ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28381 - 28400
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Тогда нужно ждать, уверен что скоро сжелают такой фотоаппарат. Это как объектив "из будущего")

Уже есть такие - гармошки со среднеформатным цифрозадником. Но там нет затвора. И никак не закрепить такой толстый и тяжелый объектив в гармошку, да еще почти вплотную к матрице.
Эти сверх светосильные уникальные стекла - как билетик в лотерею. Купить не очень дорого, но, скорей всего, не повезет. Хотя джекпот и возможен.

Придумал!
Самый оптимальный вариант изготовления "аппарата будущего" - фф беззеркалка Сони... со спиленной ручкой.

Не подходит объектив к хорошему аппарату - подпили объектив.
Не подходит аппарат к хорошему объективу - подпили аппарат. :)
Мой новый уникальный проект. 8)

Пошел искать внутреннюю конструкцию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Придумал!
Самый оптимальный вариант изготовления "аппарата будущего" - фф беззеркалка Сони со спиленной ручкой.
Если в этой ручке нет электроники, почему нет? :)
Пошел искать ее конструкцию. 8)

Подробнее

КМЗ ведь Вам подарил объективы для тестирования, напишите письмо в Сони, может они вам А7 RII , без ручки сделают... :)

Или сюда обратитесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726426
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
КМЗ ведь Вам подарил объективы для тестирования, напишите письмо в Сони, может они вам А7 RII , без ручки сделают... :)

Или сюда обратитесь -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726426[/quote]

Я быстрее сам спилю.
Написал, спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Ручку подпилим.
Аккумулятор и кнопку спуска приклеим скотчем в другое место :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ручку подпилим.
Аккумулятор и кнопку спуска приклеим скотчем в другое место :)

Подпилить удастся лишь первую А7, у остальных всё сложнее - http://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno/lomat_ne_stroit_sony_a7r_chto_vnutri/5-1-0-411
Re[Tigra Girl]:
Ну наконец-то у нас солнце. Иду сейчас снимать с модель с настроением на мой новый мануальный Nikon 300/2.8.
Через час выставлю, что получилось.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Подпилить удастся лишь первую А7

Да, A7R - идеальная камера и по ттх и для переделки.
Может достаточно будет только снять пластик рукоятки и приклеить кнопку спуска и аккумулятор к корпусу.
Re[Tigra Girl]:
Фото задней части объектива и размер задней линзы покажите пожалуйста.
Оптическая схема неизвестна? Не разбирали объектив?
Re[klimx36]:
Цитата:
от: klimx36
Фото задней части объектива и размер задней линзы покажите пожалуйста.
Оптическая схема неизвестна? Не разбирали объектив?

Задняя часть - правильная цилиндрическая, внешний диаметр 130мм. Задняя линза выпуклая, в центре она выступает как и самый край корпуса объектива. Схема неизвестна. Объектив для мед. техники.
Нет, не разбирал. Я никогда сам не разбираю объективы. В крайнем случае - отношу в проверенный сервис.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 300/2.8

Подробнее

Ну что сказать - проекционники на продажу, докупить Кэнон 200 мм 1,8 и жизнь прожита не зря... :D
Правда вам тогда скучно будет без вечных поисков... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Ваше мнение понятно, спасибо. Послушаем мнения других участников, потом выскажу свое о 300/2.8.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Nikon 300/2.8

Отличная резкость, цветопередача. По сравнению с проекционниками - сразу видно более контрастная картинка (если в редакторе не поднимали).Обычное боке без изысков, для худенькой девушки хорошо такое длинное фокусное.
Летом посреди природы фото будут интереснее смотреться с около-передним-задним боке.
На первом фото дистанция до модели - не докричишься, только что по рации/телефону с ней разговаривать :)
Re[Tigra Girl]:
Согласен с Waldemar Vovanch, картинка без "проекционного шарма", также ощущается большое фокусное. Если честно, то непривычно смотрится после визионаров.
Re[Tigra Girl]:
На мой вкус, для портретника это слишком грубо и контрастно. Им лучше животных снимать. Будет очень красиво.
Лицо именно этой модели лучше выглядит с большим фокусным, мне показалось.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну что сказать - проекционники на продажу, докупить Кэнон 200 мм 1,8 и жизнь прожита не зря... :D
Правда вам тогда скучно будет без вечных поисков... :)

Едва ли.
1. Чтобы скомпоновать кадр нужно изрядно побегать.
2. С таким фокусным может быть тесновато даже на улице.
3. Проблема с разноплановостью портретов. Если с Г40 или визионаром 141 (или чуть больше) можно было снять модель на скамейке, по диагонали уходящей в даль с плавным переходом в нерезкость, с передним и задним боке, то с 300 это не получилось. Для этого (5 и 6 фото) получается слишком большое расстояние до модели.
4. Объектив для узких задач. Здесь как в часто ном разложении: начисто отсутствуют средние частоты (или резко или сильно размыто). Складывается ощущен е неполной картины.
Оптические достоинства никкора 300 на высоте, но нужно ли это в портрете - каждый решит для себя сам.

Глядя на полученный результат считаю, что фокусное крайне неудобное, а как говорят в бильярде "не удобно - не бей".
Re[Tigra Girl]:
Для портрета слишком большое фокусное ... как то шото не так ...и не подбираются слова для правильно сформулировать...
Re[Asveti]:
Значит не одному мне показалось,что модель значительно похорошела. Линза-прекрасная.
Re[Tigra Girl]:
Небольшой тест Carl Zeiss Visionar 109mm 1.6 в ТЦ

Visionar 109mm 1.6

Visionar 109mm 1.6

Visionar 109mm 1.6

Visionar 109mm 1.6

Visionar 109mm 1.6

Еще раз убеждаюсь, что по рисунку и боке похож на 85 1.2, только с бОльшим фокусным
Re[Tigra Girl]:
_s_

Офигенные фото!!!

Купил сегодня проекционник 92/2-"зебра", а-ля Гелиос-92 от проектора ЛЭТИ-60М.
В идеале. С родным фокусировочным "стаканом". Удовольствие встало в 11$.

Еще не тестировал.

Уважаемые знатоки, подскажите, стоит ли шкурка выделки?

Я-новичок в использовании данной экзотики.

З.Ы.:Камера Sony A58, кроп 1.5, в коллекции есть Г-40 85/1.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.