минула и меня сия участь.
Вчера "расширился", впереди адаптация на Nex.

ОКС 1-28-1 28/2,8

Подробнее

Какая картинка у него? Контровый свет держит? Ещё был объектив с диафрагмой 2. Будет думаю поинтереснее.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Какая картинка у него? Контровый свет держит? Ещё был объектив с диафрагмой 2. Будет думаю поинтереснее.

Все пока в стадии адаптации к геликоиду-донору. Простое сопряжение с байонетом с рук показывает резкую картинку даже на открытой. О остальных показателях пока судить трудно. На 2 в руках не держал, но на 2,5 видел но остановился на этом. У того состояние было похуже.
Re[Вумудщзук]:
Блескучие для кино.
Для военки обязательно зеленого цвета, для ПНВ, угловые видоискатели.
Всяко лучше элек, пластик фантастик)
Re[Photo32]:
Конечно. Военная оптика всяко же лучше всяких Элек-шмэлек. Триплекс от танка, что-ли привернуть к тушке? Благо, есть в продаже по очень гуманной цене.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Конечно. Военная оптика всяко же лучше всяких Элек-шмэлек. Триплекс от танка, что-ли привернуть к тушке? Благо, есть в продаже по очень гуманной цене.

имелось ввиду объективы Ж и ОКСы для кино.
У военки скорее всего с разрешением плоховато, там для глаза рассчитывалось.
А Ж и ОКСы проверялись на пленки, штрихи, паспорта.
Re[Гелиософил]:
Это не Окс1-28-1,это скорее всего от Аякса,а там может быть по схеме что угодно
Re[Вумудщзук]:
Я пишу от том,чем пользуюсь сам,мне пофиг продаваны,критики,вроде Вас,блестящие проекционники,что есть,о том и пою
Re[baryshnikv]:
Цитата:
Я пишу от том,чем пользуюсь сам,мне пофиг продаваны,критики,вроде Вас,блестящие проекционники,что есть,о том и пою
опять же наивно думать, что кому-то не пофиг в ответ на товарищей не в теме %)
но одно дело, когда товарищ не в теме, тихо себе в неведении и пребывает, копает гугл и выискивает инфу, а другое - когда не пытаясь докопаться до истины, толкает заведомую ложь в массы и гордится своими заблуждениями..
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
имелось ввиду объективы Ж и ОКСы для кино.
У военки скорее всего с разрешением плоховато, там для глаза рассчитывалось.
А Ж и ОКСы проверялись на пленки, штрихи, паспорта.

Для глаза разрешение ,как раз , больше! Т.к. Изображение фокальной плоскости, ещё и увеличивается окуляром.
Другое дело, что поле изображения меньше.
Re[baryshnikv]:
а справа что? микроскопный макрушник?
Re[Photo32]:
3,7/11 -дешевый объектив малого увеличения,довольно не плохо снимает макро на кропе,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.