ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел случайно, после полугодового поиска. Купить не успел.
Объектив был выставлен ночью на аукцион за 540 долл. + доставка. В Россию не посылали ни под каким предлогом! Скажите спасибо российской почте.
Ушел этой же ночью в течение трех часов.
Рад, что прояснилась хотя бы информация по нему - да, такой есть. И даже бывает в продаже в хорошем состоянии, но не чаще раз-два в год. Цена - от 600. И даже вот фото.
Вопрос о заднем диаметре остается открытым - 80мм или больше?
На фото он с установочной втулкой предположительно на 104мм внешним диаметром.

Подробнее

по крайней мере -теперь знаем -что он существует))
Re[dimuka]:
Такой есть. Он появляется в продаже. Существуют экземпляры в хорошем состоянии. И даже не слишком редко и за разумные деньги.

Правда факт, что за полгода один появился, еще не говорит, что он будет появляться каждые полгода, по такой цене и в рабочем состоянии.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Красавец! Думаю, он просто огромен. Будете покупать?

Да, большой и красивый. Да, хотелось бы. Да и не просто хотелось бы, а я еще и обязан такой купить и сделать тест с него в рамках ветки. Как и 200/1.8L. Эти объективы я просто если и не "маст хэв", то уж точно - "must test".
Re[Tigra Girl]:
Для 200 1.9 сам Бог велел матрицу 6х6 не меньше. Даже не представляю какую картинку даст такая связка
Re[_s_]:
А 200/1.8L на 6х6 не интересно?
Re[Tigra Girl]:
Еще немного тестов с MC Zenitar 85 1.4 и 5DMKIII, да простят меня за это :D
Мне кажется стекло удалось таки у КМЗ и я буду им снимать. Резкость и микрорезкость как раз такие какие нужно для портрета.

Re[_s_]:
Цитата:
Для 200 1.9 сам Бог велел матрицу 6х6 не меньше. Даже не представляю какую картинку даст такая связка
ну какую картинку: фулфрейм 24*36 является кропом 2 относительно 6х6, если считать по диагонали. Поэтому 200/1.9 на 6х6 эквивалентны 100/0.95 на фулфрейме. Ну, т.е. сравнить можно с 85/1.2 - только на треть стопа длиннее и полстопа светлей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А 200/1.8L на 6х6 не интересно?

А он его крыть будет нормально?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну какую картинку: фулфрейм 24*36 является кропом 2 относительно 6х6, если считать по диагонали. Поэтому 200/1.9 на 6х6 эквивалентны 100/0.95 на фулфрейме. Ну, т.е. сравнить можно с 85/1.2 - только на треть стопа длиннее и полстопа светлей.

Подробнее

Я понял, иными словами картинку, не достижимую на ФФ. Думаю в целом было бы классно. Жаль что камеры с такими матрицами стоят далеко не в 2 раза дороже ФФ.
Re[_s_]:
Цитата:
Я понял, иными словами картинку, не достижимую на ФФ. Думаю в целом было бы классно. Жаль что камеры с такими матрицами стоят далеко не в 2 раза дороже ФФ.
ну, технически таких линз да, нету, но моя мысля была как раз противоположная: что размывает, канеш, сильнее, чем 85/1.2, но в принципе сопоставимо.
Не настолько радикально сильнее и недостижимо, как если сравнивать, скажем, с некоторыми линзами с большого формата.

Re[Tigra Girl]:
Наконец-то расчехлил орудие)). Ходили гулять в лес. Лыжников очень много. Один из них, глядя на 35КП оценил его как "ничего себе фотоаппарат!"

35КП 140 1,8 (6линз)
Панорама из 25 кадров (15000х6000пх и это ещё отрезайзено на 30%)

Пано.jpg

Широкий угол, но нет перспективных искажений.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Еще немного тестов с MC Zenitar 85 1.4 и 5DMKIII,

А как Вы уговорили пятак свободно снимать с мануалом? Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Тренировался клеить. Ещё одна панорама 30 кадров (10500х9000пх тоже ресайзил на 30%)

35КП 140 1,8 (6линз) + 6D

пано2.jpg

Re[Andreyvd]:
Цитата:
от: Andreyvd
А как Вы уговорили пятак свободно снимать с мануалом? Спасибо!

Надо селектор - барабан перевести в режим М или AV и фокусировать руками.
Лайв вью с увеличением так же не помешает.
Re[D163RUS]:
Хорошие снимки.
Re[Tigra Girl]:
вот так выглядит Гелиос на новом среднеформатном 100-мегапиксельном заднике от Phase One 100MP
(к сожалению, ссылки на дропбокс форум не пропускает, поэтому в адресной строке дропбокс надо заменить на английский вариант)

Helios 40-2
https://www.дропбокс.com/sh/ykrsz39b8fywlbt/AAAt3LuDpDke6O2gI7aPraF4a/Half%20res?dl=0&preview=CF000801CO_HALF.jpg

и проекционник 110/1.7 Cinelux Xenon
https://www.дропбокс.com/sh/ykrsz39b8fywlbt/AAAt3LuDpDke6O2gI7aPraF4a/Half%20res?dl=0&preview=CF000788CO_HALF.jpg

автор фото: Andy King
Re[yetme]:
ну я даже не знаю что и сказать. если бы эти фото выложил какой-нибудь пользователь ветки и подписал "фото с 6D/MarkIII/D800 и тд" никто бы и не заметил что тут что-то не так.
ну это моё непрофессиональное мнение конечно
Re[Арсений Шапуров]:
Видимо на сф это максимальная дистанция фокусировки, безотносительно профессионализма.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
ну я даже не знаю что и сказать. если бы эти фото выложил какой-нибудь пользователь ветки и подписал "фото с 6D/MarkIII/D800 и тд" никто бы и не заметил что тут что-то не так.
ну это моё непрофессиональное мнение конечно

Подробнее

а вы увеличьте фотографию до 100% в области блика в глазах модели и посмотрите на характер размытия на среднем формате и тогда сомнения отпадут сами собой.
Re[yetme]:
что то с г40 не открывается ссылочка
(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.