ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[dimuka]:
[quot]
мне огласите цену - на минольту 5Круто) и как у нее с каноном дела обстоят?[/quot]

http://www.4photos.de/camera-diy/minolta-rokkor-58-an-canon-eos.html

Гдето на английском видел и даже,кажется, на русском. Поищи.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Благодаря вам заметил, что у Гелиос 40-2 спереди, на первый взгляд, не всё правильно.
Да там вообще все неправильно
[quot]В связи с этим хочу поинтересоваться у вас: как влияет виньетирование ВХОДНЫМ отверстием оптической схемы на рисунок.[/quot] Может подрезать блики со стороны краев. Но обычно так не делают. Подрезают выходным отверстием.

[quot]Почему спрашиваю... Конструктив передней части объектива выполнен как будто специально для того, чтобы резать световой поток: передняя линза фиксируется кольцом с цилиндрическим отверстием (на рисунке обозначено оранжевым), затем идёт кольцо с надписью с ещё меньшим отверстием.

Безимени-1.jpg[/quot] Но на практике вовсе не факт, что оно что-то там подрезает.

[quot]Если сделать фиксирующее кольцо с коническим отверстием (как у большинства объективов) то, похоже, можно будет увеличить передний световой диаметр и получить светосилу ~1,4 (фактический внутр. диаметр отверстия кольца с надписью 56мм, после расточки в зависимости от диаметра передней линзы можно получить до 59,3мм).
Хотелось бы услышать ваше мнение. Приведёт ли это хоть к каким-нибудь улучшениям?[/quot] Сомневаюсь, что вообще на что-то повлияет.

Начнем с того, что светосилу не увеличивают простым раздуванием передней стекляшки. В формуле расчета светосилы фигурирует некое "эффективное отверстие", которое вовсе не обязано быть равным передней линзе. Диаметр передней линзы тут работает только как оценка сверху. В смысле, светосила не выше, чем ФР разделить на диаметр передней линзы. Но может быть и меньше, если дальше по ходу лучей есть какое-то сужение апертуры. И линейкой или штанген-циркулем это эффективное отверстие не измеряется.

Более того, светосилу не увеличивают раздуванием размера всех стекляшек. Она при этом, конечно, возрастет. Но и аберрации попрут. Ведь оптическая схема - это плод расчета всей схемы целиком и в ней все взаимосвязано. Захотели увеличить светосилу - извольте пересчитать схему, вывести новые параметры стекляшек и т.д. Не просто так обычные полтинники с дыркой 1.8-2.0 сделаны по схеме даббл-Гаусс из шести элементов (всяко бывает, но обычно из шести), а с дыркой 1.4 уже обычно на одну стекляшку больше.

В общем, не парьтесь :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
байонет MD - там раб. отрезок совсем не под canon. только если переделывать.
Конкретно этот экземпляр я на Никон пересаживал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

В общем, не парьтесь :)

Ладно, не буду. Раз конкретики нет, откручу это колечко и сделаю снимок.

Спасибо!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Конкретно этот экземпляр я на Никон пересаживал.

ну вот - с никона на канон -легко станет)))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ну вот - с никона на канон -легко станет)))
Лишь бы переходник нормальный был. А то они порой люфтят страшно. Впрочем, если надо, то и на Кэнон можно жестко пересунуть. В смысле, кэноновский байонет поставить без всяких переходников.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Лишь бы переходник нормальный был. А то они порой люфтят страшно. Впрочем, если надо, то и на Кэнон можно жестко пересунуть. В смысле, кэноновский байонет поставить без всяких переходников.
у меня 2 стекла под никон )) между переходником и байонетом обьектива -просто наклеиваю кусочек 2стороннего скотча - и все монолитно и на всегда ))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
у меня 2 стекла под никон )) между переходником и байонетом обьектива -просто наклеиваю кусочек 2стороннего скотча - и все монолитно и на всегда ))
Угу. И пофиг, что рабочий отрезок может уехать :D
Впрочем, большинство переходников с Никона на Кэнон, что мне попадались, были все равно заметно тоньше, чем нужно.

Вообще, конечно, все проще. У переходника внутренние лопасти байонета с продольными прорезями. Нужно эти прорези чуточку раздвинуть тонкой шлицевой отверткой и все будет нормально.

Но переходники с М42 на Никон, которые я обычно использую в качестве хвостов при пересадке, в переходниках на Кэнон сидят хуже, чем родные байонеты.
Re[Tigra Girl]:
кэнон-никон переходник чуть люфтит, видимо китайцы делают с большим допуском в полмилиметра, о десятках речи не идет, чтоб надеть любое.
На старом оборудовании работают или спецом брак гонят.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32

На старом оборудовании работают или спецом брак гонят.
Скорее всего какой размер заказчик дал такой они и выполнили.
Re[Tigra Girl]:
Новости.
Приобрел сегодня наконец-то американский проекционник!
Все пытался купить Buhl 229/2.5, но меня перебивали на одну ставку три раза.
Ну нет, так нет. И длинновато - 230мм все же.
Уходил под 200 долл.

Участвовал недавно в торгах на топовый Бауш и Ломб 177/1.8. Тоже перебили. Ушел под 400 долл. за штуку (под 800 долл за пару с доставкой). Очень хотелось взять, продавался бы один - я бы его точно выиграл. Но продавалась только пара и отдавать 800 долларов за двух котов в мешке не хотелось. Предложил продавцу разбить лот по одиночке, получил ответ: "пара продастся гораздо дешевле, чем по одиночке. И вы получите пару по цене одного". Ага, получил!

Ну и сегодня-таки выиграл предтоповый Бауш и Ломб 166/1.8.
250 долл. с доставкой.

Очень интересно. Американская картинка.
Re[Tigra Girl]:
Очень многообещающе выглядит. И характеристики отличные!

Да, интересно кто победит в схватке DDR vs USA. Я тоже наметил пару светосильных американских проекционников, если куплю, то сравню с визионаром.

А примеры фото с него или подобных есть?

Re[Tigra Girl]:
интересно, с американцами ни разу еще не сталкивался
Re[Tigra Girl]:
раз называется cinephor, то картинка будет похожей (тут 120 мм и другие)
https://www.flickr.com/search/?text=cinephor
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
раз называется cinephor, то картинка будет похожей (тут 120 мм и другие)
https://www.flickr.com/search/?text=cinephor

Вроде ничего, после правильной обработки будет вообще хорошо. Рисунок сильно отличается. И ХА тоже править нужно по возможности, выражены сильнее, чем у визионаров.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Скорее всего какой размер заказчик дал такой они и выполнили.

размер один, видимо допуски не проставили, в десятку погрешность.

Большая шайба.
может лучше быть, типа кинооптики. Ждем тестов!

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Очень многообещающе выглядит. И характеристики отличные!

Да, интересно кто победит в схватке DDR vs USA. Я тоже наметил пару светосильных американских проекционников, если куплю, то сравню с визионаром.

А примеры фото с него или подобных есть?

Подробнее

Да, характеристики - круче, чем у Визионара 168/1.9. Фокусное то же, а диафрагма 1.8. Жаль, что топовый - 177/1.8 не сумел купить. Почти wow 100!

Вот семпл с Бауш и Ломб 152/1.8 - пред-пред топовый. На ступеньку ниже того, что я купил сегодня. И как раз на моей СФ Мамии. Обрезка.

http://amedeusphoto.zenfolio.com/blog/2015/11/b-l-super-cinephor-projector-lens-modified-for-mamiya-645-use
Re[Tigra Girl]:
Господа!
Мне написало несколько человек по поводу моих объективов.
В личке я все получил (а может и не все), но не могу никому ответить - личка не отправляет сообщения уже третий день.
Прошу продублировать ваши вопросы мне на емейл.

po_aleks@mail.ru
Re[Tigra Girl]:
Кто хочет лучший светосильный полтинник с объемной и натуральной картинкой и боке - на ебее выставили на аукцион Порст 55/1.2.
С аукциона товар уходит дешевле средне-рыночной стоимости.
231858878673

И вот такой же "купить сразу" - 194 долл.
161986959126
Re[Tigra Girl]:
Завтра выходной. Погода стала налаживаться. Сегодня немного дали солнца. Договорился на завтра посниматься в парке с двумя новыми модельками 18 и 20 лет. Интересно - приедет ли хоть одна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.