ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28781 - 28800
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
уже показывал эту методу раньше: путь лазерного луча сквозь оптическую систему отлично виден, по крайней мере для фиолетового луча (как на картинках ниже) и для зелёного.
Только надо указку брать с наименьшей мощностью. А то я тут купил указку с зеленым лазером. Заказывал 1мВ, а прислали 5мВ. Куча бликов, ничего не разобрать. Надо будет на нее какую-нибудь диафрагму пристроить.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
Ещё вопрос на засыпку, как узнать светосилу неизвесного объектива.
Допустим берем Юпитер-8 не зная, про него, фокусное можно прикинуть сравнивая с фокусным зума,
Только если сравнивать с зумом, то обязательно при наводке на бесконечность. У зумов ФР может плавать в зависимости от дистанции. Особенно, если это объектив со внутренней фокусировкой.
Надежнее, конечно, с фиксами сравнивать.
[quot] а светосилу? по выдержке? Это реальная или геометрическая?[/quot] По выдержке - будет реальная (киношные Т-стопы). Которая у фотографического объектива тоже не равна геометрической.

В случае, если у нас объектив - простой фикс без всяких ретрофокусных наворотов (они обычно у шириков), то можно прикинуть верхнюю границу светосилы, измерив диаметр передней линзы и поделив на него ФР.

Например, неоднократно упомянутый тут Роденшток 100/1.6 на корпусе имеет маркировку 100 мм и все. Светосила 1.6 вычислена по диаметру входного зрачка, что не совсем корректно. Корректно говорить, что светосила у него не выше, чем 1.6. Но может быть и ниже.
Но по экспозиции, вроде, вполне соответствует.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Ну и есть же, например 16 кп 50/1,2 на узкарь с большой светосилой.
А он на узкарь?
Судя по обозначению "16КП" - это для 16 мм кинопленки и кадрик будет крыть совсем маленький. До узкаря там, как до Шанхая ползком.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А он на узкарь?
Судя по обозначению "16КП" - это для 16 мм кинопленки и кадрик будет крыть совсем маленький. До узкаря там, как до Шанхая ползком.

Ошибся в терминологии
Re[Tigra Girl]:
Интересное и качественное стекло. Резкое. Хоть Сони покупай под него. :)
Надо еще поснимать - на солнце и разные портреты с передним и задним боке. Оставил этот объектив с переходником-стаканчиком Арсению, до следующей его фотосессии на Сони, в хорошую погоду.
Проверка на резкость.
Меопта Стигмар 90/1.25, исо 200, б/з Сони.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
ТЗаказывал 1мВ, а прислали 5мВ. Куча бликов.

Понятно, сейчас все в основном 5мв в продаже.
Спасибо за разъяснение.

16КП, и другие полтосы 1.2 от проектора, кроют с не дотягом кадр НЕКС (кроп 1.5), его в геликоид Г44 делают.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
Понятно, сейчас все в основном 5мв в продаже.
Спасибо за разъяснение.
Руки дойдут, сделаю нахлобучку с маленькой дыркой.

[quot]16КП, и другие полтосы 1.2 от проектора, кроют с не дотягом кадр НЕКС (кроп 1.5), его в геликоид Г44 делают.[/quot] Да ничего они там не кроют. Картинка приличная только посередине. А остальное - мазня.
Re[Tigra Girl]:
Nikkor-P Auto 180mm f/2.8
Рассматривают что там подо льдом.
Re[Tigra Girl]:

Сравнивал две Комуры: 105/2 и 135/2.8

Komura 105/2

Komura 135/2.8

Это - к вопросу, почему не спешу покупать проекционные линзы...
Re[Nikolay Kurchavov]:
может быть)
как у Г40, тоже по краям мазня при 1.5, надо до 8 закрывать)
А так они тоже подорожали, в среднем от 1000 р идут
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Интересное и качественное стекло. Резкое. Хоть Сони покупай под него. :)
Надо еще поснимать - на солнце и разные портреты с передним и задним боке. Оставил этот объектив с переходником-стаканчиком Арсению, до следующей его фотосессии на Сони, в хорошую погоду.
Проверка на резкость.
Меопта Стигмар 90/1.25, исо 200, б/з Сони.

Подробнее

только если и покупать, то sony a7rII, потому что:
матричный стаб
новый сенсор
огромный видоискатель
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
матричный стаб
новый сенсор
огромный видоискатель

А в других Сони ручка корпуса больше - может уже и не стать переходник.
Надо померить. У вас нет ни у кого такой камеры?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А в других Сони ручка корпуса больше - может уже и не стать переходник.
Надо померить. У вас нет ни у кого такой камеры?

к сожалению нет
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
матричный стаб
новый сенсор
огромный видоискатель

да - только ее - самое главное - цвет в ней уже вменяемый))
Re[ater17]:
Цитата:
от: ater17
Все об адаптации 92/2:
http://lens-club.ru/articles/item/c_59.html

купил макрокольца.
но неподумавши, взял среднее макрокольцо и на эпоксидку прицепил к геликоиду объектива, не проверив на бесконечность.

сейчас одел на тушку, фокусируется от 40см примерно и метра на 3 всего.
получается надо было самое маленькое макрокольцо брать?
Re[RulexJB]:
Конечно.
Иногда на самом переходнике приходится резьбу делать, донышко делать потоньше и закреплять его не снаружи переходника на болтики, а изнутри. Чтобы еще и толщину окантовки, к которой оно прикручивается, выиграть.
Re[Tigra Girl]:
Портретная съемка сорвалась поэтому просто БОКЕ!

Visionar 1.6/109
Re[_s_]:
Хорош!
А мне моя симпатичная модель, которую я месяц ждал, уже планировали все, не только фотосессию, а чуть ли не жениться... заявляет за полчаса до фотосесии - "ой, меня мой мужик не пускает".
Она, оказывается, не свободна. У нее есть мужик. Да еще такой, который полностью говорит, что делать, а что нет.

Вторая симпатичная заявила - я только с подругой, ее тоже поснимаешь.
На мой отказ получил оскорбления.

Нелегка роль фотографа.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Портретная съемка сорвалась поэтому просто БОКЕ!
Visionar 1.6/109
Интересный объектив ...я вот как то попробовал убирать "астигматизм" (по моему наиболее подходящее слово чем "резкое") боке размыванием, в некоторых наиболее неприятных участках . Конечно творческий рисунок объектива в боке меняется но вид получается более мягкий.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хорош!
А мне моя симпатичная модель, которую я месяц ждал, уже планировали все, не только фотосессию, а чуть ли не жениться... заявляет за полчаса до фотосесии - "ой, меня мой мужик не пускает".
Она, оказывается, не свободна. У нее есть мужик. Да еще такой, который полностью говорит, что делать, а что нет.

Вторая симпатичная заявила - я только с подругой, ее тоже поснимаешь.
На мой отказ получил оскорбления.

Нелегка роль фотографа.

Подробнее

у меня тоже есть хорошая девочка - говорит -парень против ))) а с подругой -сразу лесом или за деньги)) у нас редко за какую модель бороться стоит -считаю . )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.