ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27961 - 27980
Re[Serge_jar]:
Цитата:
от: Serge_jar
Где то видел ваше сообщение о вашем тесте Zenitar 1.2/50, не подскажите где можно глянуть на ваш тест?

Вот с этого сообщения и дальше несколько моих сообщений с фото.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862,1049
Re[S. Hrc]:
Цитата:
от: S. Hrc
У Canon 200/1.8 боке резковатое? Простите, вы вообще видели с него снимки? Вы точно имеете представление, о чем речь?

Конечно. Уж точно не такое! Visionar 154/1.9.

Я 200/1.8 даже чуть-чуть не купил. Участвовал в трех аукционах. А в четвертом уже взял кучу других стекол.
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Цитата:
Простите но то что у вас на снимках и то что в сети с 200/1.8 - это небо и земля. Вы серьёзно не видите разницы?
Опишите плиз разницу, как вы ее видите...не исключено что есть нюансы
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но вдруг слишком жесткое боке будет? И длинно и темно. Почему тогда не 200/1.8 или FD 85/1.2?

Для 300 мм 2,8 это темно :?: Получите объектив и большинство Ваших проекционников пойдут на продажу... :)
Когда я купил себе FD 85/1.2, - понял, Гелиосом 40 уже никогда снимать не буду, так и валяются в коробках три штуки - два белых и один черный...
200 1,8 к сожалению вовремя не успел купить, но буду ждать удобный случай...
Re[S. Hrc]:
Цитата:
Простите но то что у вас на снимках и то что в сети с 200/1.8 - это небо и земля. Вы серьёзно не видите разницы?

Я ее вижу, как и вы! И картинка с 200/1.8 мне не нравится. Около-боке резкое.
Если вам нравятся резкие линзы, а мягкое боке не ласкает ваш взгляд, а резкое не раздражает - тем лучше, но и дороже, для вас.

Да, есть схема съемки, где 200/1.8 даст эффект вау, а около-боке просто не будет на снимке. Это ростовые портреты с далеким задним фоном и без переднего. Но платить такие деньги за односхемный объектив я не согласен. Тут Гелиос 40-2 ругали за односхемность, а он стоит в 10 раз дешевле.
К тому же аф мне не нужен, я им не пользуюсь и не доверяю. Да и Кенона тушки у меня нет. И НЕСМОТРЯ НА ЭТО я думал купить это стекло на тест.
Так какие претензии? :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Для 300 мм 2,8 это темно :?: Получите объектив и большинство Ваших проекционников пойдут на продажу... :)
Когда я купил себе FD 85/1.2, - понял, Гелиосом 40 уже никогда снимать не буду, так и валяются в коробках три штуки - два белых и один черный...
200 1,8 к сожалению вовремя не успел купить, но буду ждать удобный случай...

Подробнее

Вкупе, конечно, круто. Но по отдельности если разобрать, то 300мм - для художественного портрета длинно и не нужно. 2.8 - если брать абсолютно, то темно. Я бы предпочел 140/1.0. Но нет такого с бесконечностью. Или я пока не нашел.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я бы предпочел 140/1.0. Но нет такого с бесконечностью. Или я пока не нашел.

И что бы вы им снимали при его ГРИП?!
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну вроде нашел хорошую модельку. Договорились посниматься. Вот..

Другое совсем дело :)
Re[S. Hrc]:
Цитата:

от:S. Hrc
Кстати немцы сделали свой Г40 с блекджеком и ... немецким качеством. http://www.meyer-optik-goerlitz.com/portfolio/raffaele-horstmann-tests-the-somnium/
http://www.meyer-optik-goerlitz.de/somnium-f15-85mm/
Эта возрожденная компания оптику заказывает у Zeiss в Германии и продаёт под возрожденным легендарным брендом Meyer Optic Gorlitz.
Закрутка есть, мутного изображения в зоне резкости нет. Вот бы попробовать такой.

Подробнее
Не обольщайтесь, коллега, ничего они у Цейса не заказывают. И от бренда Мейер осталось, как от Констанции Бонасье, только имя.

Большая часть продукции - это перекрашенный китайский Митакон. И перекрашенный же Г-40.
Re[S. Hrc]:
Цитата:
У 200/1.8 мягчайшее боке, никакой резкости там нет и в помине. Объектив имеет исключительную картинку, так как три флюритовых элемента.
Маленькое уточнение: в отличие от нынешней версии 200/2.0, в 200/1.8 флюорита нет вообще. Есть 3 элемента из UD стекла.
Это, впрочем, ни разу не умаляет качества его картинки.
Re[S. Hrc]:
Цитата:

от:S. Hrc
У 200/1.8 мягчайшее боке, никакой резкости там нет и в помине. Объектив имеет исключительную картинку, так как три флюритовых элемента. Это желанный объектив в любой коллекции, именно поэтому даже на ебае так мало предложений.
Хотя полистав последние 20 страниц понял что спорить с топик стартером дело неблагодарное и безнадежное :)

Кстати немцы сделали свой Г40 с блекджеком и ... немецким качеством. http://www.meyer-optik-goerlitz.com/portfolio/raffaele-horstmann-tests-the-somnium/
http://www.meyer-optik-goerlitz.de/somnium-f15-85mm/
Эта возрожденная компания оптику заказывает у Zeiss в Германии и продаёт под возрожденным легендарным брендом Meyer Optic Gorlitz.
Закрутка есть, мутного изображения в зоне резкости нет. Вот бы попробовать такой.

Подробнее

так это ж гелиос 40-2 и есть (с надписью мейер оптик), даже корпус такой же. Они кстати таким же образом ребрендят Митакон (жонгуй) с их светосильными 50 0.95
Ну и вот схема гелиоса 40-2

и схема "нового" г40 от мейер
найдите 10 отличий
Re[Арсений Шапуров]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
ссылки на это утверждение, что они самостоятельно изготавливают стёкла, а не закупают готовые г40 сами знаете где.
Re[S. Hrc]:
Цитата:
У 200/1.8 мягчайшее боке, никакой резкости там нет и в помине.

Для меня это неприятная и резкая картинка.
А по Визионару, что я привел - какая у него картинка, на ваш взгляд?
И вас просили описать разницу в картинках 200 и Визионара.

А спорить мы не будем. Вам нравится фирма, мне нет. Все.
Re[Арсений Шапуров]:
[удалено]
Re[S. Hrc]:
Цитата:
от: S. Hr
Сомневаюсь, что производитель линзоблоков КМЗ.

Не линзоблоков, а полностью объектива.
Вы уж поверьте. Даже на фотографии видно, что корпус абсолютно идентичен. Только серебристая краска выглядит инородно.
Re[Сингулярное]:
ну зачем вот так разбивать веру человека? пусть верил бы в качество ребрендинг от мейер оптик. может бы и купил бы даже :o
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ну зачем вот так разбивать веру человека? пусть верил бы в качество ребрендинг от мейер оптик. может бы и купил бы даже :o

А как же поддержка отечественного производителя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.