самый дешевый fd 135/2 нашел за $400 + доставка.
Visionar 130 1.9 - 371542028594 $258.61 , можно предложить оффер. я с подобной цены взял за 120 евро Visionar 141 1.9
Стакан - эта вещь делается раз и обычно навсегда, если вы хотите влиться в мир проекционников.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 28541 - 28560
Re[Photo32]:
Re[Арсений Шапуров]:
понятно, но они летом по $50 мешками продавались(
а 140мм дешевле, потому что не брали
а 140мм дешевле, потому что не брали
Re[Tigra Girl]:
Ну вот и первая заявка
https://www.youtube.com/watch?v=3binM22uUpg
AF адаптер для мануальных линз.
Было бы интересно получить автофокусный Visionar :o
Re[Tigra Girl]:
Надеюсь в понедельник забрать переходники на 180/2 и 140/1.6. Поснимаю тогда впервые нормально портреты. Уже совсем по ним соскучился.
Модели мои новые соскочили. Обе не из Минска. То нет времени у них с учебой, то на выходные домой уезжают. Вчера договорился - солнца нет, не хотят приезжать. Дал еще объявление ВК в 5 сообществ о приглашении модели для съемки в снежном парке. Благо - снег выпал и не очень холодно.
Вчера забавная история приключилась. Перебирал психологические карты у одного психолога - 66 картинок психологических типажей. Типа есть любой типаж, любой человек может найти себя в точности. Взял я картинки с недоверием и думаю, ну меня точно не будет, но интересно, насколько близко и какой же типаж подойдет. С кем проассоциирую себя сейчас.
Сначала было все совсем не то. Какие-то герои сказок, принцессы, короли...
Надо только просмотреть рисунки с подписями, и к чему ощутишь внутреннее сходство, ту картинку и выбираешь.
Думаю, ну меня там точно нет, хотя бы потому, что я не знаю своего внутреннего героя.
И примерно посередине колоды... не верю глазам. Тигра Гел перфекционист...

Именно так. Вот это да.
Модели мои новые соскочили. Обе не из Минска. То нет времени у них с учебой, то на выходные домой уезжают. Вчера договорился - солнца нет, не хотят приезжать. Дал еще объявление ВК в 5 сообществ о приглашении модели для съемки в снежном парке. Благо - снег выпал и не очень холодно.
Вчера забавная история приключилась. Перебирал психологические карты у одного психолога - 66 картинок психологических типажей. Типа есть любой типаж, любой человек может найти себя в точности. Взял я картинки с недоверием и думаю, ну меня точно не будет, но интересно, насколько близко и какой же типаж подойдет. С кем проассоциирую себя сейчас.
Сначала было все совсем не то. Какие-то герои сказок, принцессы, короли...
Надо только просмотреть рисунки с подписями, и к чему ощутишь внутреннее сходство, ту картинку и выбираешь.
Думаю, ну меня там точно нет, хотя бы потому, что я не знаю своего внутреннего героя.
И примерно посередине колоды... не верю глазам. Тигра Гел перфекционист...

Именно так. Вот это да.
Re[Tigra Girl]:
Сейчас договорился с милой юной моделькой посниматься в снежном парке. Думаю, ну отлично, возьму 300/2.8, попробую его на ближних дистанциях на погрудных портретах. Если боке приятное, можно и себе оставить тогда.
Уже договорились, сама очень хочет. И тут начинается.
- А как мне накраситься?
Прислал фото.
- Я не уверена, что так мне пойдет. А что мне надеть?
Обрисовал в общих чертах.
- Ой, а такого у меня нет, я лучше это надену.
И в конце - финальный выстрел.
- Я подружку возьму.
Знаете, из какой страны самые красивые модели? Русские девушки.
Заказчик выбирает по каталогу агентства себе модель. Спрашивает - кто она. И когда ему говорят - русская, то сразу говорит - ой, не-нет, тогда покажите другую.
С русскими моделями невозможно работать. Они всех достали своей стервозностью "не хочу-не буду".
Уже договорились, сама очень хочет. И тут начинается.
- А как мне накраситься?
Прислал фото.
- Я не уверена, что так мне пойдет. А что мне надеть?
Обрисовал в общих чертах.
- Ой, а такого у меня нет, я лучше это надену.
И в конце - финальный выстрел.
- Я подружку возьму.
Знаете, из какой страны самые красивые модели? Русские девушки.
Заказчик выбирает по каталогу агентства себе модель. Спрашивает - кто она. И когда ему говорят - русская, то сразу говорит - ой, не-нет, тогда покажите другую.
С русскими моделями невозможно работать. Они всех достали своей стервозностью "не хочу-не буду".
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
За всех зачем пургу нести, посмотрите как снимает Олег Зотов ровно всё наоборот ;)
Re[Alchan]:
Исключения подтверждают правила. А вы знаете, сколько у него было стервозных моделей? Где посмотреть, может ссылку дадите?
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений ШапуровНе получите. Адаптер сломается. У него же геликоид небольшой и рассчитан на не слишком тяжелые объективы. Какие-нибудь дальномерные ширики или околополтосы. Если на него прилепить чушку со стеклами, то просто не потянет.
Ну вот и первая заявка
Re[///]:
подскажите плиз, на гелиос 92/2 какой переходник нужен?
померял штангенциркулем по наружной резьбе, вроде 52мм.
и сколько толщина переходника должна быть, например если под м42 или еос
или вообще другой нужен геликоид? а то у родного люфт люфтик есть и он одноканавочный
или вообще другой нужен геликоид? а то у родного люфт люфтик есть и он одноканавочный
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
Ну вот и первая заявка
просто шедеврально - завидую соневодам
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
подскажите плиз, на гелиос 92/2 какой переходник нужен?
или вообще другой нужен геликоид? а то у родного люфт люфтик есть и он одноканавочныйПодробнее
У меня Гелиос 2/92 сидит во родном геликоиде. Приделал к нему самое тонкое макрокольцо М42. Длина примерно 1.5 см от конца линзоблока до резьбы М42 на бесконечности и то с небольшим перелетом получилось.

Если брать другой геликоид донор, то можно использовать Гелиос 44 или Юпитер 9, точно не скажу как переделывать, видел в интернете уже результат.
Re[Tigra Girl]:
Отлично! Понравились фото!
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
300/2.8 с новой моделькой.
Погуляли по снежному парку. Погода - супер зима - теплый февральский день и пушистый снег.![]()
![]()
![]()
Подробнее
Я бы не продала такой объектив - он хороший )) и фотографии хорошие (только одно замечание - очень бы хотелось вернуть брови модели в нормальное состояние, если это возможно)
При мягком освещинии портреты очень даже человеческие получились.
Re[Tigra Girl]:
Модель следующий раз сделает более гармоничный макияж. Сейчас еще выложу.
А смаз на 1/1000c на тяжелой трехсотке возможен. Нужен хоть какой-то упор и пятикратный запас по выдержке. И это при условии, что модель не дернется в момент съемки.
Посмотрел - смаза нет, выпадение из грип, глубина которой пару см.
А смаз на 1/1000c на тяжелой трехсотке возможен. Нужен хоть какой-то упор и пятикратный запас по выдержке. И это при условии, что модель не дернется в момент съемки.
Посмотрел - смаза нет, выпадение из грип, глубина которой пару см.
Re[Asveti]:
Да уж,с бровями-беда,то ли потомок Брежнева,то ли горцы бровастые в предках. Жаль,что ей это нравится. Беда. :D