ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Довольно резким - это хорошо или хотелось бы мягче?

Ну пока судить рано но имелось в виду что хорошо... Тут как назло теперература полезла опять, пойти охранников во дворе поснимать что-ли...

Цитата:
от: Oknee Laske
Странно на сайте завода не нашел.

Да, скорее всего опытная партия, я тоже не нашел в продаже, но про него писали что завод начал их делать. Коробка гарантия, оформление - как у 40-2 нового.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Друзья, выкладываю первые фото с Visionar 109mm 1.6. Коррекция минимальная, ничего не правилось, на некоторых фото чуть добавлена виньетка.

Ваше мнение? Хочу услышать мнение всех участников темы (желательно)

Подробнее

Всё отлично выглядит, я бы тоже от такого стекла не отказалась, за разумные деньги конечно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Две картинки с разных стекол.
Похожи?
Какое больше нравится?

Подробнее

Вторая помягче смотрится, для портрета я бы её предпочла. Для природы, животных мне кажется первая была бы интереснее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
141/1.9 - очень резкий.
154/1.9 - художественно-резкий.
183/1.9 - художественный.

Интересно, какие будут 168 и 200.

я решил остановиться пока. 141 - достаточно. и так уже перебор у меня по количеству стёкол.
Re[Сингулярное]:
Спасибо всем за мнение, рад, что оно практически совпадает с моим по поводу этого стекла. Да, получились немного темноваты фото т.к. не было времени вчера обрабатывать, так на скорую руку подправил. И боялся высветлить сильно, а то снег был бы выбит, вот и недокрутил экспу.

Экземпляр действительно хороший. Бесконечность появилась с запасом после того, как отпилил 16мм сзади.

Еще пару фото

Re[_s_]:
будет вас радовать в хорошую погоду.
ну и по стеклу - сразу узнаю уже зеленые аберрации визионаровские :o но, благо правятся они почти всегда без проблем, не оставляя следов.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
будет вас радовать в хорошую погоду.
ну и по стеклу - сразу узнаю уже зеленые аберрации визионаровские :o но, благо правятся они почти всегда без проблем, не оставляя следов.

Да, хорошо бы им весной или летом поснимать! На природе.

ХА есть, но не критичные, в глаза особо не бросаются, картинку в целом не портят.
А как Вы их правите? Я через лайтруме только фиолетовую каемку на границе конрастных объектов правлю, если она есть. На родном 85 1.8 она постоянно вылазит
Re[_s_]:
в ЛР галка "убрать ХА" и потом точечно пипеткой для верности по всем местам где есть пройтись.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
в ЛР галка "убрать ХА" и потом точечно пипеткой для верности по всем местам где есть пройтись.

спасибо, понял, вечером попробую.

Как Вам 141 1.9? Какое общее впечатление? Что больше всего и меньше всего понравилось?
Re[_s_]:
пока нечего сказать совсем. снимать некого и солнца за несколько месяцев завезли полтора раза. что-то мне подсказывает, что только весной, с первой зеленью окончательно его распробую.
Re[Tigra Girl]:
И последние фото с прогулки, куда без теста на покрытие ФФ, бесконечность, резкости по полю и кирпичной стены))

Хочу учесть, что имеется небольшой перекос в месте крепления переходника М42-ЕОС к геликоиду, резьба нарезана так. Поэтому на стене с правой стороны видно размытие чуть сильнее, чем с левой (получилось как в 3 варианте моей схемы с перекосом)

Re[Tigra Girl]:
D700+Nikkor-P Auto f/2.5 10.5cm

Кормушка

Re[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=XuwaXfiq4wU канон 400 2,8
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
https://www.youtube.com/watch?v=XuwaXfiq4wU канон 400 2,8

На кропе, к сожалению.

400/2.8 вы бы взяли себе, если без автофокуса и недорого?
Или очень редкая сфера применения и огромная бандура - нет смысла?
Re[Tigra Girl]:
Ну футбол на солнышке со штатива он как раз ок. А мы говорим о портрете, еще и в сложных световых условиях. Да еще и панорамой.
Для этого есть более удобные объективы. Например... Никон 400/2.8 :)

Портрет панорамой. Три склейки на 15, 54 и 36 кадров на 400/2.8 ночью на крыше небоскреба при освещении тремя мобильниками.
Молодец автор - придумал и сделал! Даже больше молодец, что придумал.
А я думал - я главный фото-маньяк.

https://www.youtube.com/watch?v=QaLuBUSVueI
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну футбол на солнышке со штатива он как раз ок. А мы говорим о портрете, еще и в сложных световых условиях. Да еще и панорамой.
Для этого есть более удобные объективы. Например... Никон 400/2.8 :)

Портрет панорамой в 15 и 54 кадра на 400/2.8 ночью на крыше небоскреба при освещении тремя мобильниками.
Класс! Молодец автор - придумал и сделал! Даже больше молодец, что придумал.
:) А я думал - я главный фото-маньяк.

https://www.youtube.com/watch?v=QaLuBUSVueI

Подробнее

Мы то с вами знаем, что не смотря на обилие проф техники панорама изначально задумана непрофессионально: получился человек на фоне.
Нужна земля под ногами, передний и задний план - тогда будет другой эффект. Жаль Вон этого не знал. Придется еще раз на небоскреб лезть - переснимать. Так что кто из нас фотоманьяк: он или мы свами - это еще большой вопрос.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На кропе, к сожалению.

400/2.8 вы бы взяли себе, если без автофокуса и недорого?
Или очень редкая сфера применения и огромная бандура - нет смысла?

вы знаете - это одно из стекол - которое я б попробовал . жаль что у нас нет такого в прокате - думаю вау эффект был бы )) для себя конешно более желанен 200 1,8
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
это одно из стекол - которое я б попробовал . жаль что у нас нет такого в прокате - думаю вау эффект был бы )) для себя конешно более желанен 200 1,8

+1

Разок попробовать - да. 400/2.8 более сильный по размытию, чем 300/2.8. Но размер, вес и фокусное уже за гранью. Свой 500/5.0 я не взял на съемку ни разу. Сделал тест дома, на улице, портрет разок, да и поставил в шкаф на продажу.
200/1.8 - и то не мало. А длинней и темней - вообще.
180/2.8 уже вызывает трудности при съемке с рук модель даже на улице, если пасмурно. Уже исо зашкаливает, куда уж там 100 исо сохранить...
Re[Tigra Girl]:
Причем - мануальные 200/2.8 - копейки стоит, 300/4.0 - тоже.
А вот 300/2.8, или 200/2.0 - ого-го. А всего-то на 1 стоп.
Re[Tigra Girl]:
Нашел очень миленькую модельку. В глазах восторг жизни и улыбка, а губы лучше, чем у Анжелины Джоли. Что некоторые девочки делают с губами - закачивают что-то или от природы такое? Смотришь и не веришь.
Больше всего на свете любит фотографироваться!
Договорились и тут... "Вообще-то я не из Минска, а с другого конца страны. И мама одну сейчас вряд ли отпустит".
Добираться в одну сторону полдня. Если и приедет, то замученная в душных электричках. Нет счастья в жизни портретного фотографа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.