ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28741 - 28760
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Komura 105/2

Этот маленький человечек не знает, что такое боке, поэтому спрашивает: "А фон будет размазан?". - "Будет", - говорю. - "Тогда фотографируй"...

Подробнее

Малыш - молодец! Если такие вопросы задает пора ему дарить первую зеркалку с гелиосом 44)

Вообще эта комура - неплохой объектив, приятный рисунок и боке. И довольно редкий тоже.
Re[_s_]:
хорошо современным детям при нынешних технологиях, через 30 лет можно будет посмотреть на себя маленького в 4k видео, не говоря уже о фото.
но меня волнует следующий вопрос, почему при наличии такого огромного выбора оптики, камер, в СССР все фотографии были в ч\б. просто не укладывается в голове - огромный выбор оптики, и все фото в ч\б, и не лучшего качества. Смотрю фото периода тех лет в Америке/Европе (40-90е года), просто бесконечное кол-во цветных фото в шикарном качестве.
т.е. производство оптики было поставлено на широкую ногу, при этом производство плёнки было в плачевном состоянии? раз свема (и что там еще?) строго ч\б не самого лучшего качества. откуда такой разброс? это как производить гоночные автомобили в то время, и не иметь высоко октанового топлива, и лить 76й бензин.
Re[Арсений Шапуров]:
Кстати, в Советском Союзе, стране, первой отправившей человека в космос, так и не смогли наладить производство качественных цветных фотоматериалов: то, что можно было получить, используя цветной негатив ЦНД-32, представляло собой жалкое зрелище. Советских фотолюбителей спасали лишь цветные плёнки ORWO и Foma из ГДР и Чехословакии (были и такие социалистические страны на карте Европы), и венгерская Forte. К материалам Kodak, Fuji или Agfa имело доступ ограниченное количество фотографов, приближённых к внешнеторговым организациям и, разумеется, репортёры центральных издательств и журналов. Снимать достижения социализма приходилось на фотоплёнку, созданную на фабриках капиталистических государств. -- Как вы правы,снял турпоход на нашу пленку,через тройку лет все выцвело до коричневого,потом пользовал пленку для слайдов,в основном-Орво,прошло до фига лет,слайды сочные и контрастные.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров

но меня волнует следующий вопрос, почему при наличии такого огромного выбора оптики, камер, в СССР все фотографии были в ч\б. просто не укладывается в голове - огромный выбор оптики, и все фото в ч\б, и не лучшего качества. Смотрю фото периода тех лет в Америке/Европе (40-90е года), просто бесконечное кол-во цветных фото в шикарном качестве.

Подробнее

А какой огромный выбор камер и оптики был у жителей в СССР?! Убогие Зениты, Фэд, и Киевы , да пару десятков стёкол к ним...
Увеличители и оптика к ним вообще за гранью разумного...
В СССР всё это производилось просто как ширпотреб, страна за железным занавесом, - считали, что и так сойдет!
Сейчас даже на это не способны, колупаются на КМЗ с разработками прошлого века, сейчас выдавая их чуть ли ни за нано-продукцию... :)
А тут недавно наши умники решили делать цифровой Зенит на уровне Лейки... - https://rns.online/military/Goskorporatsiya-Rosteh-namerena-vozrodit-brend-fotoapparatov-Zenit-2016-02-08
Многие в этой ветке сейчас пользуются Визионарами, которые тоже сделаны не в СССР, сравните их с отечественной продукцией...Думаю комментарии излишни :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее
Классно
Re[Арсений Шапуров]:
Согласен с вами полностью! Тоже стараюсь не упустить каждый момент взрасления двухлетней дочки. Думаю это важно для нее будет, да и для родителей.

Моих детских фото совесм нету, может пара-тройка. Раньше все на бумаге или пленке было и увы легко потерялось.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 154/1.9

Re[Саныч-коллекционер]:
Сам удивляюсь как полвека назад могли делать оптику такого качества! (Визионары в частности) Это же 50 лет! Не было же ни компьютеров, ни высокоточных станков! Все вручную. Только золотые руки и умы людей. В голове не укладывается.

Rathenower Optische Werke

Rathenow, Produktion von Augenglдsern

Rathenow, Herstellung von Brillenfassungen

P.S. На ебее появилась целая гора визионаров
371558098357 130mm 1.9
371558117049 141mm 1.9
Re[_s_]:
На ебее сейчас есть даже 154/1.9 и 168/1.9 Визионары.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
...но меня волнует следующий вопрос, почему при наличии такого огромного выбора оптики, камер, в СССР все фотографии были в ч\б. просто не укладывается в голове...

Строго говоря, ч/б - классика фотографии, включая художественную фотографию. Цветная носит, по большей части, декоративный и рекламный характер, а в последние десятилетия широко используется в репортаже и очерке... Но эта тема за пределами ветки...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На ебее сейчас есть даже 154/1.9 и 168/1.9 Визионары.

Видел, 168 1.9 убитый и цена сильно завышена
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А светосила не 2.5? Тем более если он с зумом, то большой светосилы не будет 100%

На этой странице такая строка имелась:

"The new Lens series will be a : 0,9-1,15 / 1,35-1,86:1 / 1,46-2,10:1 / 1,65-2,60:1 Lens"
Что это может означать, как вы думаете?

Я думаю, что через тире указан диапазон светосилы при зуммировании. Зуммирование не должно быть большим - только лишь подогнать размер изображения к экрану.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное

"The new Lens series will be a : 0,9-1,15 / 1,35-1,86:1 / 1,46-2,10:1 / 1,65-2,60:1 Lens"

Я думаю, что через тире указан диапазон светосилы при зуммировании. Зуммирование не должно быть большим - только лишь подогнать размер изображения к экрану.

Подробнее

Похоже на соотношения сторон экрана для проецирования или что то такое, разные аспекты отображения. Арсений лучше должен знать
Re[Tigra Girl]:
парни, у кого есть идеи как может называться такой зажим?

видно по фото, что он регулируется по диаметру.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Похоже на соотношения сторон экрана для проецирования или что то такое, разные аспекты отображения. Арсений лучше должен знать

нет, для меня это совсем непонятные вещи :o
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное

Подробнее

Я думаю там речь об этом ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
как может называться такой зажим?.

Мне попадалось под названием "штативное кольцо".
Re[Geosin]:
спасибо, поищу.
-
вы в клубе 10 лет и это ваше первое сообщение?
Re[Арсений Шапуров]:
Глюк форума.
Хотя нет, действительно так давно тут... Летит время.
Re[Geosin]:

Nikon D600 + Spiratone Tc 105 mm f/2.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.