ser-mat , отличное фото!!! Приятное глазу.
С такими ценами на эти Визионары, я буду снимать на Г-40 и 92/2 (т.е. мой уровень цен, который я готов потратить на объектив).
ИМХО, если, разукрасить на N-ное число страниц форума объектив с ЛЭТИ-60(М), уверен, что и он станет СУПЕР УНИКАЛЬНЫМ портретником и цена его взлетит в 3-5 раз...
Пусть профессиональные фотографы снимают на Визионары.
Я, видимо, еще не дорос до их уровня.
Я такие деньги лучше на своего ребенка и жену потрачу... Ибо - я любитель фотографирования, а не фанат.
А Тигре огромное спасибо и поклон за развитие ОТЕЧЕСТВЕННЫХ стекол. Многому научился, почитав, данный форум.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 28521 - 28540
Re[Tigra Girl]:
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеева следовало бы читать не форум, а первоисточники (книжки всякие, статьи и т.п) по причине огромного количества откровенной дезы, фантазий и вопиющего незнания матчасти, неизменно здесь всплывающих и выдаваемых за истину в последней инстанции. sad but true
А Тигре огромное спасибо и поклон за развитие ОТЕЧЕСТВЕННЫХ стекол. Многому научился, почитав, данный форум.
Re[Вумудщзук]:
Несогласен, первоисточники, особенно в бумажном виде - здохли еще в 1993- 1995- годах . З тех пор - только пустота - заполyняемая , иногда , сообщениями из эпохи 2007- тире - 2009 года, о возможности применения той или или или иной , военной, гражданской, неопознанной по свойствам, оптики Советов, в прагматических(чаще светосильно-идеальных) целях. И .. все.
После этого только рекомендации Радожива und nukemall`a, как-то колыхали этот рынок.
Потом появился Тигра! .............И порвал всю эту идеалистическую хрень, новыми поисками цельночисленного идеала, в........ 6-ти линзовых
анастигматах и прочих плазматах , построенных по схеме Гаусса.
После этого только рекомендации Радожива und nukemall`a, как-то колыхали этот рынок.
Потом появился Тигра! .............И порвал всю эту идеалистическую хрень, новыми поисками цельночисленного идеала, в........ 6-ти линзовых
анастигматах и прочих плазматах , построенных по схеме Гаусса.
Re[worse]:
Сильно и красиво написано!
Re[_s_]:
Здравствуйте. Подскажите.
С "Объектив кинопроэктора КО -120М" - стоит заморачиваться? Или поискать что-то другое? На ФФ Никон можно получить бесконечность?
Спасибо.
С "Объектив кинопроэктора КО -120М" - стоит заморачиваться? Или поискать что-то другое? На ФФ Никон можно получить бесконечность?
Спасибо.
Re[Александр Клименко]:
от: Александр Клименко
Спасибо.
Зависит от цены. 500-1000р - можно. Дороже я бы не брал. Очень кривая плоскость ГРИП, общее качество картинки на троечку. Бесконечность должна быть. Для первого проекционного объектива пойдет. Плюс сможете сделать универсальный фокусер (геликоид), который можно будет использовать в дальнейшем.
Tigra Girl тут в ветке выкладывал портреты с чего-то похожего 4-х линзового. При хорошей обработке нормально можно использовать.
Re[ser-mat]:
хороший коллаж
Re[Tigra Girl]:
Рубрика очумелые ручки. Очень чесалось приспособить к визионару 141 1.9 съемную диафрагму (для съемки пейзажей или отдаленных объектов хочется поджать порой до 3-5.6), пойду тестировать.
https://youtu.be/-aCXlOvcmBc
https://youtu.be/-aCXlOvcmBc
Re[Арсений Шапуров]:
Очень интересно. От чего она? Как будете ставить? Между линзами или в конце?
Re[_s_]:
от: _s_
Очень интересно. От чего она? Как будете ставить? Между линзами или в конце?
не знаю точно от чего, по словам моего мастера который её посадил в корпус, от какого оптического прибора военного (аэрообъектив для съемки местности?)
я уже посадил на визионар. примерно вот так выглядит. знаю, что в идеале должна сидеть в середине объектива, но тогда она перестанет быть съёмной. и пока жалко курочить объектив.
тут с ломо 90/2

Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
Рубрика очумелые ручки. Очень чесалось приспособить к визионару 141 1.9 съемную диафрагму (для съемки пейзажей или отдаленных объектов хочется поджать порой до 3-5.6), пойду тестировать.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-aCXlOvcmBc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-aCXlOvcmBc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]Подробнее
Я балдею от таких диафрагм - шик, её можно в/на объектив не вставлять, а просто любоваться :D
А посчитать не пробовал, сколько в ней лезвий?
Re[muar]:
от: muar
Я балдею от таких диафрагм - шик, её можно в/на объектив не вставлять, а просто любоваться :D
А посчитать не пробовал, сколько в ней лезвий?
нет, не пробовал ) пробежался, вроде 18-19
диафрагма как в воздуховоде фильма Чужой
https://youtu.be/1K9Zsab2tBg?t=61
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
ser-mat , отличное фото!!! Приятное глазу.
С такими ценами на эти Визионары, я буду снимать на Г-40 и 92/2
да они уже дорогие, дороже обычных объективов типа гелиоса40 нового.
92 ещё дешевле, у меня валяется где-то.
от: Александр Клименко
Спасибо.
боке сильно закручиваещееся, резко в центре. На кэноне чуток не дотягивал до бесконечности, но она была не нужна с их 120-1.8, только для портретов. И бленду надо.
Re[Photo32]:
от: Photo32
да они уже дорогие, дороже обычных объективов типа гелиоса40 нового.
92 ещё дешевле, у меня валяется где-то.
ну если вы говорите об аналогах (Visionar 77, 92 1.6) и цену которую за них хотят некоторые продавцы, то да - лучше снимать на г40. если речь идёт о visionar 100+ мм плюс и выше то они стоят своих денег ($150-250)
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
visionar 100+ мм плюс и выше то они стоят своих денег ($150-250)
250 это дороговато, это 22тр, а это только болванка, нужен ещё геликоид делать, это к токарю, возьмет ещё 3-5тр
Re[Photo32]:
ну если у вас есть на примере похожий аналог из фотообъективов по фокусному/светосиле и хорошему качеству картинки за эти деньги, то...
Re[Арсений Шапуров]:
135/2 дешевле стоит
FD пилится на EOS)
FD пилится на EOS)