ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28181 - 28200
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Монопод в помощь... :)

А модель в тиски зажать? :) Вы же сами скажете, что дом - скучно.
Re[v1ctorych]:
Смотря на что. На 20/1.4 симпатичную модель было бы интересно и условия позволяют. А на 300/2.8 - нет.
У нас точно такое же за окном.
У вас 1/640c, у меня - 1/400c, а с коррекцией на снегу в +1, чтобы не тянуть в конверторе, получается 1/200c.
Re[Tigra Girl]:
Да, и то 20 мм. А на 300 туман всю детализацию съест, если снимок изначально таким не задумывался - туманным)) Хотя оно для портрета может и неплохо.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Мне бы и на ИСО 800 было бы интересно примеры посмотреть...

Даже дом интересно будет? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А модель в тиски зажать? :) Вы же сами скажете, что дом - скучно.

А что у неё болезнь Паркинсона? :)

Хотя погода конечно не способствует...
Re[Tigra Girl]:
Сегодняна 30 минут вырвался с работы для тестирования Visionar 109mm 1.6.

Понравилось практически все - картинка в общем качественная, рисунок, резкость, цветопередача, минимальные ХА. Единственное фокусировка очень медленная и лучше через лайв-вью с максимальным приближением. И довольно тяжелая конструкция получается, все в месте кг 3.

Фото вечером покажу.

Re[Tigra Girl]:
Приехал ко мне mc zenitar 85 1.4
Так как морозы и болею, пока только домашние тесты на 1.4
-по мне так на 40-2 очень похоже, в компактном корпусе, но подожду эксперимента на людях, надеюсь к выходным буду совсем здоров.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ничего себе - у вас 168 Визионар и с него ни одного кадра не показали! А с 154 или 200/1.8 есть портреты?

По отдельности есть, но надо сделать парные для сравнения. Ждем погоды. А пока готовим оборудование. Вот придет 168 - продавец описал размеры: 175мм длина, 100мм диаметр входной, 72мм ??? диаметр хвостовика(надеюсь, он ошибся и там стандартные 62,5мм), вес 2500. Надо будет подумать над креплением.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
А что у неё болезнь Паркинсона? :)

Хотя погода конечно не способствует...

Живой человек двигается. Даже лежащий. Сидящий средне. Стоящий - особенно. Волосы и одежда на ветру развиваются. Потом модель очень часто поправляет волосы или меняет позу в момент кадра. Вы же попиксельную резкость захотите глянуть, типа тест. А не 600х900 пикс. худож. фото.
На длинной выдержке у опытного фотографа смаз происходит чаще всего именно из-за движения модели.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Сегодняна 30 минут вырвался с работы для тестирования Visionar 109mm 1.6.

Понравилось практически все - картинка в общем качественная, рисунок, резкость, цветопередача, минимальные ХА. Единственное фокусировка очень медленная и лучше через лайв-вью с максимальным приближением. И довольно тяжелая конструкция получается, все в месте кг 3.

Фото вечером покажу.

Подробнее

На большой размер и вес объективов лучше тонкий стаканчик.
А на 62,5мм и небольшой вес - фокусер.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
-по мне так на 40-2 очень похоже, в компактном корпусе, но подожду эксперимента на людях, надеюсь к выходным буду совсем здоров.

Подробнее

Очень интересно. Новый брали или с рук?
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
По отдельности есть, но надо сделать парные для сравнения. Ждем погоды. А пока готовим оборудование. Вот придет 168 - продавец описал размеры: 175мм длина, 100мм диаметр входной, 72мм ??? диаметр хвостовика(надеюсь, он ошибся и там стандартные 62,5мм), вес 2400. Надо будет подумать над креплением. И конечно, по 183/1.9 мое Вам предложение в силе.))

Подробнее

У 168/1.9 может быть и 72мм зад. На 183/1.9 - вообще нестандартные 80мм.
168/1.9 из Германии?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Очень интересно. Новый брали или с рук?

Новый, 17990 кажется, конечно огрехи есть русского производства, краска или стружка внутри на стекле, ну на картинку не влияет, серийник на 15, получается 15 года выпуска. Легче и компактней гелика. По съёмке наверное надеюсь в субботу что то с людьми выложить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У 168/1.9 может быть и 72мм зад. На 183/1.9 - вообще нестандартные 80мм.
168/1.9 из Германии?

Тогда в стандартный стакан на 82мм буду вытачивать-подбирать пластиковые вставки (в случае 183мм- трубку со стенкой 1мм) до нужных диаметров.
ну или под каждый отдельный стакан делать со своим диаметром (пожалуй предпочтительнее вариант). Да, 168/1.9 из Германии...
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

Рисунок кажется очень красивым по этим примерам.
Re[Asveti]:
Цитата:

Да. Но в макро он почти у всех объективов - вау!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Цитата:
Да. Но в макро он почти у всех объективов - вау!

Это да, поэтому пока мне он показался на открытой довольно резким, каково будет в реале сказать сложно... Тем и интересней попробовать. Наводиться полегче чем гелиосом, это однозначно.
Re[D163RUS]:
Странно на сайте завода не нашел.
Re[D163RUS]:
Довольно резким - это хорошо или хотелось бы мягче?
Re[Tigra Girl]:
Следующий тест.
Как влияет на изображение пыль и неправильная установка задней линзы.
Сделал два фото дома - до чистки задней линзы и перевернув ее. Третий кадр - правильная установка после чистки.

Пыль дает небольшой софт. Перевернутая задняя линза - большой софт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.