ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну что, солнце появилось. Делаем первый в истории сет на ваш Сони и мой Меопта 90/1.25?
Время - после обеда. Выбираем день. Модель найдете или мне свою брать?

я свободен вт, ср, чт и сб. но на эти дни по прогнозу пасмурно и дождь со снегом :?
модель думаю найду
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Черт побери! А я его из Америки два месяца ждал, документы предоставлял, растаможку платил, деньги немалые стоил... а тут - мобильник 0,3Мп и размыватель шоповский... о, нет, пойду напьюсь...

Коллекционирование (в т.ч. проекционных объективов) – дело тонкое. У педантов коллекция отражает страсть к упорядочиванию. Коллекция у шизоидов – путь к бегству от реальности.

Анекдот вспомнился:
Урок, дети пишут сочинение "Кем быть?". Вовочка смотрит в окно.
Учительница: Вовочка, а ты почему не пишешь?
Вовочка: Так я уже написал...
У: И кем ты хочешь стать?
В: Сексопатологом.
У.: Почему?
В: Так ведь как интересно-то – посмотрите в окно, видите, две женщины с мороженым? Как думаете, какая из них замужем – та, которая лижет мороженое или которая кусает?
У: Ну... Та, которая лижет, скорее всего.
В.: Та, у которой на руке кольцо. А таких, как Вы, я и буду лечить...

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
У педантов коллекция отражает страсть к упорядочиванию. Коллекция у шизоидов – путь к бегству от реальности.

У всех у нас бегство от реальности. Страсть к упорядочиванию - тоже бегство от хаоса реальности.
Re[Tigra Girl]:
Ага, про это стекло я читал и видео смотрел :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У всех у нас бегство от реальности. Страсть к упорядочиванию - тоже бегство от хаоса реальности.

...О том и речь!
Тем не менее, испанские ученые, изучающие женские хобби, получили неожиданные результаты. Так для женщины страстное увлечение собиранием каких либо предметов, будь то фарфоровые куклы или же драгоценности может обернуться серьезнейшим психическим расстройством, хотя так бывает далеко не всегда. Коллекционирование содействует развитию терпения, настойчивости, целеустремленности, но если увлеченность выходит из-под контроля, то она очень скоро способна перейти к неврозам навязчивых состояний. Увы нам...
Re[Tigra Girl]:
CZ Jena DDR Visionar 141mm f1.9 / a7

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
очень резкий - при проявке в лр резкость надо оставлять 0))
https://fotki.yandex.ru/next/users/dimukagavronik/album/503764/view/1411877
для ростовых -вполне интересен ))

Без сильного шарпа фото выглядит объемней и приятней глазу. Но многие скажут - а, мыло. И не удосужатся просто пошарпить. И потом если фото большое и открывается на мониторе уменьшенным, резкость уменьшается.
Тут палка о двух концах. Хочется объемно, не шарпишь, но выглядит мыльно. Хочется резко - добавил шарпа, но сразу выглядит плоско.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Ага, про это стекло я читал и видео смотрел :D

При съемка фотограф и фотоаппарат получаются на каждом снимке, как бы они не прятались. :)

Человек с фотоаппаратом может снять все. Кроме своего фотоаппарата.
Человек с фотоаппаратом и зеркалом может снять все. Кроме задней стороны своего аппарата.
Человек с фотоаппаратом и двумя зеркалами может снять все. Абсолютно.
Вывод. Бойтесь человека с фотоаппаратом и двумя зеркалами.
Re[Арсений Шапуров]:
Объемненько. Красивых цветастых портретов бы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Без сильного шарпа фото выглядит объемней и приятней глазу. Но многие скажут - а, мыло. И не удосужатся просто пошарпить. И потом если фото большое и открывается на мониторе уменьшенным, резкость уменьшается.
Тут палка о двух концах. Хочется объемно, не шарпишь, но выглядит мыльно. Хочется резко - добавил шарпа, но сразу выглядит плоско.

Подробнее
а добавить резкости на самой модели слабо?
Re[Александр Клименко]:
Это как? :)
Резкий объектив на прикрытой дырке, контрастное освещение, яркий макияж, обездвижить модель и сделать короткую выдержку или снять со вспышкой?

Обездвижить модель для попиксельной резкости очень важно.
Просматривал внимательно последние кадры с 300/2.8.
Так вот, где модель сидит, там даже видно глазом - кадр резче, меньше шевеленки и не откачнулась-не приблизилась на несколько см, пока я кадрировал и кнопку спуска нажимал.
А если модель лежит, там вообще будет все максимально резко, насколько это возможно в портрете - при съемке с рук, без вспышки, на открытой диафрагме на светосильном объективе.
Re[Tigra Girl]:
Позитивная новость!
«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит». Об этом в понедельник на пресс-завтраке в Москве сообщил директор по коммуникациям «Ростеха» Василий Бровко.
«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — отметил Бровко.
В «Ростех» входит Красногорский механический завод, который в советское время выпускал самые популярные в СССР фотоаппараты «Зенит».
Отсюда: https://rns.online/military/Goskorporatsiya-Rosteh-namerena-vozrodit-brend-fotoapparatov-Zenit-2016-02-08/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

это наверное самый резкий обьектив - который я встречал . я резкость на 0 крутил и еще плюс подкидывал шума - что б чуть смягчить .
Re[Tigra Girl]:
Фото не моё. Автор Regent76
Понравилась картинка с этого стекла - Minolta Rokkor X 85mm f1.7
Re[dimuka]:
Еще сделаю пару тестов и объектив сможет порадовать нового владельца. Может и вас. :D
Re[Tigra Girl]:
Пару кадров на Carl Zeiss Visionar 109mm 1.6

Visionar 109mm 1.6

Visionar 109mm 1.6

На первом фото нравится как объектив нарисовал, хотя девченка в спорткаре еще лучше)
Re[Tigra Girl]:
Вот с 92/2 бесконечность без обработки: ( Sony A58 )

А вот сынок: (с обработкой в LR)

Re[Tigra Girl]:
Господа, спасибо всем за варианты. У всех близкие. Но все, что больше 200 пикс., я удаляю.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Фото не моё. Автор Regent76
Понравилась картинка с этого стекла - Minolta Rokkor X 85mm f1.7

Подробнее

Неплохо. Но не радикально.
Написал вам в личку интересное предложение.
Re[Tigra Girl]:
[quot]где модель сидит, там даже видно глазом - кадр резче, меньше шевеленки и не откачнулась-не приблизилась на несколько см, пока я кадрировал и кнопку спуска нажимал.
А если модель лежит, там вообще будет все максимально резко, насколько это возможно в портрете - при съемке с рук, без вспышки, на открытой диафрагме на светосильном объективе.[/quot]
Именно по этому я положил все мануалы на полку.
Я сейчас снимаю моделей в движении, поворот головы, волосы в движении, динамика.
Всё совершенно иначе, все живет, все движется.
Автофокус следящий на марке 3 отрабатывает безукоризненно и точно, возможности просто бешеные.
Я бы фото скинул, но вы их опять удалите, что бы не смущали никого наверно, по этому не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.