ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28341 - 28360
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
И у нас солнце появилось на часок. Сразу выбежал выгулять Visionar 141 1.9
На некоторых фото в "ближнем" боке видны точки, посмотрел и ужаснулся - россыпь мелких шариков, не ясно что это, на плесень не похоже. Разбирать боюсь.

Подробнее

Классные гаражи и крыши, Коровин с Серовым могли бы позавидовать такому колориту :D , надеюсь, удастся почистить и избавиться от артефактов.
Re[Tigra Girl]:
Участвовал в аукционах на четыре объектива.
Бухл американский, Баух и Ломб, ноунейм банка и Никкор.
Во всех меня перебили на одну ставку. :)
Это значит, что есть кто-то один больший фанатик, чем я.
Покупают же по 300-400 долларов даже малоизвестные, не опробованные объективы, которые неизвестно как приспосабливать, какая будет картинка, покроет ли кадр и будет ли вообще портретная дистанция.
Я понимаю за Visionar отдать такую сумму. Объектив опробован, известны схемы установки. Картинка ок. А тут...
Приятно, что в мире остались еще фанатики-романтики.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Приятно, что в мире остались еще фанатики-романтики.

Вы очень много для этого сделали сами, раскручивая проекционники... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы очень много для этого сделали сами, раскручивая проекционники... :)

Так те я же не раскручивал! :) Те - вообще фиг знает что такое. Вот что удивительно. Значит и те, наверное, стоящие. Но только о них нет ни инфы, ни фото. Даже на других языках.
Re[Tigra Girl]:
Какие характеристики объективов если не секрет?
Re[Tigra Girl]:
Американский проеционник Баух и Ломб 76/1,8.
Как картинка? :)

На таких миниатюрных и длинноносых моделях только и испытывать боке.
И портретная дистанция не нужна, и все влазит, и боке с одного метра сильное.
:)
Надеюсь, меня не накажут за обсуждение модели. :D
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Какие характеристики объективов если не секрет?

У меня секретов нет. Все секреты - в ветке. :D

230/2.5
154/1.8
400/4.0
300/2.8
Re[Tigra Girl]:
Господа, один из моих Visionar 183/1.9 (Carl Zeiss), как обещал, готов порадовать нового хозяина.
Картинка с обоих практически одинаковая. Но более новая версия от Carl Zeiss чуть более резкая, контрастная и чище по изображению. Старая версия - Разеновер - чуть более софтовый, его оставлю себе.
Кто хотел - напишите в личку.
Один человек очень хотел купить, я ему предложил, если от него не поступит ответ, в понедельник объектив будет выставлен на открытую продажу всем желающим. :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Господа, один из моих Visionar 183/1.9 (Carl Zeiss), как обещал, готов порадовать нового хозяина.
Картинка с обоих практически одинаковая. Но более новая версия от Carl Zeiss чуть более резкая, контрастная и чище по изображению. Старая версия - Разеновер - чуть более софтовый, его оставлю себе.
Кто хотел - напишите в личку.
Один человек очень хотел купить, я ему предложил, если от него не поступит ответ, в понедельник объектив будет выставлен на открытую продажу всем желающим. :D

Подробнее

Пока не продали один не могли бы сделать тест разницы в картинки между ними т.е. на сколько старый более софтит, менее резок и т.д.

Просто интересно) для общего развития хочу увидеть разницу своими глазами между Carl Zeiss и ROW
Re[_s_]:
Господа, господа , наука в Зенитаровских яслях (там где их проектируют) ведь развивается - , судя по темпу выхода , новинок поэтому давайте, господа , иногда брать национальную , продукцию. Например Зенитар 85-1,4 , у него ведь неплохое разрешение.

К тому-же надо подумать ведь, не только о разрешении в линиях на дюйм , но и о
коэффициентах( 100 кратных с небольшого денежного, оборота от продаж объективов) мультипликации национальной экономики.

Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, сможете показать несколько фото ночных с визионара 141 или 154 (точно не помню) с парнем в полный рост? Видел когда-то, не могу найти
Re[worse]:
Посмотрел в сети, таблички с характеристиками объективов , нашел данные по разрешению линий на 1 мм у типовых Зенитаров :
Зенитар 16мм f/2,8 МС - 60 центр 23 край
Зенитар-K 50мм f/2 MC опытной партии - 70 центр 45 край
Зенитар-M 50мм f/2 MC - 65 центр 40 край
Зенитар-М 50мм f/2 MC по ТУ - 63 центр 32 край
Зенитар-М 50мм f/2 - 63 центр 37 край
Зенитар-МE1 50мм f/1,7 - 43 центр 24 край
Зенитар 85мм f/1,4 МС - 45 центр 25 край
Зенитар-1К 85мм f/1,45МС - 50 центр 30 край

данные конечно, по разным причинам разнятся , надо будет поискать более точные.
Но среди зеркально-дальномерных фотообъективов - это очень высокие результаты по разрешающей способности .
Надо поискать данных по другим зеркально-дальномерным объективам и сравнить.
Есть подозрение- что у зенитаров окажутся лучшие показатели по характеристики в категории цена-разрешение .
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Еще немного тестов с MC Zenitar 85 1.4 и 5DMKIII, да простят меня за это :D
Мне кажется стекло удалось таки у КМЗ и я буду им снимать. Резкость и микрорезкость как раз такие какие нужно для портрета.

Подробнее

Было бы любопытно посмотреть ещё фотографий с него, не только портреты. И при разном освещении. Мне тоже интересен этот объектив.
Re[Tigra Girl]:
Друзья, так получилось, что у меня по 2 одинаковых объектива:
Rathenower Optische Werke Visionar 1,6/71мм и Rathenower Optische Werke Visionar 1,6/77мм
Может кто захочет поменяться - нужны Visionar 1,6/50, Visionar 1,6/55, Visionar 1,6/92 и Visionar 1,6/100
Re[Waldemar Vovanch]:
я бы поменялся на 100 1.6, но состояние линз у него, мягко сказать, не очень
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Tigra Girl, сможете показать несколько фото ночных с визионара 141 или 154 (точно не помню) с парнем в полный рост? Видел когда-то, не могу найти

Дублирую.

Заказывали ночные с Visionar 141/1.9? Получите!
Картинка радует. А если бы красивая девушка и побольше мест и кадров - вообще было бы супер.
Пока переходника нет - держу рукой. В последней на бликах перекосил, поэтому степень искаженности на краях чуть разная.
Без обработки. 1/180, исо предельные.
Кодак ГЕМ очень хорошо тут убирает зерно и делает картинку мягче и шелковистей. Но ничего не делал, а то начнутся просьбы - "а теперь без обработки". Желающие могут сами поразмывать фильтрами.

141/1.9 + Кодак ГЕМ 30%

Re[Арсений Шапуров]:
Тоже есть Visionar 71мм и 84мм поменяю на 92 или 100мм. :)
Re[Гелиософил]:
нет, мне стыдно его даже показывать, не говоря уже об обмене. не знаю , что за изверг обладал этим стеклом в прошлом.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Господа, господа , наука в Зенитаровских яслях (там где их проектируют) ведь развивается - , судя по темпу выхода , новинок поэтому давайте, господа , иногда брать национальную , продукцию. Например Зенитар 85-1,4 , у него ведь неплохое разрешение.

К тому-же надо подумать ведь, не только о разрешении в линиях на дюйм , но и о
коэффициентах( 100 кратных с небольшого денежного, оборота от продаж объективов) мультипликации национальной экономики.

Подробнее

С таким же успехом вы можете во Владивостоке уговаривать народ поддержать отечественного авто-производителя, результат будет одинаков...
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, фото классные! Я вечером тоже пару ночных фото выложу с Visionar 109mm 1.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.