ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28461 - 28480
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
[quot]где модель сидит, там даже видно глазом - кадр резче, меньше шевеленки и не откачнулась-не приблизилась на несколько см, пока я кадрировал и кнопку спуска нажимал.
А если модель лежит, там вообще будет все максимально резко, насколько это возможно в портрете - при съемке с рук, без вспышки, на открытой диафрагме на светосильном объективе.[/quot]
Именно по этому я положил все мануалы на полку.
Я сейчас снимаю моделей в движении, поворот головы, волосы в движении, динамика.
Всё совершенно иначе, все живет, все движется.
Автофокус следящий на марке 3 отрабатывает безукоризненно и точно, возможности просто бешеные.
Я бы фото скинул, но вы их опять удалите, что бы не смущали никого наверно, по этому не буду.

Подробнее

мне б очень интересно было б посмотреть движуху на 1,2 - чтоб прямо 10 из 10 и везде фокус на своих местах
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
[quot]где модель сидит, там даже видно глазом - кадр резче, меньше шевеленки и не откачнулась-не приблизилась на несколько см, пока я кадрировал и кнопку спуска нажимал.
А если модель лежит, там вообще будет все максимально резко, насколько это возможно в портрете - при съемке с рук, без вспышки, на открытой диафрагме на светосильном объективе.[/quot]
Именно по этому я положил все мануалы на полку.
Я сейчас снимаю моделей в движении, поворот головы, волосы в движении, динамика.
Всё совершенно иначе, все живет, все движется.
Автофокус следящий на марке 3 отрабатывает безукоризненно и точно, возможности просто бешеные.
Я бы фото скинул, но вы их опять удалите, что бы не смущали никого наверно, по этому не буду.

Подробнее

Удалю только то, что больше 200 пикс.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 141 1.9 / a7

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спросил у своей будущей модели, какие впечатления от фото:

Ответ: как-будто ты сфоткал на телефон на камеру 0.3Мп, а девушку вставил в фотошопе. Или размывателем в фотошопе размыл.

Черт побери! А я его из Америки два месяца ждал, документы предоставлял, растаможку платил, деньги немалые стоил... а тут - мобильник 0,3Мп и размыватель шоповский... о, нет, пойду напьюсь...

Подробнее

Не, не поможет, а лишь усугубит, оптимально - застрелиться ;)
Re[Tigra Girl]:
del
Re[Tigra Girl]:
Уважаемые знатоки, кто подскажет, что это за зверь:

Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев

Подробнее

Фокуснле вроде в районе 365мм дырку не знаю. Не видел чтобы его на фотоаппараты ставили, оптическая схема скорее всего из 4-х линз, даже если рабочий отрезок нормальный большой шанс очень низкокачественной картинки.
Re[_s_]:
Он трехлинзовый. Но отчего он? И что за маркировка?
(предлагают мне его за 200 деревянных.)

Re[Роман Макеев]:
Маркировку не знаю, от проектора. За 200р берите вообще не задумываясь на опыты) тем более если в Вашем городе. Можно будет прямо при покупке к камере приставить попробовать
Re[Роман Макеев]:
Цитата:

Подробнее

Этот от эпидиаскопа триплет. Диафрагма 3,65/365мм вы в клубе WOW.
Re[Гелиософил]:
Ежели Тигра в Воронеже не перехватит. :)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Ежели Тигра в Воронеже не перехватит. :)

В Воронеже если бы что-то было, то только я смог бы перехватить)
Re[Tigra Girl]:

Всем спасибо за ответы. Буим брать в коллекцию... Кометы ловить. :D

ЗЫ: что за клуб WOW?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:

Всем спасибо за ответы. Буим брать в коллекцию... Кометы ловить. :D

ЗЫ: что за клуб WOW?

Подробнее

Все просто - это клуб, разработанный Tigra Girl для владельцев объективов с коэффицициентом боке 100 и более. Считается как фокусное делить на светосилу. У меня например максимум дает Visionar 109 1.6 - 68, поэтому я не в клубе WOW 100.

P.S. Например мой автофокусный портреник для работы 85 1.8 от canon дает только 47.
Re[_s_]:
Я, грешным делом, уж подумал про World of Warcraft...

Уважаемый _s_, скажите, РО-109-1А 50/1,2 представляет интерес за 400 деревянных? Стоит ли брать (планирую в будущем приобрести беззеркалку Sony 7) ?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Уважаемый _s_, скажите, РО-109-1А 50/1,2 представляет интерес за 400 деревянных? Стоит ли брать (планирую в будущем приобрести беззеркалку Sony 7) ?

дак он на кроп только
и картинка ужасная с кривым полем
Re[RulexJB]:
Картинка вроде как тошнить просит, судя по примерам... Фиг с ним... Возьму и его в коллекцию, наверное...
Re[Роман Макеев]:
Цитата:

Я, грешным делом, уж подумал про World of Warcraft...

Подробнее

Я бы не стал брать если честно. Лучше за 500-1000р взять уже какой нибудь КО,РО,Ж или 35КП с фокусным 90-140мм. Это тоже все проекционники, полный кадр кроют, бесконечность дают роде. Качество картинки далеко от Visionar, но и цена в 10-20 раз меньше
Re[_s_]:
ОКП ЛОМО П-5 140мм и 160 мм оба 1:2 какую-либо ценность представляют?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
ОКП ЛОМО П-5 140мм и 160 мм оба 1:2 какую-либо ценность представляют?

По моему мнению нет, они четырехлинзовые, ХА зашкаливают, годами висят на барахолках и не продаются. Хотя у топикстартера есть П-6М 160 1.6 вроде, но он с него кроме пары тестовых фото больше ничего не показывал.

Сам думал П-4 взять 100 2.0 но передумал. Сейчас из проекционников есть Гелиос 2/92, БелОМО 100 1.8, 35КП 140 1.8. В целом все пригодны для фотосъемки, но по картинке сразу видно, что снято на проекционник. 100 1.8 хроматит жутко, врет по цвету, 140 1.8 софтит и мягкий, по цвету врет, 2/92 тоже цвет не очень да и просто не вкусно, плоскость ГРИП кривовата. Хотя многие делают на них хорошие фото в т.ч. портреты. Но мне после визионара даже их брать не хочется, думаю все продать со временем.

Рост дальше только Visionar 141, 154, 168, 183 и 200мм с дырой 1.9. Но для них бы камеру с матрицей больше, чем 24×36мм чтобы угол больше был, а это совсем другие деньги. Поэтому пока сижу на 109 1.6 и ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.