ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
мне кажется -эта модель поприятнее в общении!))даж до кафе дело дошло)) хотя развернутся там было сложно -с таким фокусным)) считаю серию надо назвать- НА ЛАБУТЕНАХ))!!!

Думаю название не совсем подойдет, потому как отличительный знак обуви Лубутена — алые подошвы туфель.
Re[FoTA]:
пакет компенсирует наличие этого цвета на фото)
Re[dimuka]:
Цитата:
визионары - однозначно хороши . они максимально похожи на современные стекла

Помнится, вы хотели поснимать на 300/2,8.
Хотите мой недорого? Напишите в личку.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 154/1.9

Re[dimuka]:
Цитата:
пакет компенсирует наличие этого цвета на фото)

Re[Tigra Girl]:
Такую мою модельку надо на ширик снимать с 1 метра.
Будет совершенно другое впечатление и гораздо привлекательнее.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 и Visionar 154/1.9

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Помнится, вы хотели поснимать на 300/2,8.
Хотите мой недорого? Напишите в личку.

поснимать -да -очень хотел -но покупать пока не осмелюсь )) свадебный сезон в беларусии предстоит сложный - думаю будем работатьь за еду )) о смене оборудования пока решил забыть ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Такую мою модельку надо на ширик снимать с 1 метра.
Будет совершенно другое впечатление и гораздо привлекательнее.

особенно в кафе )
Re[dimuka]:
Покормил бедную балеринку, она и улыбаться стала сразу.
А я решил продать половину коллекции, на которую снимаю меньше.
Есть возможность купить у меня стекла недорого.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Покормил бедную балеринку, она и улыбаться стала сразу.
А я решил продать половину коллекции, на которую снимаю меньше.
Есть возможность купить у меня стекла недорого.

я давно принял решение продать все что лежит )) токину16-28- ленсбайби и подумывал даж о продаже Г-40
кстати стоимость последнего у на в минске в ракурсе 295 оларов -нового . прошел ажиотаж)) но я свой решил оставить )) жалко) если решусь на 300 мм -обязательно напишу))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 154/1.9

Подробнее

Я думал это только наш город - город победивших мусорниц и урн. Все время приходится иметь их в виду :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 300/2.8 и Visionar 154/1.9

Подробнее

Интересное сравнение! У никон фокусное в 2 раза больше, чем у визионара, в фон моет практически одинаково. Наверное из-за большей светосилы визионара.

Как можете охарактеризовать цветопередачу визионара? Разница с никоном заметна сильная, но т.к. у меня небольшой дальтонизм( не могу определить в чем именно
Re[_s_]:
Фокусное у Никона длинней, но светосила больше чем в два раза выше у Визионара. Цветопередача - никогда с ней не заморачивался и не оценивал, т.к. не было проблемной цветопередачи. Тыкаю пипеткой бб на снег, добавляю 200-300 кельвин и 3-5 пунктов в красный - для приятного восприятия. И все.
А что какое-то стекло чуть теплит, какое-то чуть холодит - не существенно.

По картинке у Никона рисунок ровней, но не интересно.
Визионар дает сильней разницу между резким и нерезким и интересней по боке.
Re[dimuka]:
Цитата:
я жду 50 1,2 на ФФ )) считаю - поторопились с кропнутой версией

Да тоже прикупить хочу как выйдет

Цитата:
Да, хорошее стекло. Действительно - хорошее. КМЗ снова приятно удивляет. Три новых стекла - и все - ОК! Новый Гелиос 40-2, полтинник 1.2 и вот теперь - 85/1.4.

Ну у Гелиоса там нового только дизайн же? Такой же как и у зенитара.
Re[Tigra Girl]:
Прочитал недавно про какой-то D-cine Visionar. Объектив с переменным фокусным для 4к цифровых проекторов.
http://www.dcinematoday.com/dc/PR.aspx?newsID=2522
Может Вы что-нибудь слышали? Насколько я понял по тексту из вышеприведенной ссылки, светосила у таких может быть меньше единицы.
Re[Tigra Girl]:
Понятно. Спасибо за совет по цветокоррекции для визионара, 23 числа буду на него снимать в такую же пасмурную погоду. И тогда попробую по Вашему рецепту коррекцию и шарп.

Хотел его взять на субботную свадьбу, но понял, что реально от него там мало толка будет из-за совокупности многих факторов, таких как оперативность съемки, доступное время, совокупный вес техники и т.д.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Прочитал недавно про какой-то D-cine Visionar. Объектив с переменным фокусным для 4к цифровых проекторов.
http://www.dcinematoday.com/dc/PR.aspx?newsID=2522
Может Вы что-нибудь слышали? Насколько я понял по тексту из вышеприведенной ссылки, светосила у таких может быть меньше единицы.

Подробнее

А светосила не 2.5? Тем более если он с зумом, то большой светосилы не будет 100%
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Этот маленький человечек не знает, что такое боке, поэтому спрашивает: "А фон будет размазан?". - "Будет", - говорю. - "Тогда фотографируй"...

Re[Tigra Girl]:
Снимал сегодня на 154 Визионар.

Переходник - маленький тонкий дюралевый стаканчик, бленда - черная бархатная бумага. В итоге - легче не бывает. Ну так и объектив в совокупности выглядел достаточно маленьким и легким. По весу и размеру. Особенно после предыдущих съемок на Никон 300/2.8 и П-5 180/2.0. А это тоже далеко не самые большие стекла.
Мне уже даже как-то не по себе было на съемке с таким некрупным объективом. Маловат, не производит впечатление ни на модель, ни на окружающих. Никто не засматривается, не оглядывается. Нехорошо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.