ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Сравнивал две Комуры: 105/2 и 135/2.8

Komura 105/2

Komura 135/2.8

Это - к вопросу, почему не спешу покупать проекционные линзы...

Подробнее

мне определенно стали нравится Ваши фото -по цвету )))!!!!!+++++ с удовольствием просматриваю
не дешовые -эти ваши комуры)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
у меня тоже есть хорошая девочка - говорит -парень против

Я считаю, что это всегда ложная отговорка. Хотела бы посниматься - поснималась бы. Никакой парень бы не помешал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я считаю, что это всегда ложная отговорка. Хотела бы посниматься - поснималась бы. Никакой парень бы не помешал.

ну я то в белье хотел)))
Re[Tigra Girl]:
Спасибо!

Ну так не делается, зачем тогда соглашалась, если знала, что ее не отпустят? Не понятно чего она ждала
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

+1000
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Интересный объектив ...я вот как то попробовал убирать "астигматизм" (по моему наиболее подходящее слово чем "резкое") боке размыванием, в некоторых наиболее неприятных участках . Конечно творческий рисунок объектива в боке меняется но вид получается более мягкий.

Подробнее

Да, мне он тоже кажется интересным.

И мало того боке - среднее между нервным и мягким (спокойным, ватным). Т.е. тоже интересное. Мягкое боке не нравится - например боке сигм 50 и 85мм.

Выкладываю 2 фото - Visionar 109 1.6 и Canon 85 1.2 L II

Коллеги, что думаете по поводу рисунка, боке (похожи линзы или нет?) По возможности выскажитесь все, кто сможет

Re[_s_]:
Если не брать во внимание цвета , я бы выбрал второе.
Когда на первом снимке например смотришь на машину, глаза испытывают дискомфорт, такое чувство что пытаются навести резкость на объект . Фон как бы не успокаивающий.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

И мало того боке - среднее между нервным и мягким (спокойным, ватным). Т.е. тоже интересное. Мягкое боке не нравится - например боке сигм 50 и 85мм.

Коллеги, что думаете по поводу рисунка, боке (похожи линзы или нет?) По возможности выскажитесь все, кто сможет

Подробнее

условия разные ) сложно сказать

Re[All62]:
Цитата:

Интересный объектив ...я вот как то попробовал убирать "астигматизм" (по моему наиболее подходящее слово чем "резкое") боке размыванием, в некоторых наиболее неприятных участках . Конечно творческий рисунок объектива в боке меняется но вид получается более мягкий.

Подробнее
Эээ... Какой такой "астигматизм"?
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
может быть)
как у Г40, тоже по краям мазня при 1.5, надо до 8 закрывать)
Так у Г-40 пятна резкости вполне достаточно, чтобы туда сюжетец запихнуть. А у проекционника 50/1.2 резкости совсем немножко в середке.
[quot]А так они тоже подорожали, в среднем от 1000 р идут
[/quot] Рехнуться можно.
Re[dimuka]:
Цитата:
мне определенно стали нравится Ваши фото -по цвету )))!!!!!+++++ с удовольствием просматриваю не дешовые -эти ваши комуры)

Спасибо! И я того же мнения: Комуры - !!!
Re[_s_]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже за вторую.
На первой от боке в глазах рябит.
Re[dimuka]:
Цитата:
ну я то в белье хотел)))

Моя бывшая вообще голышом снималась у другого фотографа втайне от меня, потому что просто захотела. Представьте потом мое состояние, когда я про это узнал.
Спрашиваю ее - "как ты могла, да еще втайне от меня, да еще у другого фотографа?"
Ответ потрясает своей простотой: "Просто захотела. А в тайне, ну чтобы тебе не было неприятно".
Никто никому не мешает. Никто ни чей не раб. Все остальное - отговорки. Я тоже когда не хочу снимать или еще что, говорю - моей девушке это не понравится.

А предыдущий ревнивец - парень Насти - наоскорблял меня вдоволь со своей страницы, с ее страницы и оба пропали.
Поснимались, обхаяли вдоволь и в кусты.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Спасибо!

Ну так не делается, зачем тогда соглашалась, если знала, что ее не отпустят? Не понятно чего она ждала

Надеялась, что парень не будет против. А когда сказала, что идет сниматься к проф. фотографу, парень почувствовал опасность и попросил не ходить. А может за месяц нашей переписки нашла парня, а раньше была свободна.
Re[_s_]:
Цитата:

Подробнее

Визионар резче в боке, и кажется с первого взгляда похуже.
Элька сначала выигрывает силой размытия, все-таки 1.2. Но... там, где она не размыла сильно, впечатление от нерезких объектов неприятно. Как у человека с плохим зрением - нерезко, очки хочется надеть.
Это если по этим кадрам судить. А вообще нужны одинаковые кадры и портрет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Эээ... Какой такой "астигматизм"?

Ну вот смотрите...есть то что называют мягким боке , там все понятно. В "резком" "нервном" боке если взять к примеру ветку , то часть ее в размытии будет иметь относительно не сильно размытые четкие очертания. При астигматизме видится слегка размытые очертания предмета и размытость этого предмета в сторону , т.е. выделяется какая то четкость в части мыла. В элке Тигра правильно сказал о "недоразмытии" местами и желании "надеть очки" глядя на эти места ...так и есть. Но с первым снимком немножко по другому .ИМХО
З.Ы. Вот и идет поиск мягкого перехода без "раздражающих" участков и "правильного" боке :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Моя бывшая вообще голышом снималась у другого фотографа втайне от меня, потому что просто захотела. Представьте потом мое состояние, когда я про это узнал.
Спрашиваю ее - "как ты могла, да еще втайне от меня, да еще у другого фотографа?"
Ответ потрясает своей простотой: "Просто захотела. А в тайне, ну чтобы тебе не было неприятно".
Никто никому не мешает. Никто ни чей не раб. Все остальное - отговорки. Я тоже когда не хочу снимать или еще что, говорю - моей девушке это не понравится.

А предыдущий ревнивец - парень Насти - наоскорблял меня вдоволь со своей страницы, с ее страницы и оба пропали.
Поснимались, обхаяли вдоволь и в кусты.

Подробнее

не берите в голову )) дети . поэтому приятнее снимать девушек по старше . когда в глазах что то есть ))
Re[Tigra Girl]:
Всем спасибо за мнения по поводу рисунка, интересно.

Парные снимки сделать не смогу - эльку продал в прошлом году. С 85 1.8 сравнивать смысла нет - сливает визионару почти во всем.
Re[All62]:
Цитата:

Ну вот смотрите...есть то что называют мягким боке , там все понятно. В "резком" "нервном" боке если взять к примеру ветку , то часть ее в размытии будет иметь относительно не сильно размытые четкие очертания. При астигматизме видится слегка размытые очертания предмета и размытость этого предмета в сторону , т.е. выделяется какая то четкость в части мыла. В элке Тигра правильно сказал о "недоразмытии" местами и желании "надеть очки" глядя на эти места ...так и есть. Но с первым снимком немножко по другому .ИМХО
З.Ы. Вот и идет поиск мягкого перехода без "раздражающих" участков и "правильного" боке :D

Подробнее
Астигматизм - это когда точка по разному размывается вдоль радиуса от центра кадра и перпендикулярно ему.

Астигматизм в глазу - когда хрусталик овальный.

Причем тут характер боке?
Re[All62]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю это не совсем астигматизм, а следтсвте особенностей оптической схемы конкретного объектива, которая и придает боке определенный характер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.