ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28361 - 28380
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Было бы любопытно посмотреть ещё фотографий с него, не только портреты. И при разном освещении. Мне тоже интересен этот объектив.

Ну если все будет нормально, то в марте я хотел взять в Японию исключительно мануальные стекла, поедет этот зенитар и гелиос 77-м4, 24-70 правда еще хотел взять, только для стрита т.к. удобен для скрытой съемки с бедра. Надеюсь, у меня все получится и у вас будет на что посмотреть и сравнить. А сейчас такая погода, что снимать просто на улице что-то не в кайф.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
нет, мне стыдно его даже показывать, не говоря уже об обмене. не знаю , что за изверг обладал этим стеклом в прошлом.

Показывайте! Оценим!
Re[Tigra Girl]:
Визионар поправился ;)

Получил сегодня 140/1.0. На фото в сравнении с Визионар 183/1.9.
Вот это наш размерчик! Только на что его ставить? Он слишком широкий даже для СФ тушек. Диаметр задней части - 130мм. Задний отрезок - около 15мм на бесконечности. На зеркалке - только макро, но вот сонистам... Правда, у них будет мешать ручка. Вот на СФ беззеркалку бы...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Дублирую.

Заказывали ночные с Visionar 141/1.9? Получите!
Картинка радует. А если бы красивая девушка и побольше мест и кадров - вообще было бы супер.
Пока переходника нет - держу рукой. В последней на бликах перекосил, поэтому степень искаженности на краях чуть разная.
Без обработки. 1/180, исо предельные.
Кодак ГЕМ очень хорошо тут убирает зерно и делает картинку мягче и шелковистей. Но ничего не делал, а то начнутся просьбы - "а теперь без обработки". Желающие могут сами поразмывать фильтрами.

Подробнее

Как обещал ночное фото с Carl Zeiss Visionar 109mm 1.6 (iso6400),

На ростовом также моет неплохо, но немного слабее 141 1.9
Re[Tigra Girl]:
CZ visionar 141 1.9 / a7

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Визионар поправился ;)

Вот это наш размерчик! Только на что его ставить? Он слишком широкий даже для СФ тушек. Диаметр задней части - 130мм. Задний отрезок - около 20мм. На зеркалке - только макро, но вот Сонистам... Правда, у них будет мешать ручка.
Вот на СФ беззеркалку бы...

Подробнее

если честно, не представляю как с ним управляться. даже если поставить в адаптер через стакан 130мм на 62.5, и даже если хватит отрезка на 5-6 метров фокусировки, вес всё убивает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Визионар поправился ;)

Вот это наш размерчик! Только на что его ставить? Он слишком широкий даже для СФ тушек. Диаметр задней части - 130мм. Задний отрезок - около 20мм. На зеркалке - только макро, но вот Сонистам... Правда, у них будет мешать ручка.

Подробнее

Не реально огромный! Сколько весит? Кг 3-4? Фото, приставляя к тушке, еще не делали?

Я для визионара нашел металлическую бленду, по размеру и креплению практически подошла. В внешне как родная)

Re[_s_]:
общий внешний вид
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
общий внешний вид

Спасибо! Снимает еще круче)

Ваше первое фото с поездами объемно смотрится, хорошее!
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Я для визионара нашел металлическую бленду, по размеру и креплению практически подошла. В внешне как родная)

А от чего эта бленда ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Только на что его ставить? Он слишком широкий даже для СФ тушек. Диаметр задней части - 130мм. Задний отрезок - около 20мм. На зеркалке - только макро, но вот Сонистам... Правда, у них будет мешать ручка.

Подробнее

Вот именно, некуда его ставить! Так бесполезная - игрушка... :)
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
А от чего эта бленда ?

Это от Юпитер 36Б
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Как обещал ночное фото с Carl Zeiss Visionar 109mm 1.6 (iso6400),

На ростовом также моет неплохо, но немного слабее 141 1.9

Подробнее

Хоть ваш и светлее - 1.6, мой имеет больше фокусное, поэтому сильней моет.

109/1.6=68
141/1.9=74

У Визионаров нет более светосильного, чем 1.6. И нет более длинного, чем 109 в версии 1.6. Поэтому для "вау" надо брать серию на 1.9 с фокусным 154-200.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
CZ visionar 141 1.9 / a7

Подробнее

Очень хорошие фото. Сильно размыто, красиво и правильно.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
если честно, не представляю как с ним управляться. даже если поставить в адаптер через стакан 130мм на 62.5, и даже если хватит отрезка на 5-6 метров фокусировки, вес всё убивает.

А телевиками 400/2.8, 600/4.0 и прочими тогда тоже нельзя снимать - вес убивает? :)
А ведь на них еще и выдержку короткую надо из-за длинного фокуса и дырка темная совсем!
Ну неужели вы бы отказались иметь такой в коллекции хотя бы просто как символ идеала вашего фото увлечения, поиска и экспериментаторства? :) И по цене в пределах Гелиоса 40-2.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Не реально огромный! Сколько весит? Кг 3-4? Фото, приставляя к тушке, еще не делали?

Вес посылки был 3,8. Значит объектив весит около 3.
Приставить к тушке вплотную его не получается. Мешает выступающая вспышка, которая упирается... в заднюю линзу :)

Бесконечность дает на 15мм. На 20мм - 4 метра дистанции.
На безеркалке будет все ок. Кроет 6х9.
Идеальный объектив. Жаль фотоаппарата по него идеального нет. Но это проблемы фотоаппаратов, а не объектива. :)
Он - как идеальная девушка, которой никто и ничего в этом мире не подходит, и это проблемы мира.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вот именно, некуда его ставить! Так бесполезная - игрушка... :)

Ну не совсем бесполезная.
1. Снимает макро.
2. Есть шансы в будущем поставить его на СФ беззеркалку.
3. Вы бы не отказались поставить его на вашу красивую тумбочку с золотой табличкой, гостям показывать? :)

Если бы на нем была бесконечность, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. И поиски пришлось бы прекратить, а ветку закрывать - идеальный объектив был бы найден. А так - все еще впереди.
Я не исключаю шансов, что есть такой же, но с бесконечностью. Как вы можете быть уверены на 100%, что такого не существует? :)

Если я сумел найти Визионар 200/1.9, и даже в продаже и за реальные деньги, то найду и этот. 8)

Моя любимая фраза главного героя из "Полет над гнездом кукушки": Я хотя бы попытался!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну не совсем бесполезная.
1. Снимает макро.
2. Есть шансы в будущем поставить его на СФ беззеркалку.
3. Вы бы не отказались поставить его на вашу красивую тумбочку с золотой табличкой, гостям показывать? :)

Если бы на нем была бесконечность, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. И поиски пришлось бы прекратить, а ветку закрывать - идеальный объектив был бы найден. А так - все еще впереди.
Я не исключаю шансов, что есть такой же, но с бесконечностью. Как вы можете быть уверены на 100%, что такого не существует? :)

Если я сумел найти Визионар 200/1.9, и даже в продаже и за реальные деньги, то найду и этот. 8)

Моя любимая фраза главного героя из "Полет над гнездом кукушки": Я хотя бы попытался!

Подробнее

Отвечу по пунктам...

1.Макро с его ГРИП - одним кадром снимать бесполезно !

2.Блажен кто верует, что когда либо будут делать беззеркалку с таким рабочим отрезком...

3.Вряд ли я бы поставил его среди экспонатов. Слишком долго людям объяснять что это!

Но ваши старания найти для себя идеальный объектив - заслуживают как минимум уважения. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вес посылки был 3,8. Значит объектив весит около 3.
Приставить к тушке вплотную его не получается. Мешает выступающая вспышка, которая упирается... в заднюю линзу :)

Бесконечность дает на 15мм. На 20мм - 4 метра дистанции.
На безеркалке будет все ок. Кроет 6х9.
Идеальный объектив. Жаль фотоаппарата по него идеального нет. Но это проблемы фотоаппаратов, а не объектива. :)
Он - как идеальная девушка, которой никто и ничего в этом мире не подходит, и это проблемы мира.

Подробнее

Тогда нужно ждать, уверен что скоро сжелают такой фотоаппарат. Это как объектив "из будущего")
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Хоть ваш и светлее - 1.6, мой имеет больше фокусное, поэтому сильней моет.

109/1.6=68
141/1.9=74

У Визионаров нет более светосильного, чем 1.6. И нет более длинного, чем 109 в версии 1.6. Поэтому для "вау" надо брать серию на 1.9 с фокусным 154-200.

Подробнее

Пока похоже не дорос до старших моделей, сначала полностью освою 1.6, наснимаю им в доволь, а потом думаю и захочется больше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.