от: Nikolay KurchavovЭто боке видится нормальным зрением так как видел бы его человек имеющий астигматизм.
Причем тут характер боке?
Это не технический момент это момент видения .
от: Nikolay KurchavovЭто боке видится нормальным зрением так как видел бы его человек имеющий астигматизм.
Причем тут характер боке?
от: All62Астигматизм в глазу не влияет на боке. Просто без специальных очков (то, что в рецептах пишут в графе "цилиндр") нельзя добиться 100% резкости. Там не настолько кривой хрусталик, чтобы бокешки поехали.
Это боке видится нормальным зрением так как видел бы его человек имеющий астигматизм.
Это не технический момент это момент видения .
от: Nikolay KurchavovДа это понятно :D вы не слышите меня , вы пытаетесь технически объяснить характер т такого боке , а я пытаюсь донести его "образ"
Астигматизм в глазу не влияет на боке.
от: _s_Угу. Например, "лимончики" получаются при виньетировании выходным отверстием оптической схемы. Причем это не баг, а фича и сделано специально.
Я думаю это не совсем астигматизм, а следтсвте особенностей оптической схемы конкретного объектива, которая и придает боке определенный характер.
от: All62Просто зачем для этого использовать неуместный термин?
Да это понятно :D вы не слышите меня , вы пытаетесь технически объяснить характер т такого боке , а я пытаюсь донести его "образ"
от: Nikolay KurchavovПотому что в моем понимании "резкое" и "нервное" не совсем точно отражает суть. Теплый звук , звенящий свет и т.д.
Просто зачем для этого использовать неуместный термин?
от: All62Вот, кстати, ссылочка про боке: http://jtra.cz/stuff/essays/bokeh/
Потому что в моем понимании "резкое" и "нервное" не совсем точно отражает суть. Теплый звук , звенящий свет и т.д.
от: Nikolay Kurchavov
Вот, кстати, ссылочка про боке: http://jtra.cz/stuff/essays/bokeh/
от: Арсений Шапуров
visionar 141 1.9 / a7
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Например, "лимончики" получаются при виньетировании выходным отверстием оптической схемы. Причем это не баг, а фича и сделано специально.

от:Tigra Girl
Если кому надо что-то из моей части коллекции, на которую я снимаю реже, жду в л.с.
фотообъективы
Nikkor 300/2.8 ED AI-S MF
Samyang ED AS IF UMC 24/1.4 на Canon
Minolta MC-Rokkor-PG 58/1.2
Sigma XQ MC 135/1.8
Porst Tele MC 135/1.8
проекционные объективы
Meopta Stigmar 1.5/110
Meopta Stigmar 1.25/90
ЛОМО П-5 180/2.0
ЛОМО П-6М 140/1.6
РО 500-1 90/2, разрешение - 100 пар лин/ммПодробнее
от: Арсений Шапуров
байонет MD - там раб. отрезок совсем не под canon. только если переделывать.