ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28201 - 28220
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Следующий тест.
Как влияет на изображение пыль и неправильная установка задней линзы.
Сделал два фото дома - до чистки задней линзы и перевернув ее. Третий кадр - правильная установка после чистки.

Пыль дает небольшой софт. Перевернутая задняя линза - большой софт.

Подробнее

Интересный тест. Разница с пылью и без очень значительная.

На ебее один из самых светосильных в мире объективов 321990928845 но думаю портретную дистанцию он не даст.
Re[Tigra Girl]:
CZ Jena Visionar 141 1.9 / a7
Погода радует. Ветер с дождём.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
CZ Jena Visionar 141 1.9 / a7
Погода радует. Ветер с дождём.

Подробнее

Весьма неплохо, но думаю Кэнон 135 мм 2,0 L (фокусные и светосила, почти идентичны) - снимет получше и с автофокусом!
Re[Саныч-коллекционер]:
не спорю. а разница в цене? я взял за 120 евро визионар.
жду хорошую погоду, пойду тестировать visionar 141 1.9 и автофокусный Sony 135 1.8.
как уже писал раньше, выложу для слепого теста кадры без подписей

что-то мне подсказывает, что будет как тест для любителей аудио кабелей по $2000 за метр и дороже, которым в слепом тесте пропустили звук через алюминиевую вешалку и они сочли результат лучшим в этом случае.
Re[Tigra Girl]:
141 1.9 / a7
Расстояние приличное. Вышки ЛЭП
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

не спорю. а разница в цене? я взял за 120 евро визионар.
жду хорошую погоду, пойду тестировать visionar 141 1.9 и автофокусный Sony 135 1.8.
как уже писал раньше, выложу для слепого теста кадры без подписей

что-то мне подсказывает, что будет как тест для любителей аудио кабелей по $2000 за метр и дороже, которым в слепом тесте пропустили звук через алюминиевую вешалку и они сочли результат лучшим в этом случае.

Подробнее

Ну Вас любителей проекционников ещё можно понять, как фанатов-экспериментаторов этой весьма специфичной оптики... :)

А любителей аудио-кабелей просто разводят, как лохов на бабки! :D
Re[Tigra Girl]:
Портрет на ширик - мой единственный автофокусный объектив.
Рисунок немного грубоватый у него. А в общем, он ничего.
Nikkor AF-S 35mm 1.8 Nikon d50
Re[Арсений Шапуров]:
141/1.9 - очень резкий.
154/1.9 - художественно-резкий.
183/1.9 - художественный.

Интересно, какие будут 168 и 200.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну Вас любителей проекционников ещё можно понять, как фанатов-экспериментаторов этой весьма специфичной оптики... :)

А любителей аудио-кабелей просто разводят, как лохов на бабки! :D

Ну если услышал, что звучит лучше, так почему не купить? Заплатил и получай удовольствие.
Не все слышат. Как и не все видят. Даже скорее - не хотят/не умеют слышать, не хотят/не умеют видеть.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Интересный тест. Разница с пылью и без очень значительная.

На ебее один из самых светосильных в мире объективов 321990928845 но думаю портретную дистанцию он не даст.

Пыль дала софт, меньший контраст, меньше светосилу и уменьшила разницу между грип и боке.
Надо Цейсс светосильный какой сильно запылить - вдруг картинка приятная станет? :)
Re[Tigra Girl]:
Неа, не станет)

Друзья, выкладываю первые фото с Visionar 109mm 1.6. Коррекция минимальная, ничего не правилось, на некоторых фото чуть добавлена виньетка.

Ваше мнение? Хочу услышать мнение всех участников темы (желательно)

Re[_s_]:
del
Re[_s_]:
Цитата:
у этого объектива расстояние до изображения хорошо если 1 мм будет, о чем совершенно недвусмысленно намекает линза Смита в его хвосте.
И это не ломо, а судя по всему, цейсовский r-biotar 0.73/100 от какой-то там очередной рентгеновской установки
Re[_s_]:
Классика в хорошем смысле.
Я уже писал - 109/1.6 - это топовый Visionar из младшей серии на 1.6. Хороший вариант - не длинно и светлей, чем 1.9. Такое... первое, хорошее и доброе знакомство с качественным проекционником.

Объектив отработал на 5.
А фотограф на 4 - все кадры темные.
Re[Tigra Girl]:
Две картинки с разных стекол.
Похожи?
Какое больше нравится?

Re[_s_]:
Цитата:

Друзья, выкладываю первые фото с Visionar 109mm 1.6. Коррекция минимальная, ничего не правилось, на некоторых фото чуть добавлена виньетка.

Есть таки местами "резковатость" в боке...
На первом снимке хорошо заметно на ветках вдалеке .Все остальное нравится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Похожи?
Какое больше нравится?

Мне второе
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

...разница в цене? ...что-то мне подсказывает, что будет как тест для любителей аудио кабелей по $2000 за метр и дороже, которым в слепом тесте пропустили звук через алюминиевую вешалку и они сочли результат лучшим в этом случае.

Подробнее

Был участником подобного эксперимента. Дорогой кабель известной фирмы против медного провода в 4 квадрата. Слепое прослушивание для "знатоков". Единодушно выбрали копеечную медь! Но! Не стал бы экстраполировать на объективы...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Следующий тест.
Как влияет на изображение пыль и неправильная установка задней линзы.
Пыль дает небольшой софт. Перевернутая задняя линза - большой софт.

Пыль не влияет на софт, тем более таким образом. софт - это следствие неисправленных аберраций, т.е. по сути недостаточно точного сведения лучей. А пыль не влияет на ход лучей в стекле. Контраст снизить может, или там добавить мусора в боке, но не такого тассть аберрационного софта, как на этих картинках. Глядя на них, можно скорее предположить, что первоначальное положение линзы слегка отличалось от расчетного (напр. кто-то ранее разбирал и криво поставил), а сейчас после чистки она стала на свое место.
Re[_s_]:
[quote=_s_]Неа, не станет)

Ваше мнение? Хочу услышать мнение всех участников темы (желательно)[quote]
Отличный экземпляр, резкий.
Хочу такой же. :D
На canon есть бесконечность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.