ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28321 - 28340
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Еще немного тестов с MC Zenitar 85 1.4 и 5DMKIII, да простят меня за это :D
Мне кажется стекло удалось таки у КМЗ и я буду им снимать. Резкость и микрорезкость как раз такие какие нужно для портрета.

Подробнее

хорошие цвета, милая девушка. боке действительно "советское" :o
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
что то с г40 не открывается ссылочка
(

надо в адресе "дропбокс" заменить на латиницу
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Еще немного тестов с MC Zenitar 85 1.4 и 5DMKIII, да простят меня за это :D
Я честно ожидал худшего. Интересно было бы полноразмер покрутить
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
хорошие цвета, милая девушка. боке действительно "советское" :o

Кроме боке, там и резкость советская на этих снимках! Короче до Кэнон 85 мм 1,2 этой поделке, как до Пекина раком :)
Re[Саныч-коллекционер]:
А вам резкость - главное, в портрете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вам резкость - главное, в портрете?

Она необходима, чтобы выделить главное в кадре.
Зависит от авторской задумки, что хотим показать сообсно.
Re[Alchan]:
В произведении искусства нет понятия "необходимо".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В произведении искусства нет понятия "необходимо".

В произведении искусства реССкасть от от ботинок до горизонта ;)
Re[Tigra Girl]:
В Воронеже сегодня вышло солнышко и я смог вырваться в парк на прогулку с Carl Zeiss jena Visionar 1.6/109.

Результаты очень порадовали, цвет приятно передает и естественно без искажений. Сделал что-то вроде и погрудных портретов и ростовых (дед мороз со снегурочкой в т.ч.), да и пару пейзажей зимнего Воронежа.

В целом работать им относительно удобно, несмотря на вес с геликоидом и мелкий шаг его резьбы. Решил пока геликоид не переделывать т.к. даже 1/4 оборота дает выпадание из ГРИП на любой дистанции, поэтому если сделать обычный шаг резьбы - точная фокусировка будет затруднена. Также наконец выровнял всю конструкцию, отпилив часть резьбы М42 геликоида и прикрутив переходник до упора - перекос пропал совсем.

Картинка нравится с этого визионара + не лезут в глаза всякие дефекты, характерные для большинства проекционников, да и вообще светосильных объективов. Мне напоминает 85 1.2L, только аберрации продольные немного другого характера.

Фото вечером
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
В Воронеже сегодня вышло солнышко и я смог вырваться в парк на прогулку с Carl Zeiss jena Visionar 1.6/109.

Результаты очень порадовали, цвет приятно передает и естественно без искажений. Сделал что-то вроде и погрудных портретов и ростовых (дед мороз со снегурочкой в т.ч.), да и пару пейзажей зимнего Воронежа.

В целом работать им относительно удобно, несмотря на вес с геликоидом и мелкий шаг его резьбы. Решил пока геликоид не переделывать т.к. даже 1/4 оборота дает выпадание из ГРИП на любой дистанции, поэтому если сделать обычный шаг резьбы - точная фокусировка будет затруднена. Также наконец выровнял всю конструкцию, отпилив часть резьбы М42 геликоида и прикрутив переходник до упора - перекос пропал совсем.

Картинка нравится с этого визионара + не лезут в глаза всякие дефекты, характерные для большинства проекционников, да и вообще светосильных объективов. Мне напоминает 85 1.2L, только аберрации продольные немного другого характера.

Фото вечером

Подробнее

снова интрига!!!! ждем)) а у нас весна полным ходом .утки прилетели вчера сам видел . солнушко ))тепло - ранняя весна
Re[Tigra Girl]:
И у нас солнце появилось на часок. Сразу выбежал выгулять Visionar 141 1.9
На некоторых фото в "ближнем" боке видны точки, посмотрел и ужаснулся - россыпь мелких шариков, не ясно что это, на плесень не похоже. Разбирать боюсь.

Re[Арсений Шапуров]:
А что за мелкие шарики? не совсем понятно. Может плохое просветление или полировка линзы? Следы от конденсата?
Re[_s_]:
Больше всего похоже на конденсат. Как-будто мелкие засохшие капли.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Больше всего похоже на конденсат. Как-будто мелкие засохшие капли.

Нужно разбирать 100%. Там нет ничего сложного, главное аккуратно все собрать и мусора туда не нанести
Re[Tigra Girl]:
Как и обещал фото с Visionar 109 1.6, обработка минимальная, ХА не правил

Ваше мнение?

P.S. Сегодня показал фотки с этого визионара знакомому фотографу, не имеющему раньше никакаого опыта общения с такими объективами. Сначала он офигел от боке (понравилось), потом от дырки при таком фокусном, потом сказал что почти не хроматит (удивился), отдельно отметил резкость. Сказал, чтобы я на выходных обязательно заехал и дал ему попробовать стекло
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Кроме боке, там и резкость советская на этих снимках! Короче до Кэнон 85 мм 1,2 этой поделке, как до Пекина раком :)

Ну если бы мне был хоть сколько нибудь интересен кенон 1.2 я бы его и купил, даже по сегодняшнему грабительскому курсу :D Я не экономлю на своих увлечениях (любых).
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Ваше мнение?

По мне - отлично!
P.S. А кофейный ларёк в Алых парусах закрыт? Или Вы просто рано пришли? ;)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
По мне - отлично!
P.S. А кофейный ларёк в Алых парусах закрыт? Или Вы просто рано пришли? ;)

Я был часов в 10, но там сейчас все закрыто почему-то, может в выходные открывают.
Re[Tigra Girl]:
И еще одна с визионара, мамашки)

Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Я не экономлю на своих увлечениях (любых).

Я тоже... :) Но Зенитар бы не купил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.