Цитата:от:Tigra Girl
Получил долгожданный Nikkor 300/2.8.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Легкий!
Очень легко и мягко крутится фокус. Никогда ни в одном объективе так легко не крутился, а это солидный 300/2.8. Сначала я подумал, что фокус неисправен, просто крутится колечко. Какого же было мое удивление, когда фокус оказался рабочим. Подробнее
Внутренняя фокусировка - ездит не вся дурища целиком, а только небольшая группа линз. Кстати, ФР у таких объективов тоже чуток плавает в зависимости от дистанции. 300 мм там при фокусировке на бесконечность. Впрочем, в полтос на минималке он все равно, конечно, не превратится :D
Правда, часто у таких объективов ход фокусировочного барабана слишком уж легкий и очень тяжело попадать.
[quot]Несмотря на большой ход фокусировочного кольца, объектив настолько резкий, что достаточно доли мм, чтобы объект выпал из грип.[/quot] Угу. По этой причине продал Tamron 180/2.5. Тоже внутренняя фокусировка с легким ходом и углом поворота барабана 90 градусов. Чуть шевельнешь и уже промах.
[quot]Мин. дистанция - менее 3 метров.
Макс - есть запас небольшой перебег за бесконечность.[/quot] Для длинных телевиков - нормально. Запас на случай того, если на солнце нагреется. Будет гарантия, что бесконечность не уплывет.
[quot]Все ок.
Сразу вынул UV фильтр Nikon L37C. Лишняя стекляшка внутри не нужна.[/quot] Ну, не сказал бы...
[quot]Бленда находится в вынутом состоянии и, скорей всего, туго зажата. Пока не понятно, как она складывается.[/quot] А если ее повернуть? Помнится, мне попадался длинный телевик, у которого выдвижная бленда фиксировалась поворотом. Правда, это был FD-шный Кэнон. Но мало ли. Может быть и отстегивающаяся.