ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28141 - 28160
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо.
По ттх - да. Но не по художественной картинке.
И потом - ценовая категория разная. Если бы проекционники стоили 1200 долл., тогда можно было бы сравнивать на равных. И то на уровне - кто кого - кит или крокодил - тут резче, зато тут мягче и субъективно приятней...

Подробнее

Не надо сравнивать оптику лишь по доступности цены... Я ценю Вашу увлеченность, но специально РАССЧИТАННЫЙ объектив всегда будет лучше ПРИСПОСОБЛЕННОГО под съемку :!: :!: :!:
А вообще Вам стоит требовать процент с продаж с продавцов проекционников на всемирной барахолке... :) и не только! Надо иметь талант чтобы ЭТО раскрутить... :)
Re[Tigra Girl]:
есть волшебный переходник))с никона на канон)) а шнуры -очень играют большую роль )) переломался у меня шьекер - провода стоят посеребреные )) в общем хороший коаксиальный кабель)) и поставил я простой шнурочек -разницу услышал по звуку сразу)))
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Поздравляю с пополнением парка эксклюзивной оптики! Очень интересно увидеть фото с него. Выглядит объектив сильно очень! Побольше старшего визионара будет. Вас фокусное 300 не пугает? Это уже не портретник, а светосильный телевик.

Подробнее

Спасибо.

По размеру точно как Визионар 183. Больше и шире его ровно на встроенную бленду. По весу чуть легче (примерно 2300 против 2450 у Визионара). Тоньше диаметром корпуса у аппарата, из-за этого легче в обращении. Завтра днем поснимаю и взвешу.
300мм - да, длинновато. Но для улицы и любого портрета, в том числе крупного - нормально, думаю, будет. Длинное фокусное делает больше наплыв и сильней боке. Так что стоит того.
Главное - не большой, не тяжелый, не толстый, с очень легким фокусом. Самый легкий из 300-ток. Полностью исправный, состояние линз как в новом и доехал. И доехал без повреждений.
А второй товар с ним приехал - бинокль - дефектный, ремонту не подлежит, с повреждениями и некомплект. А до этого еще один бинокль вообще не приехал.
С замиранием теперь жду 140/1.0.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Не надо сравнивать оптику лишь по доступности цены...

...специально РАССЧИТАННЫЙ объектив всегда будет лучше ПРИСПОСОБЛЕННОГО под съемку :!: :!: :!:

Вам стоит требовать процент с продаж с продавцов проекционников на всемирной барахолке...

Подробнее

Соотношение качество-цена еще никто не отменял. Хорошая вещь или плохая по большому счету зависит иногда только от цены. За низкую цену она хорошая. За высокую - плохая.

Он будет удобнее и давать картинку более приближенную к реальности - выше резкость, контраст, ближе цвет, меньше виньетка. И при этом в 10, а то и в 100 раз дороже.
Но для худ. картинки это все - не плюс. А вот оптические дефекты и простота подачи старыми стеклами - сразу чувствуется - душа.

Не в деньгах счастье. Счастье - это найти себя и делать, что хочется. :D

Есть повод отметить - я в клубе "WOW 100!". 8)
Хоть пока и с фирменной линзой. Ну едет 140/1.0.
Приглашаю остальных!
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
есть волшебный переходник))с никона на канон)) а шнуры -очень играют большую роль )) переломался у меня шьекер - провода стоят посеребреные )) в общем хороший коаксиальный кабель)) и поставил я простой шнурочек -разницу услышал по звуку сразу)))

Подробнее

Ну будете в столице с моделью, возьмете у меня на часик - поснимаете. Если я к тому времени не продам или решу вообще себе оставить.

Я говорил про разную длину одного шнурка.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Но для худ. картинки это все - не плюс. А вот оптические дефекты и простота подачи старыми стеклами - сразу чувствуется - душа.
:D

Для меня художественная картинка старых стёкол даётся только Дальмеерами, но боюсь это только на БФ, на узкий формат даже не пробывал (хотя может и стоит, тем более, что есть в коллекции 3В с расфокусировкой задней линзой) :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Придется теперь брать второе лучшее фирменное стекло 200/1.8L.
Куда же без него?
Какой тест без эталона.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Куда же без него?
Какой тест без эталона.

Думаю Вы не пожалеете, тогда всё остальное(Ну кроме некоторых объективов, у вас там есть пару-тройку штук вместе с 300/ 2,8) вместе с Гелиосом 40 и Зенитаром 50 мм 1,2 можно распродать без сожаления, пусть ими пионеры снимают... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Поехали! :)

Они сошлись.
Волна и камень,
Стихи и проза,
Лед и пламень -
Не столь различны меж собой.

Никон 300/2.8 и Визионар 183/1.9.
Вес одинаковый, размер одинаковый, количество линз одинаковое (6).
Расстояние одинаковое - 2,9м.
Контраст в конверторе - до появления индикации.
Шарп одинаковый.

Давайте сравним вкусы.

Никон резче, но ничего особенного, никакого своего рисунка. Это просто физически тупая резкость, в портрете - пособие для дерматолога. Или для ростового портрета подальше и потом с обработкой фильтром Кодак ГЕМ.
Визионар - софтово-мягче и при этом даже сильнее моет. И все дефекты - все пылинки - ушли.
Вы можете выбрать тот или другой. Можете предпочесть в зависимости от съемки.
Но! Мы говорим тут только о худ. женском портрете в романтическом стиле.

И что же лучше для художественного крупного женского портрета в романтик стайле??? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Куда же без него?
Какой тест без эталона.

эх вот найти бы еще Визионар 183/1,9 с переходником-стаканом на М42 - и буду готов предоставить тест всей старшей линейки с опорой на эталон 200/1.8L (в связи с отсутствием мифического Визионара 200/1,9) :)

кстати, про младшую линейку Визионаров на 1,6 думал ряд состоит из 8 моделей - оказывается точно есть 10 моделей: с 50мм до 109мм:
Visionar 1:1,6 f=50mm f=55mm f=60mm f=65mm f=71mm f=77mm f=84mm f=92mm f=100mm f=109mm

на днях прочитал про 50/1,6 и 55/1,6 - то же очень редкие Визионары, как и с другого края линейки (168-183-200мм).
хорошие семплы, там в блоге и по другим Визионарам есть.
http://ihyaahsani.иlogspoе.ru/2015/04/carl-zeiss-visionar-1655.html
(в ссылке заменить первую и, последнюю е русские буквы на латиницу b и соответственно t )

Написал владельцу - но он их не продает(([/size]
Re[Waldemar Vovanch]:
А что, у вас 168 и 154 Визионары уже есть? И 200/1.8L есть?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получил долгожданный Nikkor 300/2.8.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Легкий!
Очень легко и мягко крутится фокус. Никогда ни в одном объективе так легко не крутился, а это солидный 300/2.8. Сначала я подумал, что фокус неисправен, просто крутится колечко. Какого же было мое удивление, когда фокус оказался рабочим.

Подробнее
Внутренняя фокусировка - ездит не вся дурища целиком, а только небольшая группа линз. Кстати, ФР у таких объективов тоже чуток плавает в зависимости от дистанции. 300 мм там при фокусировке на бесконечность. Впрочем, в полтос на минималке он все равно, конечно, не превратится :D
Правда, часто у таких объективов ход фокусировочного барабана слишком уж легкий и очень тяжело попадать.
[quot]Несмотря на большой ход фокусировочного кольца, объектив настолько резкий, что достаточно доли мм, чтобы объект выпал из грип.[/quot] Угу. По этой причине продал Tamron 180/2.5. Тоже внутренняя фокусировка с легким ходом и углом поворота барабана 90 градусов. Чуть шевельнешь и уже промах.
[quot]Мин. дистанция - менее 3 метров.
Макс - есть запас небольшой перебег за бесконечность.[/quot] Для длинных телевиков - нормально. Запас на случай того, если на солнце нагреется. Будет гарантия, что бесконечность не уплывет.
[quot]Все ок.
Сразу вынул UV фильтр Nikon L37C. Лишняя стекляшка внутри не нужна.[/quot] Ну, не сказал бы...
[quot]Бленда находится в вынутом состоянии и, скорей всего, туго зажата. Пока не понятно, как она складывается.[/quot] А если ее повернуть? Помнится, мне попадался длинный телевик, у которого выдвижная бленда фиксировалась поворотом. Правда, это был FD-шный Кэнон. Но мало ли. Может быть и отстегивающаяся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Поехали! :)
Никон 300/2.8 и Визионар 183/1.9.
Давайте сравним вкусы :D

В этом примере Никон интереснее, но для художественного женского портрета, думаю, Визионар выдаст картинку погораздее :)
Re[Tigra Girl]:
Да, я как то об этом Вам раньше писал в личке. дело только за 183мм)
И младшая линейка на 1,6, думал вся собрана - так нет же, еще 2 самых малыша объявились на 50 и 55мм :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я выложил видео. Там понятно, как встроенная бленда утапливается и фиксируется и как выдвигается и фиксируется.
Предположу, что она разболталась и бывший владелец ее зафиксировал - приклеил или заклинил, что-нибудь тонкое подложив. Ну не могу я ее ни сложить, ни повернуть.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Да, я как то об этом Вам писал в личке...

А почему вы не выставили в ветке хотя бы пару кадров?
Больше всего меня интересует 168. Как он в сравнении с 154?
Можно с него пару равов на фф?
Re[Tigra Girl]:
Может быть, и так. У моего Никкора 300/4.5 бленда довольно свободно выдвигается и задвигается и никак не фиксируется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Больше всего меня интересует 168. Как он в сравнении с 154?
Можно с него пару равов на фф?

у нас пока морозы, а дома тесно с такими фокусными. а 168 ко мне еще только едет. И похоже, у него не 62,5мм посадочное.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
у нас пока морозы, а дома тесно с такими фокусными. а 168 ко мне еще только едет. И похоже, у него не 62,5мм посадочное.

А, ну успокоили. А то я уже собирался обижаться.
Ничего себе - у вас 168 Визионар и с него ни одного кадра не показали!
А с 154 или 200/1.8 есть портреты?
Re[Tigra Girl]:
Visionar 183 1.9 приятнее, для портрета лучше будет женского. И хроматит меньше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.