ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28481 - 28500
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Я, грешным делом, уж подумал про World of Warcraft...
Нет, это клуб любителей больших чушек со стеклами внутри

[quot]Уважаемый _s_, скажите, РО-109-1А 50/1,2 представляет интерес за 400 деревянных? Стоит ли брать (планирую в будущем приобрести беззеркалку Sony 7) ?
[/quot] На фиг. Он даже дваждыкроп нормально покрыть не может. Середка приличная, но остальное - сплошная мазня.
Это проекционник, рассчитанный под совсем мелкий кадрик.
Re[Tigra Girl]:
Из архива Carl Zeiss (перевод с немецкого, на русский переводит не корректно)(больше информации о этих объективах в открытом доступе у них нет)

The cinema projection lenses VISIONAR distinguished by characteristics that make them suitable for wide-screen process. Of particular note is its excellent image quality. It surpasses even that of the known as well Prokinare; because Visionar show no more coma. All other aberrations, spherical aberration, spherochromatic residual error, curvature of field and astigmatism and distortion are completely eliminated.
Re[_s_]:
Если разделить 365мм фокусное этого серебристого Триплета на 3,65ед. светосилы , то полчим как раз цифру 100
единиц. То-есть реально за 200 руб - это пропуск в клуб WOW.
Re[worse]:
the Visionar was developed by Carl Zeiss Jena in the sixties as a 6 lens/element Gauss type for 35mm Film/cinema projection (exactly 18,1 x 23,2 mm) and thus will nearly fill the Nex�s sensor. It was a series of powerful lenses, mostly manufactured at Carl Zeiss Jena or at Rathenower Optische Werke ROW up to the very impressive 1,9/200 which has a 4.1" front element.
The resolution of those lenses (fully open, no aperture) reached 10�m from center to 10mm off and then declines to 20 �m at 15 mm (circle of 30 mm) and is therefor suitable for a lot of CCD or CMOS sensors with similar pixel size ( or via binning) in astronomy.
This was published by Carl Zeiss Jena in the anual Yearbook 1960 part 1 on page53ff.

http://forum.mflenses.com/visionar-109mm-f1-6-cine-projector-lens-on-nex-t51470,highlight,%2Bcine+%2Blens,start,15.html
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Хотя у топикстартера есть П-6М 160 1.6 вроде, но он с него кроме пары тестовых фото больше ничего не показывал.

Только не 160, а 140/1.6.
В "WOW 100!" у меня только один объектив пока - 300/2.8.
Да, я сделал на него пару кадров во дворе, моделей не было, погоды тоже. Потом оказалось, что в переходнике толстое дно, нет бесконечности. Пока была плохая погода, отдал на переточку. Переточка дна не помогла. Отдал сделать новую пластинку на стакан 104мм для 180/2.0 и 140/1.6.
Тут новогодние праздники, мой мастер, который отдает это все на завод, ушел в отпуск. Без него мастер с завода ничего не делал. Теперь сделал. Завтра заберу новые переходники.
Теперь П-5 180/2.0 ставится на фф и СФ.
А П-6М 140/1.6 на фф с бесконечностью.
Очень интересно. Обязательно поснимаю. Только погода третий день - пасмурно, ветер и снег с дождем.

В Беларуси сделали квоту на покупки из-за границы - 22 евро. Остальное - пошлина! Раньше было 200 евро. Вступает через два месяца.
Почувствуйте, господа россияне, как хорошо жить в России - у вас беспошлинная сумма 1000 евро.
Пора затариваться классными стеклами, а то потом вообще ничего не купишь, даже если продавец будет занижать цену.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Этот от эпидиаскопа триплет. Диафрагма 3,65/365мм вы в клубе WOW.

Да, он. Я засматривался на него. Но 365 - длинно. 3,65 - темно. Поэтому выкинул его из головы. Мне 300/2.8 хватает, это уже самый предел более-менее "нормальной" съемки.
Re[worse]:
Да, эту информацию видел, но вот найти Yearbook 1960 part 1 не смог
Re[_s_]: worse
Интересная информация про визионары.
Re[Tigra Girl]:
Ради интереса сравнил:

Sony FE 28/2

Visionar 141/1.9
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Только не 160, а 140/1.6.
В "WOW 100!" у меня только один объектив пока - 300/2.8.
Да, я сделал на него пару кадров во дворе, моделей не было, погоды тоже. Потом оказалось, что в переходнике толстое дно, нет бесконечности. Пока была плохая погода, отдал на переточку. Переточка дна не помогла. Отдал сделать новую пластинку на стакан 104мм для 180/2.0 и 140/1.6.
Тут новогодние праздники, мой мастер, который отдает это все на завод, ушел в отпуск. Без него мастер с завода ничего не делал. Теперь сделал. Завтра заберу новые переходники.
Теперь П-5 180/2.0 ставится на фф и СФ.
А П-6М 140/1.6 на фф с бесконечностью.
Очень интересно. Обязательно поснимаю. Только погода третий день - пасмурно, ветер и снег с дождем.

В Беларуси сделали квоту на покупки из-за границы - 22 евро. Остальное - пошлина! Раньше было 200 евро. Вступает через два месяца.
Почувствуйте, господа россияне, как хорошо жить в России - у вас беспошлинная сумма 1000 евро.
Пора затариваться классными стеклами, а то потом вообще ничего не купишь, даже если продавец будет занижать цену.

Подробнее

а откуда инфа про 22 евро? чего то не нашел пока ничего-блин указ номер 40-нашел((
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а откуда инфа про 22 евро? чего то не нашел пока ничего

да вот же. уже 1500+ комментариев
http://people.onliner.by/2016/02/11/posylki-6/
Re[Tigra Girl]:
Скоро у нас всё запретят и обложат налогами по самое не могу.
Осталось дождаться налога на диафрагму шире f3.5
Снимаешь на 1.4? Заплати налог!
Re[Tigra Girl]:
Про 22 евро - совсем грустно( непонятно зачем это делается.
Я тестовые фото и в пасмурную погоду делаю - сегодня тоже снег, облачно, но прошелся по парку и получилось сделать десяток фото. Потом снегом окончательно все замело и утопило фотик. Вечером фотки закину
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Скоро у нас всё запретят и обложат налогами по самое не могу.
Осталось дождаться налога на диафрагму шире f3.5

повеселили))
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
Скоро у нас всё запретят и обложат налогами по самое не могу. Осталось дождаться налога на диафрагму шире f3.5

:)

Боюсь представить, что надо будет скоро делать, чтобы снимать законно на объективы WOW 100! :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
да вот же. уже 1500+ комментариев
http://people.onliner.by/2016/02/11/posylki-6/

почитав с утра новости - расстроился -на весь день (( как же жалко нас )) акциз на топливо и табак -тож дорожают вроде . как же нас жалко... купляйце беларуские обьективы и камеры!!! очень скоро))
Re[Tigra Girl]:
Так кого к кому приставлять говорите? :D

Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев
Так кого к кому приставлять говорите? :D

Подробнее

Когда у меня был такой же огромный ЛОМО 180мм 2.5, то тоже тушку к линзе приставлял, причем еще на расстоянии 10-15 см от задней линзы
Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев
Я, грешным делом, уж подумал про World of Warcraft...

Уважаемый _s_, скажите, РО-109-1А 50/1,2 представляет интерес за 400 деревянных? Стоит ли брать (планирую в будущем приобрести беззеркалку Sony 7) ?

Подробнее

400р. может и не большие деньги, но он и этих не стоит. РО-109-1А 50/1,2 условно кроет кроп (картинка только по центру), ХА безбожные, да и геликоида нет как и диафрагмы. Короче: "Шкурка выделки не стоит".

Nex F-3. РО-109-1А 50/1,2.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Ежели Тигра в Воронеже не перехватит. :)

Для перехватчиков. (Не мое, авитовское).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.